Объявление
Collapse
No announcement yet.
Тверская область. Грибы 2014
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Тверская область. Грибы 2014
Всем привет.
Впечатлившись наличием грибов, не выдержал, рванул в Тверскую губернию. Проштудировав предварительно спутниковые снимки остановил свой выбор на Кимрском районе. На границе Московской и Тверской областей остановил ГАИшник. Оказался грибником. Много интересного поведал. Сказал, что такого количества белых не помнят. Очень порадовал лес. Классика жанра!! Плюс нет бурелома и чертовой оленей кровососки. Народ в выходные по лелу прошелся, но мне тоже мала-мала оставили. Подберезовиков просто огромное количество, практически все "шляпуны". Не брал. Очень много подосиновиков. Встречали альбиносов (белого цвета). Что касаемо белых, таки их там есть! И не просто есть, а слой прет по полной программе. Мелочь лезет со страшной силой. Растут практически везде. И на опушках, на полянах, в ельниках.Переростков мало. По уточненым данным - 341 штука. Доволен до соплей.
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpovНасчёт mucosus не уверен, тоже на него подумал, но шляпка не слизистая, влажная, но не скользкая. Не он.
....
На самом деле в сухую погоду они бывают не слизистыми, почти сухими, но тогда качество поверхности шляпки выглядит иначе и окрас распределяется по другому (центр темнее к краю светлее).
На данной фотографии типичная, по распределению окраса и гигрофанности, шляпка молодого C.armeniacus. На сегодняшний день фотографий этого вида в сети достаточно, на вполне правильных интернет ресурсах. Ну, как минимум можно обозвать его Сortinarius cf armeniacus...
http://www.nahuby.sk/obrazok_detail....b02c124f35e7c#
Комментировать
-
Суббота, ТГА, замечательная прогулка в компании с Дроном.
Отчёт Миши, его прекрасные фотографии и его заблуждение о никем не собираемом Летнем опёнке разбудил желание поделиться и своими фотографиями. Как человек ленивый грибы обзову по-нашенски, по-простому.
Белые и ...Дрон.
Просто ПАНДА
Комментировать
-
Второй день забываю провод, чтобы перекинуть фотографии, но отчет дальше откладывать нельзя. Расскажу все как на духу
Еще в четверг днем мы обсуждали с Ирчиком ночевку на вокзале, ибо обе мы не за рулем, а в лес рано утром хочется. Мы уже и наряды соответствующие обсудили и снаряжение. И буквально через несколько часов все кардинально поменялось! Ирчик с Брянским заедут за мной и мы помчим навстречу грибоприключеньям! Рано утром по звонку выхожу из дома, целуемся, обнимаемся, радуемся встрече и отправляемся в путь. Сегодня нам предстоит еще немало волнительных и приятных встреч.
Пробок на нашем пути не было, потому путь хоть и был достаточно длинным, но пролетел для меня за беседой незаметно. Звонят VGT с Лидой и говорят, что ждут нас в кафе и уже с угощеньями. Мы, предвкушая сочность и вкусность лакомства, едем еще скорее! И вот вновь долгожданная встреча, смешки, объятия, благодарности. Этого не описать словами, честно.
Сытно поев, мы выдвигаемся дальше в путь, к заветному лесу. Дальше идет замена экипировки и снаряжения, ненужное тут же отсекается, а необходимое берется с собой. Ирчик и Брянский быстренько разбежались в разные стороны, настолько соскучились по лесу. Побыть в лесу - это невероятное благо, когда можно походить, шурша листьями, никуда не спешить и вдыхать ароматы, впитывать звуки леса. В условиях нашей жизни, которая ставит жесткие временные рамки, в лесу просто расслабляешься, забываешь обо всем и начинаешь просто радоваться встрече с лесом, с лягушонком, с красивым грибом. А я в компании Лиды и VGT отправилась медленно, но верно вглубь леса. И тут начался азарт! Лида находит беленький и приговаривает:" Ира, а ну-ка ищи здесь, разглядывай, где-то должен быть!" И мы ищем, шебуршим в земле и взглядом и руками и чем только можноА VGT все это время бегает по лесу, периодически проверяя все ли с нами в порядке. А еще заполмнился момент: мы сидим на тропинке, ждем Лиду, которая неспеша шла по лесу и собирала грибы, которые никто не увидел. И вот она подходит к нам, наклоняется, срезает красивенный подосиновик и спрашивает:" А что? Подосиновичек никому не нужен?
" Вот это была умора
Надо сказать, что мой улов был значительно меньше улова всех остальных. А Лида все время меня жалела и частенько говорила:"Ой, Ирин, вижу беленький, а нагнуться не могу, срежь, а?" Иду, срезаю, отдаю, а мне в ответ:" Ты срезала, себе в корзинку и клади!"Или: "Вот тебе грибочек на счастье!" Или: "Ой, Ир, он прям тебя дожидался!"
Вобщем, что я могу сказать? Грибомирцы, не смотря на свою грибную жадность (а это естественно в условиях нынешнего дефицита грибов на душу населения), люди очень добрые и щедрые, которые, жалея тебя и твой небольшой улов, самоотверженно уверяют тебя, насколько они не любят подосиновики и запихивают их тебе в корзину
Ближе к вечеру, мы собрались у машин, чтобы отдохнуть от пройденного пути, вкусно поесть и попить горячего чаю со сладостями. Ирчик тут же начала варить суп! Все тут же достали вкусности, приготовленные специально для этой встречи. И в какой-то момент, сидя за столом и болтая, мы увидели машину Лесогула! И тут все закрутилось снова, что положить, налить чаю, а пирожок?Вобщем, отлично посидели! И, нехотя, стали собирать столы, стулья... И мы вновь расстаемся, зная, что впереди многие и многие встречи!
Обратный путь пролетел для меня незаметно за обсуждением планов на будущие выезды, способов переработки грибов и рассказов о наших любимых грибахДоставив меня к метро, обнявшись, Лида и Владимир отправились домой. Спасибо за встречу, спасибо за доставку, за все спасибо!!!
Тут мой путь в метро заслуживает отдельного рассказа. Спускаюсь в метро, мужчина, стоящий рядом, одобрительно цокает языком и поздравляет с удачным уловом, мы начинаем разговаривать, оказывается он туляк, сам едет завтра ( т.е. в субботу) в тульскую область, оказывается, что у нас есть общие места сбора, мы хихикаем и просто обсуждаем грибосбор и грибоупотреблениея написала ему адрес нашего форума, надеюсь, что мы еще увидим в наших рядах этого пытливого грибника! А что творилось на боровицкой!? вы бы видели! Мужчина бежал за мной по платформе и кричал: "Девушка! Девушка!" Я остановилась, он подбегает, выхватывает белый гриб из моей корзины и спрашивает:"А это что уже белые грибы пошли, да?" И тут я понимаю, что вокруг меня стягивает кольцо из любопытствующих
А как на меня смотрели в вагоне!!! Я была просто королевой предпоследнего вагона
Спасибо вам, дорогие грибомирцы, за доставку туда и обратно, за вкусный стол, за доброту и радость встречи!
Комментировать
-
Всем доброго!
Ну вот и мой первый рассказ про наше первое путешествие)
Начитавшись вас всех и насмотревшись на фото грибочков я лишила себя и всех близких покоя)
В пятницу 29 августа звоню подруге, которая к тому же является соседкой по подъезду и говорю: там в Твери народ грибы мешками собирает, может махнем?
В ходе всех переговоров было услышано многое:
мама- Вы авантюристы, не знаете мест, пропадете
муж- а может не надо, давай опят дождемся и в знакомый лес махнем
подруга- поговорю с мужем, думаю не согласиться
через полчаса звонок: спешу тебя огорчить, муж категорически за, едем)
в ходе сборов выясняется, что все сапоги и куртки( мы ж не думали, мы ж неопытные еще) находятся на дачах. По-скольку решили ехать в Тверскую, то дача естественно ближе Тверская, значит надо сначала на дачу.
Мама согласна остаться с дочкой, все хорошо, остался вопрос куда ехать-то?))
что мне ударило в голову: предвкушение корзин и пакетов с грибами или эйфория от близости счастья, не знаю, но за точку отсчета было взято место жительства Дрона которое указано под аватаркой, а так же его рассказы с описанием времени, простите меня пожалуйста, я не специально
в итоге в 2 часа ночи, мы пришли к выводу, что пресловутые поля и леса находятся, судя по времени старта и финиша (ориентация Дрон) как раз в районе дачи нашей. Мнение было ошибочное, проанализировать информацию и понять было дано нам много позднее)
Рванули в 5 утра, поздно конечно, но по-другому не вышло. Заскочили на дачу и поехали дальше. В итоге всех приключений мы оказались на дороге ведущей на Старицу, проехали по ней около 15 км, постоянно останавливаясь и забегая в лес на разведку. Итог несколько белых, подосиновиком и подберезовиков, все были собраны на окраине леса, в глубине не было ничего или мы не видели ничего, больше склоняюсь ко второму варианту. Настроение было подпорчено, мы ж ожидали, что грибы нас встретят и хороводы водить будут, а тут...
Потом нас повело и мы оказались на дороге на Чуприяновку, влезли в какие-то дебри, лесом это даже назвать неприлично будет и там я нашла 4 беленьких, даже усталость прошла от радости.
Около машины мужа укусила оса, на предложение уколоться еще и супрастином муж мужественно отказался( супрастин, преднизолон и шприцы я вожу всегда и везде с собой)
Время было 16.30 пора домой, обратно мы ехали весело, вспоминая все наши приключения, поминая себя не добрым словом Авантюристы)
Под занавес были грибники на трассе в районе Мелково с беленькими по цене от 350 до 500 кучка. Я махнула рукой на голос разума и громкие крики Позор в глубине души и купила все что было у дядечки, очень он мне понравился, номера московские кстати были на машине. Рассказала ему про буреломы, кочки и остальные достопримечательности нашего похода, в ответ он рассказал где собрал и как проехать. Правда ли была сказана не знаю, пока возможности выехать не было
Муж робко предложил не говорить маме, т.е. его теще, что грибы мы купили. Я сказала, что врать нехорошо и я все равно проговорюсь
Вот так прошла наша первая в жизни самостоятельная вылазка в незнакомые леса
Спасибо всем за позитивные рассказы и фотографии, благодаря вам всем произошло это путешествие.
PS Продолжаем анализировать))
Комментировать
-
Отчет завтра. Мне опять всю ночь не спать. Сегодняшние и еще вчерашние грибы нужно обработать.
В багажнике собранное мною и подаренное Милой. Милины корзины и рюкзак на заднем сидении ( в багажник уже не влезли).
Р.С. Мила нашла кучку еловых рыжиков.
Любаня, Лялечка мы вчера оказывается в самом змеевнике лазили, если бы я знала это раньше , сидела бы в машине.
Комментировать
-
Эх...не успела я до ТАКИ выложить наши корзиночки из змеючного места - только-только закончила обработку собранного за два дня...
Пока Танюша обрабатывает свежий улов из своего багажника, расскажу быстренько про то, какими иногда бывают понедельники
Сидела-сидела я.... смотрела отчеты форумчан, захлебываясь слюной в ожидании, когда, наконец-то получится выбраться хоть куда-нибудь, а потом так все закрутилось и понеслось, что теперь никак не могу выкроить лишний часик для сна... Хожу аки бешенный кролик с красными глазами и в каком-то анабиозе
Я еще толком не успела очухаться после долгожданной вылазки с Лялей и Лелем в ЧГА (когда мы встретили Андрея), как появился чудесный мираж-багажник Барни из ТО... И этот мираж добивали Махнушины фотографии из Алеховщины с ее боровиками (не успела посмотреть, похвасталась ли она ими на форуметри дня не могла добраться до компьютера - все грибы-грибы-грибы...) Душа моя в смятении разрывалась между желанием рвануть наугад самостоятельно в ТО или взять билет на пораньше в Питер
Крыша медленно отъезжала в только ей известном направлении
И тут Лялечка сообщает мне новость - она договорилась с Танюшей ехать на разведку в легендарный грибной клондайк и... берет меня с собой
Ни секунды сомнений... Никаких преград... Первая электричка с вокзала до Танюшки, тьма середины ночи, два часа сна накануне выезда - все это меркло перед всплывающим в памяти миражом-багажником
И вот мы уже встречаемся с Лялей на вокзале, с Таней в Чкаловском, мчимся в предрассветном тумане куда-то на север, любуясь пролетающими пейзажами!!! А пейзажи чУдные
На огромной скорости пытаюсь выхватывать пролетающие мимо красоты, так как останавливаться нельзя - Тверская земля зовет....
Едем наугад... ну то есть вообще... Хотя какие-то названия населенных пунктов мелькают в памяти, но уже так хочется в лес и найти беленькие, что останавливаемся у первого же показавшегося приличным лесочка, по карте отмечаем, что деревня от него далековато, рядом, вроде, дачи (а народ уже наверняка в городе, так как сезон дачный закончен) и пробираемся наощупь к незнакомому лесу.
Первое впечатление - что-то есть... подберезовики прямо за первым же огородом, но мы приехали не за ними - лезем сквозь чащу и бурелом глубже - ельник... взрослый и сухой... ТАКА бежит вперед и мы с Лялей за ней не успеваем... Тут на повороте, прямо около тропинки, там, где только что пробежали мои скоростные девушки вижу белую шляпу и не верю глазам - БЕЛЫЙ! Значит, мы на верном пути!
Откопыша (а нога оказалась длинной, спрятанной глубоко в хвойной подстилке) показываю Ляле и краем глаза под ногой замечаю чернушкуВсё... приплыли... достаю пакет и начинаю одну за одной откапывать из-под хвоинок черные пятачки - любимый цвет, размер, всё любимое!!!
Соскучилась за два года по ним невероятно и, только не кидайтесь помидорами, белые отходят на второй план
Ляля сообщает Танюше про белый и две быстроногие лани (по-другому не могу никак их назвать, ибо недоступна мне та скорость, с которой они ходят, когда оказываются вдвоем вместе
) улетают куда-то в чащу леса... А я сижу, копаю чернушки... потом встаю на коленки и ползу
Параллельно нахожу польские
И так, выковыривая чернушки и нарезая польские, незаметно выползаю к краю ельника на светлую, травяную, залитую солнцем тропинку. И тут начинается...
Нет, они не бросаются под ноги стайками и семейками... Они не просятся в корзину... Они стоят чаще по-одному, гордо сияя, светясь в лучах утреннего солнца и всячески гордятся своим существованием на этом месте. Подзываю к себе поближе Лялечку и Танюшу и мы идем вместе на поиски этих пузатеньких красавчиков. Оказалось, что мы дружно выползли на ту же самую тропинку, только на разных ее частях и белые собирали практически в одном местеКогда тропинка выдала нам максимальное количество красавчиков, мы переместились в ельничек с примесью молоденьких лиственных деревьев и продолжили собирать там беленькие (а я и польские, и чернушки)
И почти под конец нашей потрясающей прогулки, когда я уговорила-таки Танечку насобирать мухоморов для лечебной настойки, а Лялечка помогала Тане в сборе этих самых мухоморов (потому что спины у нас уже не гнулись и приседать к каждому грибочку уже почти не было сил, мои ноги и коленки отказывались работать категорически после лазанья на корточках и четвереньках за чернушками и я ползла, таща за собой две тяжеленных корзинки) лесок выдает Танюшке бонус! И какой! Боровик!!!
Настоящий!!!Всамделишный!!!
И где??? Среди кольца мухоморов!!!
В смешанном лесу, под елкой!!!
Увидела его, наконец-то вживую!!!
Удивительное место!!!
На сладкое еще несколько забавных снимков:
Этих Танюшкиных "сиамов", кмк, надо на конкурс
Мухоморный букет
Змейки
Мухоморо-хоровод
"Кто первый - яйцо или курица?"
Ну и наш скромный итог в "змеючнике"
И немного непопавшего в кадр (уже дома пыталась оценить объемы собранного)
мисочка отборных польских
6 литровый тазик маслят
и 7-литровый тазик мням-мням, чернушек
Счастлива, как слон!!!
ТАКА-Танюша-Танечка!!! Очень-очень рада знакомству!!! Невероятное удовольствие от совместной вылазкиСпасибо!!!
Лялечка!!! Ну собсно, как и всегда!!!
Девушки мои расчудесные!!! Надо почаще... и... побольше... и почаще!!!!Обеих вас и почаще и побольше!!!
Только на меня не оглядывайтесь - ну не успеваю я за вами - я тихонько... нет, даже не похожу... в начале дорожки... посижу... чернушечки порежу
продолжение эпопеиОтредактировано mvkarpov; 10.09.2014, 14:55 Причина: Разбитие превьюшечного монолита на трёхпревьюшечные кусочки
Комментировать
-
Пишу, сочинение - отчет.
Что то у меня длинно получается.
Я сейчас закину сюда пару абзацев.
Меня интересует ваше мнение. Это произведение длинно и нудно или ...... можно продолжать в том же духе?
Сочинение на тему «Шило в одном месте или как я провела вторник»
Три часа ночи. Звук будильника звучит словно набат. Как же хочется спать, но надо просыпаться.
Ну, еще чуть-чуть, ну минуточек десять, начинаю падать в объятья морфея.
Стоп. Открываю глаза, на часах три часа ночи и 5 минут. Все подъем. Посмотрев с завистью на спящего рядом мужа, сползаю с кровати и покачиваясь, бреду в сторону ванной. Вроде проснулась.
Включаю кофеварку, пара глотков кофейной амброзии и вот уже морфей прощаясь, машет рукой.
На крыльце громко похрапывая, спят мои любимые лохматые сторожа. Мысленно им говорю до свидания и иду к машине. Все, в путь.
За окном, мягко стелиться туман, обволакивая своим невесомым покрывалом. На дороге до трассы ни души. Вылетаю на трассу. Поток машин, ослепляя фарами, движется в сторону Москвы и только я от нее удаляюсь все дальше и дальше.
Рассвет застает меня при подъезде к Дубне, звоню Миле. Через 30 минут, въезжаю в Кимры. Медленно еду, высматривая место встречи и нарезая круг, проезжаю мимо.
Звонок от Милы.
- Я тебя видела. Ты проехала мимо меня. Где стоишь?
- Около «Росгосстраха».
- Жди. Сейчас подойду.
Увидев Милу в заднее зеркало, сдаю назад. Все хорошо, встретились и можем ехать в ее волшебный лес.
За разговором, незаметно пролетает время и вот уже мы съезжая с трассы, движемся к хрупкому мостику и едем дальше по жутко разбитой колейной дороге. Впереди лес.
Паркуюсь. Ни единой души. Мы первые. Берем корзины и начинаем осматривать край леса.
А вот и первый белый, второй, третий. Нет, я их еще не вижу, мои глаза пока не поймали нужный фокус. Эти грибы мне показывает Мила, грациозным движением ноги.
- Ну, что же ты. Режь и поищи рядом, должны быть.
И они находятся. Иногда по двое, иногда по трое, а чаще от пяти и более. Идем дальше. Вдруг, что это? Сон? Радостно воплю. Нет, это семейка моих любимых подосиновиков радостно кивает мне возле елки. Удивительно, но они тут попадаются и оранжевые и желтые и все оттенки красного. Вокруг море подберезовиков разного возраста, которые словно просят, ну чем мы хуже, ну возьми и нас с собой. Рука не произвольно так и тянется к ним, но Мила их брать не рекомендует, чтобы не тратить место в корзине.
Трудно словами передать мое состояние, когда приходилось проходить мимо подберезовиков, склоняющих ко мне свои маленькие шляпки. Но я не удержалась и несколько штук притырила, уж больно мне один рецептик с чесноком и подберезовиками понравился на форуме.
Моя корзина быстро наполнялась белыми и подосиновиками и становилась все тяжелее и тяжелее. Эх, подумала я, хоть одного мужика сюда бы в помощь. Стиснув зубы, тащу свое богатство к машине. Мила осталась ждать меня в лесу.
И что только с человеком, бессонная ночь делает. На лирику потянуло.-))
Я несколько увеличила размер шрифта, для удобства чтения.
Выходя из леса, вижу, машинка то моя не скучает. У нее уже появились товарищи с областными и тверскими номерами, а голоса прибывших грибников - пассажиров уже начали нарушать тишину леса.
Предательски заболела спина. Да, много я так не натаскаюсь, надо ехать в лес. Дорога в лес, явно не айс. Но я потихонечку, я с передком, но попробую. Прикидываю, как лучше слева или справа? Если ошибусь, возможности переехать на другую сторону не будет глубина широкой колеи сантиметров тридцать. Медленно ползу по краю лесной дороге. Yes, я это сделала. Выезжаю на небольшую полянку, вот и Милочка меня уже встречает. О! Я оказывается не одинока. Вижу «ниву» с тверскими номерами и какой то джиппер ( не помню марку) с областными номерами. Ну, что ж принимайте в компанию - Москва приехала.
К «ниве», сгибаясь под тяжестью корзин размером с хорошую люльку, бредут двое: мужчина и женщина. В люльках – корзинах, отборные белые. Разговорились, то оказались продавцы – сборщики грибов на продажу. Да, мы здесь каждый день собираем, говорит мужчина, укладывая свои люльки в машину.
Они нам встречались еще не раз. Мы прикинули, не менее трех раз они загружали свои полные белыми грибами люльки в машину.
А что же нам, любителям тихой охоты, после ежедневного сбора такими люльками делать? Остается только, погуглив, вооружившись современной навигацией, на всякий пожарный прихватив компас, зарываться поглубже в леса и бороздить дороги в поисках новых грибных мест.
Большие лесные поляны с березами, осинами и елками, сменялись еловыми посадками. Как Мила ориентируется в лесу, можно только позавидовать. Долой навигацию, здесь все ее, все до боли родное и знакомое с детства. Со стороны, кажется, что она знает каждую тропинку, каждую березку, каждую елочку в своем лесу.
Кайф, как же комфортно гулять по такому лесу, который еще и успевал нас одаривать с завидной периодичностью грибами. Я же с тоской, продолжала поглядывать на умопомрачительные подберезовики, проходя мимо. Их было такое количество, что кузов камаза был бы наполнен полностью. Ну, потерпите, простите, что не я. Вас обязательно кто-то найдет и возьмет в компанию.
Но, распорядителями бала лесу конечно же были свинушки. Мне показалось, что им было обидно, ведь им даже не предлагали «ждать», а молча проходили мимо. И возмущаясь от этой обиды, их грибница все разрасталась и разрасталась.
Нам по пути встречались еловые мокрухи, маслята, ярко красные мухоморы, конечно же белые и мои любимые – подосиновики.
С криком «подосик», я летела навстречу к своему любимцу, залезая под ели, царапая лицо, я стремилась скорее слиться с ним в желанном экстазе, превратиться в единое целое.
По каждому моему воплю, Мила понимала, что я нашла его величество – подосиновик.
Очередной находкой был гриб с маленьким малышом, плотно приросшим к родительской ноге.
Милочка периодически подбрасывала мне в корзину грибы и снова она у меня все тяжелела и тяжелела. Вот уже наполнен рюкзак, до краев полна корзина и сгибаясь под тяжестью ноши, ковыляю к машине, еле успевая за Милой. Я уже не та, быстроногая лань, как назвала меня недавно Любаша – Штучечка, я корова - отставшая от стада и пытающаяся его догнать.
Мне казалось, что настал день сурка. Лес…царство грибов… своя тяжелая ноша, которая почему то «тянет»…. Машина.
Конечно же их приходилось искать, но они находились и находилась. Не всегда сразу, не всегда через пять минут, но и далеко не раз в час. Они росли семьями, парами, были и гордые одиночки – отшельники, там где травка, под елочкой или березкой, устремляясь в ели и потихоньку отвоевывая себе там местечко.
Очередная находка и я бережно выкручиваю его, отрывая от материнской грибницы. Еще не видя его подземную наготу, моя рука нащупало что-то огромное. Вот это ножища!!! Не мудрено, что такая стройная ножка была скрыта в недрах матери грибницы и прикрыта землей и опадом.
Была и неразлучная парочка, которая предпочла разлуке поездку в неизвестность.
А вот и новая встреча, с обладателями люлек. С улыбкой, спрашиваю- все ли обчистили место куда не пошли мы и не дошли Барни? И услышав искренний ответ «да, все»… словом , я где то уже писала об этом выше.
Сбор грибов закончен и мы с Милой решаем просто прогуляться. Оказавшись в еловой посадке, неожиданно для себя, Милочка находит штук десять еловых рыжиков, половиной которых делится со мной. Немного отступлю от темы, но я надеюсь на ваше прощенье за это небольшое отступление. О! Рыжик, я с тобой познакомилась прошлым летом, далеко от Москвы, на просторах Рязани. Я бережно пожарила тебя на сливочном масле и впервые вкусила твой божественный вкус, оставив часть тебя на потом.А через день, я долго тебя искала обшаривая холодильник и не могла найти. О, рыжик! Прости моего мужа, как простила его я, за то, что решив, что покрывающее тебя застывшее масло – это плесень, ты был выброшен в мусор. На поляне одиноко стоит моя машине, никого уже нет. Легкий перекус на траве, фото заполненного багажника, который вы уже видели, и пытаясь снизить адреналин в крови, путь из леса. До свидания Милин лес. Спасибо за возможность пообщаться с твоей изумительной подругой – Милой. Спасибо тебе, за чудесно проведенное время. Спасибо за твои дары: 284 белых гриба и 299 его величества – подосиновиков.и 299 его величества – подосиновиков.
Проводя Милу до дома, полна впечатлений, еду домой. На трассе, вижу как жалобно взмахивая рукой пытаясь остановить машину, из леса выползает пожилой мужчина с практически пустым пакетом грибов. Останавливаюсь и подвожу до Вербилок потеряшку, блуждающего по лесу в поисках выхода более 4 часов. Заезжаю в Ивантеевку и сгружаю подруге корзину грибов. Опять дорога, я дома, время 23-15. Как же хочется спать. Усталость накатывает с новой силой и я полностью отдаю себя во власть морфея.
Отредактировано waterproof; 11.09.2014, 22:10
Комментировать
-
Приветствую всех любителей грибов! ..... прочитав от корки до корки эту ветку нахожусь в шоке..... лет 30 собираю грибы но столько их никогда не видел, спасибо все за отчеты о грибных походах... как будто сам побывал!!! Т.к. дача ранее была в Псковской губернии там и собирал грибы, дача продана теперь ищу грибные места в Подмосковье...., вижу по отчетам ОНИ ЕСТЬ , да ещё и какие!!!! Территориально нахожусь в Зеленограде, если кто-то есть из местных любителей грибов - приглашаю на совместные выезды, машина большая, вместимся!!!
Для себя определился с зоной поиска своих мест, Завидово и Кимры. Несколько раз ездил в район Волоколамска, д.Рождественно, лосиные мухи жить не дают, грибы есть но собирать их с мухами не комфортно....., был между Волоколамском и Клином на большом кольце, нашел местечко где масса опят, места не столь красивые как под Дмитровом, но лучше чем у Волоколамска, ездил в места между трассой Дмитров - Дубна и Талдом, особого успеха в сборе грибов не было, но удовольствие от леса получил. В выходные еду однозначно в грибы.... будем гуглить и искать белые!!!
Комментировать
Комментировать