Татьяна Кремль, поздравляю со сногсшибательным результатом!
Грибочки не просто трудовые, они потрясающие. Красота!
а у меня вопрос: а что с таким количеством сделать можно, кроме как посолить и грибную икру?
еще естно заморозить отварные?
Моей фантазии что то не хватает
megautka, Шмель, Aex1, Татьяна Кремль, поздравляю с продуктивными прогулками. Если кого пропустила с поздравлениями, извините. В общем поздравляю всех огрибившихся. Главное прогулки в лес и радость от нахождения грибов. И не важно, что много грибов с начинкой и приходится много заниматься художественной резкой, это не умаляет радость от их нахождения. Молодцы грибные труженики.
megautka, добрый день!
Из-за проблем с видеопроигрывателем только сегодня посмотрели Ваш ролик, спасибо!
Очень светлое чувство от картинки с хорошей музыкой!
Будто снова побывали в благословенных местах.
Вчера прекрасно съездили в лес за грибами в компании Андрея, Светлан и Ляля-Ле-Лелей. Погода хорошая, комары не донимали. Конечно много грибов с начинкой. В лесу был тщательный отбор и, несмотря на это, дома тоже была художественная резка. Ехали и останавливались, где понравится лес. Набрать грибов можно. У меня получилась неполная корзинка чернушек и корзинка подосов и немного белых. Ножки подосов посушила, шляпки отварила и в морозильник. Чернушки сейчас буду варить и потом в заморозку. Понравился рецепт Дрона засолки замороженных грибов.Ставить соленые некуда, поэтому и буду морозить. Хотя морозильная камера уже забита. Думаю, к следующему слою (надеюсь, он будет) скушать уже засоленые и освободить место в холодильнике. Спасибо за компанию Андрею, Светлан и Ляля-Ле-Лелям. Андрею огромное спасибо за доставку в леса и обратно.
Иллюстрация к вчерашнему походу в лес.
СтОит на день отлучиться в лес, как тут мега-отчёты! Да что ж такое у вас там делается? Может это диверсия и кто-то решил завалить Москвичей грибами, чтобы у них сил ни на что не осталось?! megautka, Шмель, Aex1, Светлан, Ляля-Ле-Лелей, Дрона, Татьяну Кремль, Солнце, со сногсшибательными результатами всех вас, ребята! Сил, терпения, кулинарной фантазии и всяческих успехов в переработке грибного урожая!!!
Сегодня вечером отзвонился товарищ, он ездил один в Конаковский Мох (я не смог). Ничего особо нового по сравнению с последними форумными грибообильными отчётами он не поведал.)) Говорит, к 10 утра корзина была полная с верхом. В основном подосиновики, а у белых ноги поголовно червивые, да и шляпы не совсем в порядке. Хотя подосы тоже встречались не фонтан. Практически всё собрал на какой-то одной поляне совсем в глубине леса и далеко от станции, где присутствие посторонних людей выявлено не было. Он это место сам нашёл в какую-то из своих одиночных ранних поездок, я не знаю, где оно, но он отметил точку в навигаторе, который я у него собираюсь позаимствовать в следующий раз.)) А, ещё сказал, что нашёл рядовку фиолетовую, но когда показал фото, это оказалось фиолетовым паутинником.
Комментировать