Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2018

ibiris, Ира едьте как минимум за Вышний Волочек, я думаю минимум лисичек наберёте и может ещё какой бонус)))

Комментировать

Сообщение от Лукошко_Опят Посмотреть сообщение
      ГРИБОЧИКИ!!!
      Муж ездил сегодня в сторону Хабар, завтра еду тоже с ним.
      Да - Мокшицкая дорога - знатное место

Егерь сегодня из Максатихи звонил - говорит - наконец опята пошли...

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
        ibiris, Ира едьте как минимум за Вышний Волочек, я думаю минимум лисичек наберёте и может ещё какой бонус)))
        Спасибо огромное за совет!
        Собираемся в местечко, примерно километров 50 не доезжая Валдая.
        Посмотрим, машина собрана, обратного пути нет))))
        P.S. конечно мечтаем не о лисах)), ехать в такую даль за лисичками очень обидно

Комментировать

Сегодня худший из 4-х выездов за август сентябрь. Конечно, в плане количества и качества, но настроение наше не убить!))) порадовал мистер Лось, буквально пролетевший в 20 м от нас , когда мы обедали. Все хорошо, погода, лес, воздух. Грибов, мля , нет )) а ведь неделю назад влило путём! Но за следующие 5 дней все выпарило солнышко. Следующая неделя- последний шанс слою выйти! Это я говорю, как краевед (с)
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Отчет о субботней поездке будет короткий, лаконичный и печальный....
            380 км пути (из Митино) за 4 часа с 30 минутной остановкой, 9 часов в шикарном (обалденном, волшебном, в общем, нет слов) лесу, 385 км обратно (ехали на дачу) за 6,5 часов (пробки, чтоб им было хорошо) и..... полное разочарование, досада и чувство несправедливости жизни!!
            В итоге: 2 боровика (штук 12 шикарных на вид, были полны жильцов), 6 подосиновиков, 6 свинушек (дискутировать на эту тему мы НЕ БУДЕМ!!), 2 моховика, все...
            В лесу море научной погани (в моем индивидуальном представлении), многие здесь их любят и собирают. Я эти грибы знаю плохо, пробовать не хочу и никакого интереса для меня они не представляют.
            Слов нет, эмоций тоже, только чувство несправедливости жизни!!!

Комментировать

Грибы пятницы-субботы.
              Подберезовики надо смотреть-резать сразу, червивость 70% и в губке, на разрез чистые, а начинаешь мыть и...
              Подосиновики молодые чистые, большие 50/50.

Комментировать

Что ж, пора пришла и мне написать маленький отчетик! ))) Мы тоже погнали в субботу развеять осеннюю хандру, погулять и подышать свежим заповедным воздухом! Погуляли, пообщались, надышались, погодка была просто супер!!! В лесу ни души....окромя осенних зверей, которые очень любят эту тишину и отсутствие людей в их владениях) Встретили стадко кабанчиков из пяти очень упитанных хрюшек, куницу и... проводил нас из леса рогатый красавец лось, огромного размера. Ну и как говорится не совсем в пустую, подосиновые и подберезовые есть, не много, но есть, только там где есть возможность сохраниться влаге, то есть мох, края высохших болот, мы таки их нашли! Поэтому удовольствие от прогулки было полным!

А еще у нас в этом году второй урожай малины!Да еще какой! )))

Всем удачных лесных прогулок!

Комментировать

Леший, какие все длинноногие!)

Комментировать

Сообщение от Лукошко_Опят Посмотреть сообщение
                    Леший, какие все длинноногие!)
                    Мох))) Тут все понятно почему)))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                      Что ж, пора пришла и мне написать маленький отчетик! ))) Мы тоже погнали в субботу развеять осеннюю хандру, погулять и подышать свежим заповедным воздухом! Всем удачных лесных прогулок!
                      Леший, Завидово???

Комментировать

Лукошко_Опят,
                        Леший, ваши отчеты и фотки - бальзам на израненную душу.

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                          Мы тоже погнали в субботу развеять осеннюю хандру, погулять и подышать свежим заповедным воздухом! Погуляли, пообщались, надышались, погодка была просто супер!!! В лесу ни души....окромя осенних зверей, которые очень любят эту тишину и отсутствие людей в их владениях) Встретили стадко кабанчиков из пяти очень упитанных хрюшек, куницу и... проводил нас из леса рогатый красавец лось, огромного размера. Ну и как говорится не совсем в пустую, подосиновые и подберезовые есть, не много, но есть, только там где есть возможность сохраниться влаге, то есть мох, края высохших болот, мы таки их нашли! Поэтому удовольствие от прогулки было полным!
                          Всем удачных лесных прогулок!
                          Откуда ж там люди??? , кроме местных конечно... закрытая территория..., въезд по пропускам ФСО... .. от самой нетронутой природы, от того как ухаживают за лесом глазу и душе приятно, вот бы все леса были такими....все что упало - сложено в стопочки, лес чистый ... КРАСОТА...

Пропуск заказал, в субботу наведаюсь в окрестности Козлово-Дорино!!! Всем удачных прогулок, в СБ и ВС прогноз +9 и солнце!!!

Комментировать

Ребята, кто из Тверской губернии!
                            Может, зайдете на рынок, глянете - продают там грибы али нет?
                            А может по трассе где что видели, пишите, очень ждем

Комментировать

Добрый день, всем отчаявшимся, а также всем не теряющим надежду. Совершил сегодня не очень раннюю поездку в Кимрский район. Народу в лесу шаром покати. Это приятно. В лес я поехал в красивый с надеждой на такие же грибы. Мечты, мечты.. Но таки 6 штук боровиков изо мха я выудил. Все без ножек(трухлявые напрочь). Как ни странно дома выкинул всего один, остальные вполне себе хороши(шляпки). Больше десятка нашел трухлявых, т.е. они росли-росли в отсутствии собирателей. Молодых(хрустящих) всего две штуки(выросших после нынешних дождей) и их кто-то ел . Остальные, такое впечатление, что выросли до дождей, и их никто не ел. . Еще нашел три подосина и три или четыре подбереза, все чистые, хотя и не слишком молоды.. Итог как раз влез в одну сковородку.. Машин по дороге не много, народ видимо не надеется что-нибудь найти, но на дороге рядом с Мельдино и Запрудней продают подосины скромными количествами. По боровикам впечатление, что слой был 3-4-х дневный, но угадать сложно. В лесу ни одного срезанного или сбитого гриба не увидел, мониторим форумы, вместо того, что бы лес прочесывать.

Комментировать

Я сегодня съездила на пару часов в пригородные ельники. Там есть и смешанный лес. Грибами даже не пахнет. Ни одной поганки! Беспредел!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information