Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Fred, хорошо пишете, давайте еще! И про Селигер потом не забудьте!
    Я снова иду по целебной стране.
    Чудесная музыка слышится мне.
    И тот, кто встречает меня на пути,
    Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Fred, Отличный отчет! И отличный результат! А еще, как оказалось, мы соседи по району

Комментировать

Да, подосики и котоедово.... Кутуся наверно не осмелиться...

Комментировать

Fred, будем считать этот весьма результативный поход разминочным. Перед сентябрем!

Комментировать

Fred, стандартный путь оказался результативным.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Ну не поверю я, что все сидели дома, и никто не рванул в леса!
              отчеты давайте пожалуйста
              мы же с отчетами друг друга как будто в лесу побывали
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Нехитрый ребус по выбору направления для сегодняшнего грибосбора был разгадан на удивление легко. Достаточно было помониторить астрологические и грибопрогнозы и прислушаться к внутреннему голосу. Голос этот выдал примерное расположение подосиновой волны в пределах Тверской области, указав даже координаты. Они то и привели наш доблестный экипаж с Лидой и Ирчиком на борту в район деревень Жадово и Загребки. Туда же по странному стечению обстоятельств приехали и Кутуся с Андреем. А уже на месте была обнаружена сначала машина, а потом и сама семья Барни. Вот уж неудивительно, что грибомирцы мыслят и планируют одинаково...

Что важно в подосиновой охоте? Естествено, сами ее объекты. Но этого мало. Здесь необходим настрой и грамотное распределение сил и эмоций. Настрой важен на начальном этапе, когда, реально оценивая свои силы, ты специально занижаешь планку ожидаемого результата. "Нам бы сегодня по корзине на человека и ладно." Войдя в лес в пол-восьмого, и выйдя с загаданным количеством уже в девять, переходишь к следующему этапу, А именно пытаешься распределить силы и эмоции равномерно по дистанции. Для этого чуть уменьшаешь скорость передвижения и умеренно реагируешь на красоту и привлекательность плодовых тел. Из-за этого вторая пара корзин наполняется гораздо медленнее и только к двенадцати часам дня наполняется дополнительная тара в багажнике. Третий выход на линию огня самый трудный. Внимание уже ослаблено, лишний раз не хочется получить веткой в глаз и ты уже оцениваешь состояние увиденного гриба издали, порой решая, что сабж червив, без тактильно-осязательных ощущений. Тут самое главное, не дойти до состояния абсолютно удовлетворенного жизнью грибника, который по пути к машине не очень хочет лишний раз нагибаться. Тем более грибы уже вываливаются из переполненной корзины и пристраивать вновь найденные банально некуда. К половине второго, чуть устало обведя взглядом добычу, ты садишься с друзьями за чашку чая и вспоминаешь самые приятные моменты прошедших шести часов...

Помимо главных объектов охоты, штук 300-350, в корзинку шли еще два вида. Это желтый груздь, которого набрался тазик...

И пяток шляпок от белых...

Подосиновый день и закончился подосиново...

Ребята, спасибо за компанию, день шикарный!
                Отредактировано VGT; 22.08.2015, 22:55
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Поздравляю дружную компанию. Ребята и девчата, БРАВО.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Однако, грибы Тверской области живут и плодоносят по какому-то особому, своему графику. И сопредельные области им не указ.

VGT, Лида, Ирчик, Кутуся и Андрей, поздравляю, это просто шикарный результат! Особенно хочу увидеть тазик желтого груздя, где он, где?
                    Жду известий от Барни. Я в неё верю.

Комментировать

Не сомневался, что вы наберете.
                      Молодцы!

Комментировать

Лесогул, а разве черника для сбора уже не сошла?

Комментировать

VITUM, она на кустах есть, переспела, в руках расползается. Но сладкая.

Комментировать

Лалангамена, у нас для тебя желтые грузди уже заквашены!

Комментировать

Доблестные экипажи поздравляю с нешуточным сбором! Благодаря VGT на карте Грибного мира появились еще две славные деревушки с говорящими названиями!
                              Я снова иду по целебной стране.
                              Чудесная музыка слышится мне.
                              И тот, кто встречает меня на пути,
                              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Особенно хочу увидеть тазик желтого груздя, где он, где?
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information