Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
    Лал, чтобы набрать треть таких корзин, тебе надо пройти всего 6, 3333...км
    Вот в отпуске в путь и отправлюсь, как Ломоносов)

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Вот в отпуске в путь и отправлюсь, как Ломоносов)
      О! Значит,в Москву ты прибудешь к зиме....с полным обозом грибов

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        ...Срочно прекращаю кушать, чтобы тоже пробегать по 19 км)))
        Лалангамена, не надо, боюсь эффект будет прямо противоположный(( Надо много и вкусно кушать, силы набираться, 19 км-сильно)
        Дрон, хоть и слоя НЕТ, сбор отличный, а чернушечки не человеческий восторг вызывают
        Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          ...Как последний лох, только в июле нашел польский...
          VGT, зато ты первый на ГМ лактариусов некаторов явил, да каких!!!
          Поздравляю с данной находкой, помимо отличного общего результата
          Просто ПАНДА

Комментировать

Андрей,супер!
            Ты и без слоя всегда найдешь сколько нужно.

Комментировать

Дрон, в 3 часа ночи фото закинул, человечище!

Был и я сегодня примерно в тех же местах, но как говорится, почувствуйте разницу. Нет, до Дроновского терпения и опыта мне еще топать и топать...

С утра на поляне около леса стояло 4 машины, вроде добрый знак... Но надежды на слой рухнули после захода в первый же ельник. Отличный такой ельничек, там бы еловым расти и расти, но вот выжидают они чего-то, команды ждут. И главное, очисток нет, т.е. откопать никого рядом не получится. Ну что ж, пойдем гулять, исследовать... И нагулял я так, братцы мои, ... 24 км за 9 часов! Рекорд для меня и ноги сейчас никакие, но все, что хотел выяснил и пометил.

А в лесу, конечно, отлично, начиная с погоды и кончая тем, что время от времени попадаются такие красавцы (что удивительно - чистые):

Даже как-то по открытому опаду они мне более качественными показались, чем остатки слоя в елках. Но одинокие разведчики нового слоя, конечно, выше всяких похвал:

Помимо этого, были встречены молодые подосики,

далее 1 польский (чистый), 2 рыжика (в хлам), молодые чернушки в нетоварном пока количестве (не брал, в другом месте наберу), подруздки. Сыроежек всех цветов можно было набрать, наверное, тонну, причем молодых, но как говорится, это на любителя.

Желчные повыскакивали, красуются на пригорках: "Возьмите нас!" Ага, такого добра сами кушайте!

На трассе торговали только черникой, малиной и лисичками, т.е. достижения Дрона, а до этого Барни, а до этого Шмеля тем более ценны.

Такое впечатление, что слой еловых на подходе... Или он уже начался? В лесу влажно! Итог забыл сфоткать, белых где-то 25, остальное по мелочи.

Да, и я сегодня прибаранился!

Отару лес подогнал, спасибо ему, взял два кустика на понюхать.

P.S. Интересно, у Дрона 19 км за 15 часов, у меня 24 за 9. Вот и посчитайте, насколько медленнее и внимательнее первый товарищ исследовал лес, чем второй.
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1, не отчет, а песТня! До чего ж бараны хороши! Пастухов на форуме все прибывает и прибывает!

Комментировать

Aex1,потрясающе красиво! А подосик до чего хорош!
                  Ты это...береги ноги-то, тебе ещё всю осень ими ходить

Комментировать

Помещаю ранее обещанный отчет по поездке. Собирался я как водится приехать в любимые ельнички к 4-ем утра и быть первым на грядках. Но как частенько в последнее время случается, проковырялся и прибыл уже к 5-ти. У кромки леса как водится меня ждала 99-я и какая то еще Лада из Московского региона. Потрогав капоты все стало ясно, люди уже давно на месте и все подрощенные экземпляры благополучно срезаны. Дойдя до первого же ельника и услышав перекрикивания и треск сучьев, я решил изменить себе и вместо чистого ельника направился к елкам с примесью березы, осины и иных лиственных деревьев. Как показал дальнейший результат, это было верное решение. И хотя грибов сейчас в таком лесу поменьше, зато я там был один пока конкуренты добивали удобные для поиска леса. Белые росли в основном по одиночке:

но иногда попадались и небольшими семьями как эти:

А в одном месте в смешанном лесу попалась очень интересная ель. Я в жизни собирал белые по всякому и росшие кругами, и в шеренгу от большого к самому мелкому, и групками из сростков по три штуки в каждом, но в этот раз было нечто иное. Завидев издалека большой белый, прижавшийся к стволу я заспешил отдать ему долг почести. Но подходя увидел что с левой стороны торчит еще один, помоложе. Пока готовился сфотографировать, немного наклонился вправо и увидел что и с другой стороны ели сидят еще два. Наверное лишне было бы говорить, что я заглянул и за елку. Как вы догадались и там меня ждал подарок. Грибы расположились со всех 4-х сторон дерева в аккурат между корней все кроме одного прямо под самым основанием ствола.

«Отработав» этот лесочек решил перебраться на дальние угодья. Не сказать что набрел на грибное эльдорадо, но понемногу грибочки попадались и тут. Местами в чистых елках мне прыгали под ноги чернушки, а в смешанном лесу попадались отменного качества подгрузки.
                    В лесу полно всякой научной мелочи. Во всю буйствуют серо-розовые мухоморы. Многие экземпляры достойны просто восхищения. Появились пантерные и начинают вылезать красные. Есть немного свинушек, встретились два водозональных груздя переростка. В ельниках лезет мокруха. Почти нет молодых подберезовиков и практически не встречаются подосиновики:

Таким образом за 15-ти часовой поход набрался пакетик солюшек и две трети моей средней корзины:

Итогом и прогулкой я остался очень доволен, хотя и утомительно если честно. Надеюсь грибочки расшевелятся и в ближайшее время мы увидим уже нечто похожее на слой, чего я вам всем и желаю.
                    Отредактировано Дрон; 16.07.2015, 02:23

Комментировать

Шикарно!!!

Комментировать

Да, сказочная ель, Дрон! Вот бы всегда так! (В этом месте, кстати, 1-3 фотки не открываются.)
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                          В этом месте, кстати, 1-3 фотки не открываются.)
                          К сожалению не только в этом(( Видимо сэйвпик глючило когда я заливал. Многие не открываются, а перезаливать слишком муторно. Кое какие поправил, а остальное пусть остается как есть.
                          Отредактировано Дрон; 16.07.2015, 02:21

Комментировать

Aex1, Дрон, Класс класс класс!!! Ваши фотки грибов и корзинки ласкают глаза!

Комментировать

Дрон, Андрей, это белые вокруг елки хоровод водили - на Ивана Купалу. Так и шалили - так и прятались. После твоего отчета как жить???? Страсть как хочется чернушек!

Комментировать

Aex1,да что ж такое, и Вы с отарой Белые хороши кажется я соскучилась по грибам

Дрон, конкуренты не спят. Но разве у тебя есть конкуренты? Нет!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information