Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2018

Съездил сёдня по стопам Дрона. Ситуация совершенно аналогична той, что он описал 2 дня назад. Какой-то дождик там, безусловно, был: открытые места сырые. А закрытые, вроде ельников, как сухими были, такими же и остались. Чернушки набрал почти корзинку (маленькую), белых вроде бы 11 шт. + 2 подоса + 1 подбер. Фото будут попозже.. Ходил часов 5-6 сегодня, т.е. относительно немного.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      одил часов 5-6 сегодня, т.е. относительно немного
      Может, если часа три ходить, так и белые попрут?

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
        Может, если часа три ходить, так и белые попрут?
        Правильно! А если вообще не ходить, они сами начнут в корзины запрыгивать!

Комментировать

Правильно! А если вообще не ходить, они сами начнут в корзины запрыгивать!
          Ага. К тем, кто ходить будет.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
            грибов еще будет очень много... даже слишком.
            Полностью согласен!

Комментировать

Сообщение от greenwolf Посмотреть сообщение
              Полностью согласен!

Комментировать

Немного вчерашних фотографий. Чтобы, как говорит Дрон, не забывали, как выглядят грибы.

Найдите белый гриб в метре от тропинки. На втором фото он вблизи.

Корзинка и итог. Чернушки отдельно, их литров 5-6.

Комментировать

Найдите белый гриб в метре от тропинки. На втором фото он вблизи.

А чего его искать. справа, прям напротив корзинки. Вон, и кусок шляпки отъеденный высвечивает

Комментировать

А чего его искать. справа, прям напротив корзинки.
                    Я не нашёл. Потому что поверил Fred'у, что белый в метре от корзинки. А оказалось явно больше.

Комментировать

А я сегодня повелся на различные сообщения из всяких соц. групп и прочих интернет сообществ и рванул за опятами. Поскольку давки за ними с утра не бывает, то и приехал к 9 утра недалеко от большой бетонки с Новой Риги. Зашел в лес, походил... протер глаза... походил...еще раз протер... и понял, что либо я дурак, либо лыжи не едут...в общем, за час с небольшим блужданий мне встретилось два пенька, оба обсыпаны были аж 15-20 примордиями опят... и все. Зато лосиная муха летала как комары в июне перед дождем. Одним словом, я позорно ретировался из этого леса, попутно стряхнув с себя еще и клеща. Запрыгнув в машину и добив остатки присоседившихся мух, решил сгонять еще куда-нибудь. Опят мне уже не хотелось, поэтому поехал к ближайшему проверенному, и не только мной лесу. Конечно после Fred-а сегодня мне ничего не светило, но я в елки и не собирался. Приехав к 10-30 к лесу, увидел пару стоящих машин. Одна из них, с моими недавними знакомыми. Это еще раз укрепило меня в нежелании лезть в ельники и я всецело отдался смешанному лесу. Влаги, увы, так и не прибавилось. Лес хрустит под ногами, тем удивительнее, что чернушки еще как то держатся. В общем, часа за три наковырял я еще солюшек и вполне довольный уехал домой.

Помимо всего прочего еще попалась пара белых с небольшим хвостиком и один подосик. Ну не отставлять же... пришлось взять с собой.
                      Приятное соседство и общий итог:

Всем хороших выходных и удачных лесных прогулок!

Комментировать

А чего его искать. справа, прям напротив корзинки. Вон, и кусок шляпки отъеденный высвечивает
                        Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                        Я не нашёл. Потому что поверил Fred'у, что белый в метре от корзинки. А оказалось явно больше.
                        Да, задачка простая. Ну.. метр плюс-минус туда-сюда..

Конечно после Fred-а сегодня мне ничего не светило, но я в елки и не собирался.
                        Да я вчера в двух ельниках только и был. К "цыганскому" не ходил, до дальних (по отношению к полю они ближние) не дошёл. И так ясно, что ничего там почти нету. Тоже на чернушку переключился. Насчёт опят, это да. Хочется проверить ближние северные леса примерно в районе Лобни. Дальше за ними ехать как-то особого смысла не вижу.

Комментировать

Да я вчера в двух ельниках только и был. К "цыганскому" не ходил, до дальних (по отношению к полю они ближние) не дошёл. И так ясно, что ничего там почти нету. Тоже на чернушку переключился. Насчёт опят, это да. Хочется проверить ближние северные леса примерно в районе Лобни. Дальше за ними ехать как-то особого смысла не вижу.[/QUOTE]

сегодня там был сухо опять пригоршня.

Комментировать

Сухо, дождичка бы. Давно его не было. То, что брызнуло на прошлой неделе не в счет. Зато по утрам туманы такие, что соседнего подъезда в 15 метрах не видно.
                            Начали гореть торфяники, будьте осторожны.
                            На рынке пустота, даже лисичек нет...

Комментировать

Итак.
                              Небольшой отчетец.
                              Выезд в 03:30 из Москвы.
                              Новый участок платника М11 порадовал, долетели эти 100 км мухой (не лосиной)) , выехали к Ямуге за Клином.
                              В лесу ,как уже всем понятно, сухо.
                              Но несколько благородных лес подарил каждому.
                              В итоге 14 благородных на троих, годных. Bдеально чистых 6.
                              еще десяток видели переростков, десяток срезов.
                              прошли 10 км.

Нужны дожди, дожди нужны и похолодание

Внимание!!! Тем кто едет из МО по открывшемуся участку платки М11 в объезд Клина!!!

На обратном пути въезд не там, где съезд, а нужно проехать немного дальше, через Клин. Смотрите карты заранее!

И , самое интересное!!! После пункта оплаты указатели на Москву, На Санкт-Петербург перепутаны местами!!!

мы поехали по съезду, как было указано на щите и благополучно вернулись к Ямуге )
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Mstrelok, а вот это уже не просто прогулка, а сбор!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information