У меня пригородный бор сухой, но на дороге в нём - лужи. Дальше пока не была. Дождь прошёл небольшой и недолго. Вчера поливала огород. Сегодня - солнце, с утра 16 град.
Грибов и правда нет совсем. Сегодня посетила ближние еловые посадки - горсть лисичек. В лесу сухо, а на дороге грязи больше обычного. Дождей надо много.
В лесу сухо, а на дороге грязи больше обычного. Дождей надо много.
Куда еще-то????? Или правда он идет настолько локально? Мне лично нужно много, очень очень очень много тепловых пушек, что бы в "моих местах" начало хоть что-то расти, кроме кувшинок))) Ну залито все дальше некуда, в лесу пройти невозможно! В белых местах воды выше щиколотки! Куда это годиться?
Куда еще-то????? Или правда он идет настолько локально? Мне лично нужно много, очень очень очень много тепловых пушек, что бы в "моих местах" начало хоть что-то расти, кроме кувшинок))) Ну залито все дальше некуда, в лесу пройти невозможно! В белых местах воды выше щиколотки! Куда это годиться?
Леший, неужели за 10 теплых сухих дней ничего не просохло? Да и земля воду впитывает)
Вообще странно. Я последний раз был в лесу неделю назад (под Звенигородом) - сухо. А за два дня до этого в бору Кимрского района - вообще сушь. В сандалиях можно ходить. Это видать какой-то жутко низменный лес, раз там вода так долго стоит.
Пожалуй, дожди идут локально. До вчерашнего дождя у нас дней 10 был перерыв, что пришлось огород поливать - песок, так же, как и в моих пригородных лесах. Я не была ещё в дальнем. Вот там может быть много воды, только, скорее, на дорогах, и к лесу не подъехать. А вчера в 100 м от моего огорода на соседних участках прошёл смерч: повырывало деревья, переворошило стройматериалы и всякую утварь - всё летало. У нас же тишь и гладь.
Комментировать