Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2018

Я знаю в чём дело. Это протест грибов против пенсионной реформы!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      Это протест грибов против пенсионной реформы!
      Им-то чего протестовать? Меньше пенсионеров по лесам с лукошками шляться будет!

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
        Им-то чего протестовать? Меньше пенсионеров по лесам с лукошками шляться будет!
        С одной стороны да. С другой стороны, падение уровня доходов и изменение привычного уклада жизни заставляет людей идти в леса) Я помню первую половину 90-х. Едешь в электричке из К.Мха, а по вагону идут люди и продают только что собранные грибы вёдрами и корзинами. Не пенсионеры, вполне молодые ребята. Я в принципе оптимист, но тенденции последних лет заставляют меня всё чаще вспоминать те картины)

Комментировать

изменение привычного уклада жизни заставляет людей идти в леса
          Ну, "изменение привычного уклада жизни" власти как раз и пытаются предотвратить: как работали раньше, так дальше и работайте!

P.S. В Тверской области, конечно.

Комментировать

Только есть один нюанс. Если лет в 55 ты случайно теряешь работу (закрылась контора вдруг), то больше фиг куда устроишься. Если ты конечно не штучный гениальный специалист. Ну ладно, чё-то расфлудились..

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Возможно, борьбой за выживание? По аналогии с плодовыми- после засухи или, наоборот, подтопления, сил на плодоношение не остаётся.
              Чего-то ей (грибнице) не хватило, или наоборот, в избытке. На прошлой неделе в травке подберезовики жирные были, а на этой тощие. Оба белых толстоногие, а в этот раз - одно название, "белые".
              Вполне возможно,в благоприятных условиях, установившихся с начала июля и не прекращаются, "переключили" грибницу в режим накопления, а плодоношение, по остаточному принципу. Но, как-бы то не было, до середины Августа вряд-ли что будет.
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

Леший, "дальние угодья" - это какой примерно километраж от МКАД?
                125км по Ленинградке.

Комментировать

Интересно, чем истощена грибница? Обильным плодоношением в первой половине июля?
                  Никакого плодоношения в первой половине июля не было. Сухо, вот весь сказ. Сухо, жарко и бешеная влажность, вот и результат, отсутствие грибов. Что-то где-то повылезало с огромным трудом и закончилось так и не начавшись((( Август- середина, раньше ничего не будет. ТО что сейчас за окном это не дождь - смехопанарама))) Да и жару опять обещают к выходным

Комментировать

Леший, песимист июля))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                      Леший, песимист июля))
                      Я бы сказал иначе- реалист))))
                      десяток в хлам червивых белых -это не грибы, так жабку свою немного если только успокоить)))

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                        Чего-то ей (грибнице) не хватило, или наоборот, в избытке. На прошлой неделе в травке подберезовики жирные были, а на этой тощие. Оба белых толстоногие, а в этот раз - одно название, "белые".
                        Вполне возможно,в благоприятных условиях, установившихся с начала июля и не прекращаются, "переключили" грибницу в режим накопления, а плодоношение, по остаточному принципу. Но, как-бы то не было, до середины Августа вряд-ли что будет.
                        помидоры если очень обильно кормить, то они плоды не вяжут толком, а только ботву наращивают.грибница местами из земли кругами вылезла. я один круг в метров 15 в диаметре видел, прям паутиной земля заплетена без перерывов. сантиметров 10, кстати, толщиной

Комментировать

Я знаю в чём дело. Это протест грибов против пенсионной реформы!
                          Да да, все грибы за прошедшую неделю ушли на досрочную заслуженную пенсию

QUOTE=Fred;110356] Я помню первую половину 90-х. Едешь в электричке из К.Мха, а по вагону идут люди и продают только что собранные грибы вёдрами и корзинами. Не пенсионеры, вполне молодые ребята. Я в принципе оптимист, но тенденции последних лет заставляют меня всё чаще вспоминать те картины)[/QUOTE]

Однако у нас есть преимущество – интернет, яндекс и гугл карты. В то время я скурпулезно собирал 2-х километровки м.о. и окрестных областей в поисках грибных мест…

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                          Чего-то ей (грибнице) не хватило…
                          Влаги ей не хватило…. В четверг вечером «выплывал» из Москвы, до Дмитрова дождь и очень сильный дождь, после, до Кимр – сухо, даже луж нет. В 2 часа ночи трава еле сырая. Днем – суховей. В пятницу, на рынке в Кимрах только лисы. Местные сборщики ехать в лес не советовали, я и не поехал – грибов нет… Осталось только с жалостью наблюдать за угасанием 2-х подосов в реперной точке под осинами на участке (в пятницу думал- как пойду… как наберу… тогда и срежу… , в субботу понял, что не пойду – а за 2 дня подосы скуксились…). Все маслята, выскочившие в прошлое воскресение – скоропостижно погибли (зачервивели, засохли и т.д.), а новых – нет. С другой стороны – все правильно – тепло, лето, купание, рыба (лещ, хищник на спиннинг), в ночь на субботу в 5 утра сильнейшая гроза, к полудню – снова все сухо… А грибы – как учили умные люди – через 2 недели после затяжных дождей – т.е. похоже не раньше конца августа…

Комментировать

Конаковский Мох, среда, 25 июля. Ходил с 8-ми до 17-ти, наскрёб 10 белых (3 дома на выкид + 5 фифти-фифти + 2 идеально чистые), 1 подос ж/б (оказался, собака, червивым, хотя крепыш), 1 подос белый (слегка червивый). Лисичек много, причём больших. В конце даже перестал их брать, тара заполнилась. Очень много колпаков, 90% из которых уже переростки. Взял десяток корнишонов. Дюжина маслят зернистых, они как ни странно чистые, хотя были и большие. Сыроежек - полно, они на каждом шагу, всех цветов радуги. Набрал крепеньких малышек немного. 1 польский - б.-м. хороший. Большинство белых между прочим не в посадках, а в смешанном с елью лесу на подстилке из опавшей листвы вперемежку с хвоей. Ну это может потому, что я проверил одно из своих мест, где, очевидно, не ступала нога Дрона. Там штуки 3 белых сгнили на корню наверное ещё неделю назад. Как раз именно там 6 штук из 10-ти я и взял. Как-то расписывать, а тем более выкладывать фото просто нету сил (только что закончили грибочистку), но одну фотографию выложу сюда (под спойлер, я её загрузил на ФБ с телефона). Это самый большой белый. Что удивительно, один из двух идеально чистых:
                            [SPOILER][/SPOILER]

Комментировать

Fred, как у тебя разногрибно!. Но мне не хватило экрана развернуть фото, чтобы полюбоваться на твой идеально чистый белый.

Комментировать

Я вот только недавно обработал все фото, уменьшив их. Теперь их надо залить на хостинг и дать ссылки сюда. Это, честно говоря, долго. Пока можно насладиться ими в моей публикации фейсбучной группы про природу: https://www.facebook.com/groups/2870...5233924653636/

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information