Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
    А я не один десяток лет...
    сдвоенные не редкость, но так часто, как в этом году мне тоже не попадалось. сегодня на 3.5 ведра штук 20 видел.

Комментировать

День добрый. Позвольте по-доброму потроллить жителей этого славного форума.

С утра ничего не предвещало, в смысле еще с утра я бы жестко закидал тапком, утверждающих что совсем рядом с Тверью имеется благородный гриб. С этим посылом я направился по уже упомянутому шоссе собрать чего на маринование. Скажу сразу - на этом направлении у меня нет примеченных мест, потому сделал пару остановок у елок повыше. Первая остановка - горстка моховичков. Вторая остановка через пару километров. Тут уже корзина заполнилась крепенькими опятами и разными моховичками от желтых до польских белых. Встретился и пяток белых. Удалось взять только пару шляпок. Вдохновившись, взял другую корзину побольше и вломился в продубасы на противоположной стороне шоссе. Не особо далеко углубляясь в лес наткнулся на кабаний тракт вдоль заплывшей сухой канавы. И вот тут, друзья, через пару шагов наткнулся на новорожденный бурый подосиновик. Дальше ... немая сцена. Такой концентрации подосиновых я не встречал и в урожайные сезоны. По 10-15 штук на 10 квадратных метров. От ярко красных до бурых. Всех размеров от новорожденных и карандашиков до ветеранов. А дальше и белые рядами и даже редкие для этой осени подберезовики. На площади около 15 соток заполнил полутораведерную корзину. С трудом заставил себя выйти из леса.

Комментировать

Сообщение от Olegoff Посмотреть сообщение
        День добрый.
        А дальше и белые рядами и даже редкие для этой осени подберезовики. На площади около 15 соток заполнил полутораведерную корзину. С трудом заставил себя выйти из леса.
        "белые рядами" - а это были боровички или обычный белый?

Комментировать

Судя по цвету шляпок и локализации - обычные.

Комментировать

Сообщение от Olegoff Посмотреть сообщение
            Судя по цвету шляпок и локализации - обычные.
            вижу, что фото добавили, уже поняла ) спасибо!

Комментировать

спасибо тебе,добрый человек, за хорошую новость.

Комментировать

Olegoff, отличный троллинг. Продолжайте.

Комментировать

Ну что, судя по всему пора принимать позицию "низкий старт" ??? )))) ;) Должна же уже наконец-то ТО в этом году разродиться или как????? ))) Не выдержу я...таки наверное поеду съезжу в любимые места! Впустую, так впустую))) Лесу хоть "до свидания" тогда сказать до следующего грибного года)))) Да и погулять, воздухом заповедным подышать...дело хорошее, хоть что-то да найдем!

Комментировать

Легкая утренняя прогулка:

Есть Гриб! Не густо, но есть! Все на дОбычу!
                    P.S. А я щаз как это все пожарю с лучком и молодой картошечкой...

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                      Ну что, судя по всему пора принимать позицию "низкий старт" ??? )))) ;) Должна же уже наконец-то ТО в этом году разродиться или как????? ))) Не выдержу я...таки наверное поеду съезжу в любимые места! Впустую, так впустую))) Лесу хоть "до свидания" тогда сказать до следующего грибного года)))) Да и погулять, воздухом заповедным подышать...дело хорошее, хоть что-то да найдем!
                      Чирканите плиз как там . А то тоже шило .... покоя не дает . Почему-то не могу в личку написать... не пойму в чем проблема

Комментировать

чувствует мое сердце,ЛЕШЕМУ, нужна помощь, корзинки нести.

Комментировать

Сообщение от Наталья А Посмотреть сообщение
                          чувствует мое сердце,ЛЕШЕМУ, нужна помощь, корзинки нести.
                          Да мы как-нибудь сами справимся))) Было бы что нести )))

Комментировать

Леший,
                            Думаю будет. Ездил сегодня помочь родителям на дачу.
                            По дороге видел народ с писс-стопа возвращался с горстями белых. По обочинам зонтики повыскакивали.

Комментировать

Сообщение от Жак Посмотреть сообщение
                              Специально взял сегодня день отпуска, чтобы проведать Кимры. Побывал в нескольких местах, переросшие опята (которые не брал), 1 белый, 1 боровик, 3 подосиновика, немного волнушек, в общем полная и беспросветная печалька. На рынке опята и немного лисичек.
                              - сообщение Жака в Подмосковной ветке.

Вчера на рынке продавали и белые, и осиновики, и боровики. Больше, чем обычно. Боровики вообще только молодые, а белые - разные, но много молодых. А я сегодня прогулялась по пригородному бору, грибы собирают. Кто опята, кто маслята. Мне встретилась женщина, которой я высыпала немного собранных маслят. И в её пакете я увидела... 2 боровика! Я, собственно, и пошла проверить своё боровиковое место - пусто. А в том году было!
                              Отредактировано Своя; 22.09.2017, 11:19

Комментировать

а я только что, приехала из деревни. закрыли сезон. лес пустой. правда, есть опята, но мы их не собираем.конец сентября, какие грибы вы ждете? увы, но в этом году их не будет.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information