Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2018

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    Коварный ты Дрон, коварный

Малинка, ну не собираю я пожившие и повидавшие виды грибы... не собираю. Могу иногда взять для кого то, тому, кому без разницы чего употреблять...
    И сушкой для себя не занимаюсь, потому что пропадают, едим только мороженные.

По разным причинам не собираю для себя подберезовики, моховики, маслята никакие и польские.

Комментировать

На рынке белые, осиновики, березовики, маслята, лисички!

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
        Если продают на рынке - это хорошо... Теперь буду думать - куда ехать...
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
          mila, хрошие новости! Значит пошли грибочки или при большом разнообразии всего по немногу?

Комментировать

С удовольствием берусь за перо. Отчеты Fred и Alx расставили все по местам и определили мое место в этих местах. Итак, сегодня там же где и в среду, когда фиаско. Прибыл в 6-45, был один аж до 8-30(первый, замеченный мной конкурент). За час нашел 3 шт
            , потом закАпал в бельма волшебные капли, и о чудо, 6 шт в одном месте. Один пытался прикрыться , зато остальные напоказ. Ну и потихоньку начал повышать рейтинг матерого грибника. Видимо случайно встрял один белый и какой-то гриб в платочке Рыскал, рыскал и нашел собачку, вернее она меня срисовала, пасла некоторое время, а потом приняла позу отрешенного от сует животного прямо на дороге к дому, где она жила
            . Личное пространство-святое, и я пошлепал в другую сторону, по дороге наполняя корзинку.Ну и итог моей пятичасовой прогулки в корзине и на столе.. Всего двум грибам из первой тройки требовался червь-контроль, остальные чисты как слеза младенца. Всем удачи, ведь есть еще возможность потешить себя.

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
              Рыскал, рыскал и нашел собачку, вернее она меня срисовала, пасла некоторое время, а потом приняла позу отрешенного от сует животного прямо на дороге к дому, где она жила

Она там не одна, их целых три. И хозяин там же прогуливается с ними постоянно. Живут в домике за "кирпичами".

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                И хозяин там же прогуливается с ними постоянно.
                Прогуливается он в последнее время не около домика, а там, где все грибы ищут. Видимо, в этом году около домика боровиков маловато.

Комментировать

Попасть в сосновый бор и пособирать боровики в этом году я хотел обязательно. И очень расстроился, что не смог откликнуться на предложение Fred`а съездить в субботу. Поэтому отказаться от поездки в четверг было выше моих сил. Всех денег не заработаешь! И в этом году я осуществил, наконец, то, что собирался сделать давно: несколько раз брал на работе день за свой счет, чтобы съездить в лес. Также поступил и в четверг.
                  И вот мы в лесу. Бор великолепен. и хотя заранее известно, что грибов мало, и они все трудовые (Дрон, ездивший туда же накануне, предупредил), гулять и любоваться лесом - сплошное удовольствие. Но чтобы оно было полным, нужны еще и боровики. А с ними проблемы. За час прогулки у меня в корзине 1 боровик и 1 белый.

Под ногами встречаются козляки, зеленушки темные ежевики. Но приехали-то мы не за ними! Кто то из встреченных попутчиков вопрошает: "А есть ли в лесу боровики?" и в этот момент я вижу 3 сросшихся боровика и честно отвечаю: "Есть, есть!" А вот рядом еще 2. Фотографирую их, обрабатываю и начинаю смотреть поблизости. Нахожу еще 4 а в нескольких шагах и десятый для ровного счета.

Всё, я уже счастлив! Даже если больше ничего не попадется, день удался!
                  Еще попалось, но немного, хотя среди них были 2 красавца. Один из них на заднем плане следующей фотографии.

Но какой фантастический бор!

Гуляя по лесу я умудрился всё-таки слегка заблудиться, но Fred по телефону наставил меня на верный путь.
                  В молодой ельник я даже не заглянул, не хотелось отвлекаться от бора и боровиков. Но всё-таки встреченные моховики желто-бурые и 2 масленка в корзину положил. А итог по боровикам вот.

Этих красавцев я брать не стал.

Получилось немного: 16 боровиков и 1 белый. И море счастья.

Теперь буду ждать следующего года, чтобы снова попасть в бор.
                  Спасибо, Илья!

Комментировать

Она там не одна, их целых три. И хозяин там же прогуливается с ними постоянно. Живут в домике за "кирпичами".
                    Они меня 3 года назад, когда я изучал боровое пространство, изрядно облаяли. Неслись в мою сторону как будто с намерением наброситься со всех сторон) Я даже напрягся весь) Но обошлось.

Комментировать

Я не писАл где прогуливается, я написал, что живут там. А гуляют они везде и на холмах у Волги и с противоположной стороны. Я этих собак раза по три за день встречаю. Хозяина гораздо реже))

Комментировать

Все знают про это место и даже про его обитателей, один я три года доехать не мог.

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                          Все знают про это место
                          Не знаю, все ли. Я год назад его вычислил с большим трудом.

Комментировать

Вот ещё фотографии вчерашней поездки.

Рассвет в Талдоме.

Непосредственно то, за чем ехали.

Корзина разной степени наполненности. Зачем я её фотографирую? Ответ прост как боровик под сосной. Меня же периодически спрашивают, как дела. И мне проще сфотографировать текущую корзину и отправить фото, чем долго и нудно объяснять словами. Так зачем пропадать этим фотографиям? Пусть хранятся.

А вот это уникальное событие. Пассажирский поезд с одним вагоном на нерегулируемом переезде. В первый раз его тут встречаю.

Обратный путь. Воздушные шары в районе Дмитрова.

Дома на кухне..

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                              Они меня 3 года назад, когда я изучал боровое пространство, изрядно облаяли.
                              А в прошлом году они напугали щена-подростка, который не придумал ничего лучше, как ныкаться около меня. При этом ещё и подгонял меня, подталкивая лапами за плечи сзади Так и ходил рядышком, пока хозяина не заприметил

Комментировать

Всем здравствуйте!
                                Смотрю фотоотчеты - и завидую. 10 октября ездили за Талдом, но результат у нас довольно грустный по грибам (1 белый, 5 подосиновиков, 2 масленка, несколько подберезовиков). Зато природа порадовала осенней красотой.
                                Не могу приложить фотографии. Потому что я новичок? Или просто не пойму как....
                                Всем удачи!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information