Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Обещанные фотки в студию. Снимал на телефон, поэтому качество хромает.

Комментировать

А ни у кого слой зонтиков не пошёл?
      Я уже без фотика в лес хожу, точнее на велике езжу, поэтому нет отчётов, на телефон смысла снимать нет, он снимает не красиво, но зонтики сейчас прям слоем пошли, был вчера в лесу, много не раскрывшихся.
      А вот белые заканчиваются окончательно, нет ни одного мелкого. Но если прям завтра в лес отправиться, то нормальных белых можно найти, если постараться.
      Подосиновик тоже засыпает.
      И поздравляю всех любителей леса! Такие красивые отчёты в этой и МО ветках!

Комментировать

Сообщение от Грибковский Посмотреть сообщение
        А ни у кого слой зонтиков не пошёл?
        Грибковский, недели три назад прошёл пёстрый зонт. Надеюсь ещё на мелкий краснеющий, он бывает и позже.

Комментировать

Сегодня на рынке: корзина еловых рыжиков, 2 - больших чёрных груздей, 2 баночки лис.

Вчера (такая погода!) прогулялась по пригородному бору. Пакетик серой рядовки, несколько худых польских, 3 абсолютно чистых больших белых подгруздка, 2 рыжика (1 еловый, 1 сосновый) и колпаки. Всё отдала соседу по даче. Он даже знает колпаки!

Комментировать

У нас в городе второй слой белых и серых навозников пошел. Это для них нормально или списывать на аномальный год?

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
              У нас в городе второй слой белых и серых навозников пошел
              Я чего-то видимо не поняла, второй слой белых или белых навозников? Наверное белых навозников.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, конечно, навозников.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                  Солнце, конечно, навозников.
                  У меня аж сердце екнуло, только потом дошло до меня "какие нафиг новые слои белых"
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Редко пишу на страничке Тверской области, но сегодня появился повод. Устроили себе миниотпуск в Весьегонске, практически на границе с Вологодской областью. А леса там сказочные. Сегодня сплавали на веслах на о. Трехгорка на Рыбинском вдхр в паре километров от Весьегонска. На грибы особо не рассчитывали, тем приятнее было их обнаружить.
                    На острове в основном сосновые боры, мхи и песчаные почвы. Что и определило видовой состав грибов. Больше всего моховиков. Ковры из моховиков. Семьи из 10-15 шт. - скорее, норма. Однако молодых и нечервивых не так много, хотя при желании собрать можно приличное количество.
                    Далее маслята. На удивление почти все чистые, хотя мелких уже нет, есть только средние и большие. Небольшую корзинку можно было бы набрать довольно быстро.
                    Лисички. Попадались часто, но небольшими семьями по 3-5 шт.
                    Зеленушки. Видел примерно четыре десятка, молодых и крепких.
                    Сосновые рыжики. Около 15 штук хорошего качества.
                    Сыроежки. Редкие, но в сумме полтора десятка получилось.
                    Из других грибов удивил обилием красный мухомор и разнообразные рядовки, кроме фиолетовой, которую не видел вовсе.
                    Обратно пришлось вызывать катер, так как на Рыбинке разыгралось волнение и выгрести обратно при такой волне было проблематично.
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Re: Тверская область 2017

Сегодня погуляла по пригородному бору: 700 г рядовки серой. Вот одна из них. Ключи - лилипуты!
                      Каково же было моё удивление, когда в лес въехала машина, и молодая парочка пошла искать грибы. Я думала, что я одна ненормальная. (Просто не нагулялась в этом году).

Комментировать

Сегодня прошелся по лесу в по Волоколамскому шоссе. Сухо и пусто.

Комментировать

Был в субботу в Конаковском Мху. Несмотря на прошедший накануне ночью дождь, грибов 0-0-0. Найдено 2 червивые сыроежки и горстка лисичек-пуговиц.

UPD. Только что заметил, что это прошлогодняя тема. Удалить пост не могу. Скопирую в тему этого года.

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information