Я не срезал) Разве что немного чистил ножку. Вообще боровики только аккуратно выкручиваю, а еще видео посмотрел, где даже ямку закрывают, думаю буду также делать, чтобы защитить грибницу. https://www.youtube.com/watch?v=En5X7mwDRUs
В середине дня встретили 2х парней с уловом, которые сказали, что с 7 ходили и уже даже успели пересыпать.
Сегодня впервые в этом сезоне побывал в Кимрском бору в тот день, когда там не было Дрона. Результаты разочаровали. Оказывается, без Дрона в бору почти нет ни грибников, ни грибов. Те, что есть, в основном сильно подморожены.
Зато полезла штриховатая рядовка.
И стало заметно больше польских.
А сезон боровиков, похоже, закрыт. И пусть меня опровергнут - буду только рад.
Ну у меня конечно где-то на задворках сознания мелькала мысль, ехать-не ехать в этот четверг.. Но всё-таки я решил, что пора остановиться. И сделать это надо вовремя)
В среду ездила на дачу в конаковский мох. Забежала в лес. Ходила с 11 до 14. Итог 1 белый, 6 польских, 2-е волнушки, 1-а чернушка ну и куча всяких рядовок особенно фиолетовых и много зонтиков. Сезон закрыт.
В минувшие выходные побывал в Торопецком районе. Прошагали по заказнику "Чистый лес" от Чистого до Бубониц. Грибы не были самоцелью; скорее, нас интересовала природа края и центр спасения медвежат-сирот в Бубоницах. Переходы были довольно приличные для такой погоды - почти непрерывно шел снег с дождем - 12-14 км. По ходу движения от кургана до очередной заброшенной деревни смотрели грибы. Грибы попадались. За два дня набрали увесистый пакет соснового рыжика, два десятка маслят, по полусотне штук фиолетовой рядовки и зеленушки.
Места красивейшие, много моховых боров, болот с клюквой. Видели куницу, лису, тетеревов.
Грибы не фотографировал, только виды.
Комментировать