Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Fred, молодцы, настоящие грибники, такое впечатление, что мы будто бы были в разных борах. Я была в пятницу, 6 боровиков на двоих (правда, я их все нашла) за 5 часов. Приехали в бор в 9, народ уже был, за всё время сбора видела срезов 15, поэтому и показалось, что грибов нет. Наверно, наши продавцы с рынка там же собирают. Ну не из Весьегонска же везут.
    Да, все 6 абсолютно чистые.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
      Ну не из Весьегонска же везут.
      Это наверное как у нас на московских рынках пресловутая Владимирская область) Надо сказать, что в первый день мы поговорили с первыми из понаехавших, которые поведали, что созванивались с местными из посёлка (далее следует название посёлка), которые вчера набрали 45 штук, а вот мы (т.е. они, понаехавшие) типа ничего не находим, кроме несчастных трёх грибов у каждого. Короче, через час-другой они слиняли. Я не хочу рисоваться эдаким всезнайкой, но за пару прошедших сезонов я хорошо запомнил с десяток локаций произрастания боровичков. Ну вот, одна из них и выдала штук 50, а в 50-ти метрах ходил народ с полупустыми корзинами)

Комментировать

А все мои "локации" оказались пустыми Не то, что в том году.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Ножки с ходами, а в шапках - брррррр - кладки
          Это конечно тоже было. Но как ни странно, вчера меньше, чем 3 дня назад.

Комментировать

Nesta, Оксанка с почином тебя!! Так держать!
            Fred, Иллюха на фото сияет как боровой!)) Искренне рад за тебя и твоих друзей!

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
              Иллюха на фото сияет как боровой!))
              Светить всегда, светить везде!))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                ааа о_0 как же они прекрасны!
                хочу в бор

Комментировать

дорогая уточка!!!!! на вид ты очень красивая и я уверена, что очень умная. не ходи в бор, там в этом году делать нечего. не слушай продвинутых пользователей, которые якобы в тверской области собирают по 50 и больше белых. грибов в этом году -нет и надо честно признаться.

Комментировать

спасибо, на недостаток ума не жалуюсь, но я мужского рода..
                    и сомневаться в достоверности сведений Fred'а у меня никаких причин нет

пусть боровика мало, но даже если попадется хотя бы 10 штук, это уже оправдывает поездку в моих глазах, тем более, что я обожаю беломшанные боры

Комментировать

Наталья А, ваше сообщение мне как бальзам на душу, говорю без всякого сарказма. Ведь чем меньше народу поедет в боры, тем лучше для меня))

Комментировать

Наталья А, я хоть и не ездила за грибами в экипаже Freda, но могу спокойно подписаться под каждым его словом.
                        Грибы есть, я лично находила 30+ белых на прошлой неделе (см. отчет выше). Если Вы не нашли грибы в этом сезоне, это не значит, что другие их найти не могут.
                        Не надо ставить под сомнения грибные находки проверенных форумчан.

Комментировать

Мы в выходные были у родственников нв даче, ок. 15 км от Шаховской, грибы есть, но их немного, 'слоя' нет! Собрали подросшие опята, многие стоят огромными лопухами, есть белые, подосиновики, но не так много, как хотелось бы, даже нашли несколько редких в этом году подберезовиков))
                          Собрали немного чернушек на засолку попробовать!

Комментировать

Сегодня проведал лес вдоль Волоколамского шоссе (Тверь-Волоколамск). Проверил место, где был на прошлой неделе. На примеченном месте полкорзины подосиков (много однофалангового и карандашного размера) и белых штуки три. Потом прошелся по опушке вдоль газопровода и наткнулся на локацию белых. Много ... Пришлось расчехлить запасную грибную сумку от Экспедиции ... Считать перестал.
                            Так что грибы есть и много, нужно только набрести на их локацию.

Комментировать

Сегодня на рынке - красавчики-осиновики у женщины, много, не жёлтые и не боровые. И боровики у продавщицы, которая ими торгует уже больше недели. Впечатление, что они не проданы с той недели: маленькие, молодые, но все какие-то потрёпанные. Точно не наши, а из Весьегонска. Наши - красавцы.
                              А вчера я была в своём дальнем лесу. Встретился один грибник. Результат: в моём дальнем белом месте, которое я в этом году не посещала, - кладбище белых, 6 достались, 2 дома выбросила; ведро 12л чернушек разного размера, немного лисичек и опят на икру (хочу сделать по Олиному рецепту). Попались дымчатые, ежовики жёлтые, один колпак, 1 жёлтый груздь, 2! красных мухомора (всего, но красивые), 2 осиновика красных и 1 чистейший берёзовик. В ёлках не была, но, скорее всего, там пусто, т. к. в лесу никого.

Комментировать

Всем привет!
                                Вчера была предпринята экспедиция, с целью проверки Бежецких боров на наличие Boletus pinophilus и иже с ними. Проехал на машине по лесным дорогам 46 км. и ножками около 20. Итог - 30 боровиков, правда весьма кондиционных, полтора десятка толстоногих желто-бурых подосиновиков. Объелся брусники, коей в борах просто несметное огромное количество. Видел утром красавца сохатого с огромными рогами. Степенно и не спеша переходил просеку. Народ присутствует, но улов у всех не богатый. По дороге грибов практически не продают. Клюквы и брусники продают много. 500р. трехлитровая банка.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information