Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Нет. Сезон рано закрывать еще. Наверно нужно уловить локализацию грибов в этом сезоне.
    Вчера сосед по дачн хвастал о сборе по десятку белых ежедневно в округе садовых участков. Вчера супруга ездила на грибосборный корпоратив - есть грибы - не так много как хотелось бы, но есть.

Комментировать

Мы ещё не собирали польские, рядовку штриховатую. Говорушек дымчатых тоже можно бы немножко по холодочку постричь.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Мы ещё не собирали польские, рядовку штриховатую. Говорушек дымчатых тоже можно бы немножко по холодочку постричь.
        Зеленух нет, штриховатых нет. Куда они делись и будут ли?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Зеленух нет, штриховатых нет. Куда они делись и будут ли?
          Вчера видел зеленушки!!

Штриховатая только, только полезла .....

Еще боровые думаю будут в начале октября!!!
          Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

На рынке продают боровики. Красивые! Одна - Весьегонские, а другая точно местные (спросила), где, ест., не сказала. Но в Кимрском дальнем бору грибов нет! Проверено!

Да, в субботу на рынке было полно всяких грибов. Слоя белых, осиновиков нет.

Комментировать

Отчитаюсь за два дня поездок. Когда пишут, что в конце сентября в борах нет боровиков, я этому никогда не верю, но радуюсь, что пишут именно так. Потому что там будет меньше народу и больше грибов)

В общем, в первый день (20 сентября) ездили вдвоём с Джонсоном в Кимрский район. Народу и правда немного, у всех по десятку грибочков. Джонсон примерно столько же нашёл, ну побольше может. Вообще, конечно, я лелеял надежду набрать штук 20, а если 30, то вообще замечательно. Но внезапно вышло 67 боровиков и 12 эдулисов. Половина, правда, корнишончики-откопыши. У более взрослых грибов, к сожалению, высокая червивость, где-то 50/50.

Конкуренты! Не разевайте пасть на наши грибы!

Комментировать

Вчера туда же ездили вчетвером. Вы всех знаете, кроме Отца Фёдора (в миру Дмитрий). Это мой старинный товарищ. Он мне сказал, что зарегистрирован здесь на ГМ под этим ником, но ещё ничего не писал.

В целом ситуация такая. На 5 (а то и 10) срезов находишь 1 гриб. Зачастую в 10 сантиметрах от свежего среза под мхом, когда прощупываешь окрестности ладонями. За первый час я нашёл всего 1 боровик, самый шляпунистый на общем фото. Зачем взял, непонятно, наверное потому, что он был первым. Выкинули его дома. Потом, правда, дела пошли кое-как, и 28 штук я нашёл. Некоторых малышей раздавил, их не было видно вообще! 25 пинофилусов и 3 эдулиса, как мне казалось, но при чистке один из маленьких якобы эдулисов по запаху был чистый боровик, так что правильным наверное будет 26+2. Вообще где-то под сотню на четверых набрали, что неплохо. И червивость у меня в этот раз была невысокой, процентов 20-25, если не считать того самого шляпуна.

Итоговое:

А это в коллекцию костей и черепов.

Комментировать

Fred, обе поездки прекрасны в плане грибов, компаний, погоды, положительных эмоций!
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Внесу и я свою лепту в Тверскую ветку))) Мои искренние поздравления грибосборщикам в борах! Супер! Боровые пошли, значит окончание сезона не за горами....
                    Я так лично свой грибной сезон 2017 закрыл. Съездил в свой любимый лес, погулял, воздухом заповедным подышал, полюбовался осенней природой, встретил лису, трех кабанов и трех лосей, но не встретил того за чем ездил- грибов)))) Лес уже такой позднеосенний. Осень началась как-то резко и сразу, это мы заметили еще на прошлой неделе, что буквально на глазах за день лес резко изменился. Ну что ж... в этом году заповедные места объявили тайм-аут, надеюсь что в следующем году такая ситуация не повторится. А лес красив и прекрасен по осеннему, навевает хандру осеннюю...Грибников практически нет, видимо народ понял что в этом году ловить нечего в этих местах...
                    Что ж, до свидания любимый лес! До грибного сезона 2018 года!!! И все-таки свой "заповедный" белый я в этом году нашел! И не один, а целых 4)))) + 8 шикарных подосиновых и еще с досады настриг корзину шикарных лопухов, из которых мы сделали икру на зиму)))

Ну что, теперь можно и на моря))) Сезоном,очень странным и сложным в принципе все равно доволен! Удовольствие было получено, заготовки сделаны, так что...
                    Всем удачных лесных походов!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                      и еще с досады настриг корзину шикарных лопухов, из которых мы сделали икру на зиму)))
                      Да, до сих пор у лесов много "опяточных" машин. Народ выносит лопушки пакетами, вёдрами и корзинами. На рынке видели такие по 200 р/кг. Белые и боровые продавали по 600 р/кг. Вроде чистые на разрезе, впрочем, может, это просто рекламные грибы)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                        Отличная компания и отличные грибы! Молодцы!
                        Отредактировано VGT; 26.09.2017, 19:45
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Съездили и мы в наш лес. Если на прошлой неделе там царил ОПЁНОК, то на этой неделе грибы практически сошли. Опята разлопушились и практически исчезли, лисички и белые пропали, осталось немного польского и чернушки.
                          Фотографировать нечего, общий итог скудный.

Комментировать

Fred, Вот это да! Поздравляю! А я сегодня 8 часов проходил, около 15-20 км. прошёл по тому же бору примерно, но в Конаковском районе, ни одного боровика, но полно маслят, моховиков, а там где берёзки с ёлками растут - 40 берёзовиков, 15 осиновиков, брал именно хорошие, червивых штук 200 наверно перерезал, и 4 обычных белых, 1 из которых выбросил дома, на вид был здоровый, но оказался убитый. Специально ждал конца сентября, чтобы хоть пяток боровых найти, но увы. Причём лес то тот же самый, сосновый бор, белый мох. Не судьба видать
                            Но итог всё-равно порадовал, ровно 10 кг получилось с маслятами и моховиками.
                            Попробую на следующей недельке ещё разок съездить за Волгу в этот же бор, но пройдусь в сторону Кимровского района теперь

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                              Вообще где-то под сотню на четверых набрали, что неплохо
                              Подсчёт дома выдал 36+2+2.
                              Половина в утиль - результат фигурной резки. Ножки с ходами, а в шапках - брррррр - кладки даже в самых мелких попадались. Первый раз такое в боровиках встречаю.
                              По количеству, конечно, неплохо, но вот с учётом размеров собранных грибов....некоторые даже однофаланговые были...и червивости... Грустненько.
                              Зато сам бор и компания Спасибо за поездку!!!

Кстати, странно, но ни одной зеленухи, ни одного колпака, ни одной штриховатой, ни одного ежовика встречено не было

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                ... однофаланговые ...
                                Хороший такой, смачный термин!
                                фанат "Универсального леса"

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information