Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2018

Был сегодня в районе Конаково в компании Тимура. Целью поездки была разведка грибной обстановки в целом и оценка ближайшей перспективы. На белые никто особо и не рассчитывал, а вот вопрос наличия чернушки не слабо щекотал нервы
    Еще у кромки леса стало понятно, что очень сухо и дождей не было давно. Но появление машины с тремя местными сборщиками и их информация, что они приезжают не первый раз и почти каждый день, вселяло некую надежду.
    Заход в ельник и первые десять минут прогулки все расставили на свои места. Белые практически отсутствуют как класс, за редким исключением в виде забытых переростков или случайных разведчиков. Но как я и говорил, не сильно и надеялись. А вот чернушка немного порадовала. Количеством весьма немалым по сегодняшнему дню и относительно неплохим качеством. Конечно не прошлогодняя, но и не убитая жарой. Червивость процентов на 15-20, не более, но мясистости ей конечно не хватает.... хотя попадались и идеальные экземпляры. В общем за 7-ми часовую прогулку наковыряли немного белых с подосиновиками на супчик и чернушечки на засол. Я не долго сопротивлялся и преключился на чернушку. Тимур же упорствовал по белым. Небольшую часть своих белых я презентовал ему, а он мне как водится, отсыпал чернушки. В результате все остались довольны.
    Что по итогу, лес очень сухой, нужны затяжные дожди и понижение температуры. По внешним ощущениям, все уже готово, нужно только "налить" на подстилку и желательно побольше Но я столько воды не выпью
    Ну и немного грибочков, чтобы не забывали как они выглядят

Комментировать

Андрей (Дрон), Тимур, молодцы ребята.
      Грибочки хороши, по нынешним временам это целое богачество.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Дрон, это просто золотая жила. Чернушечка вся отборная. ММММ.....

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          Был сегодня в районе Конаково в компании Тимура. Целью поездки была разведка грибной обстановки в целом и оценка ближайшей перспективы.
          Смотрится как то неожиданно в сравнении общей обстановкой и настроениями. Поздравляю с такой разведкой.

Комментировать

Да, грибов нет. Даже мишки проголодались
            https://wik-end.com/news/proishestvi...viya_8125.html

Комментировать

Сегодня, наконец, сходила в пригородный ельник. 1(одна) чернушка.и никого. А вчера родственник подруги принёс из леса за час 20 белых, 20 красных и чернушки- лисички. Лес этот в 2_3км от моего.

Комментировать

Дрон, Тимур, прекрасТно! Конаковский лес всегда что-нибудь да выдаст, я ж говорил!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                  Дрон, Тимур, прекрасТно! Конаковский лес всегда что-нибудь да выдаст, я ж говорил!
                  А сегодня там были дожди!!! Смотрела онлайн яндекс...

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                    А сегодня там были дожди!!!
                    Тссс! (шёпотом: я знаю!)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      Тссс! (шёпотом: я знаю!)
                      Договорилис...Больше никому... Ждемс от тебя отчет!

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                        А сегодня там были дожди!!! Смотрела онлайн яндекс...
                        Я тоже видел, только 3-4 часа мало, чтобы пролить засохшую подстилку. Денька бы на три дождичек, вот тогда шансы появятся неплохие.

Комментировать

Я тоже видел, только 3-4 часа мало, чтобы пролить засохшую подстилку. Денька бы на три дождичек, вот тогда шансы появятся неплохие.
                          под Волочком лило 2 суток. пн, вт и, плюс, немного в среду

Комментировать

Сообщение от Mstrelok Посмотреть сообщение
                            под Волочком лило 2 суток. пн, вт и, плюс, немного в среду
                            Не только под Волочком. До Твери от Питера везде хорошо лило, а вот ближе к Москве душ выключили

Комментировать

Не только под Волочком. До Твери от Питера везде хорошо лило, а вот ближе к Москве душ выключили
                              Совершенно верно, коллега!
                              У меня мониторинг дождей подключен

Комментировать

В Кимрах не было ни капли, зато вокруг весь день гремело и сверкало.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information