Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Жду известий от Барни. Я в неё верю.
    А мы чё? Мы только что завершили намеченный на сегодня (завтра продолжение следует) план мероприятий по переработке собранного урожая.
    Поездка выдалась просто шикарная! Отличная погода, душевная компания, дружелюбный лес и подосиновики, подосиновики, подосиновики...
    Сегодня мы почувствовали себя переборчивыми эстетами (когда закрома уже полны и в них не хватает разве что маслят, это можно себе позволить).
    - Этого?
    - Не, не берем - как-то он крупноват.
    - А этого?
    - Не, что-то ножка у него тонковата.
    - А вот этого?
    - Так у него с головкой вава, укусил кто-то, пусть здесь и остается.
    - Ну, а вон того?
    - Это который восьмой, если считать слева? Ну, может быть... Дружок, поедешь с нами в Москву?
    Тем не менее, тара постепенно наполнялась: одно ведерко, второе, третье... Помимо подосиновиков встречались плантации чернушек: какие-то из них размером с небольшую спутниковую тарелку, какие-то - с просто тарелку, а какие-то даже с блюдце. Но кондиция, увы, уже не та... С полтора десятка наковыряли - да и хватит. Еще сначала взяли горстку желтых груздей, но потом и от них решили отказаться - запах у них, видите ли, парфюмерией отдает, когда они солируют в засолке. (Ага-ага, "ваша Галя балувана") Впоследствии эта горстка перекочевала к Ирчику. Немного совсем, но мы же не знали, что встретимся (еще раз прости: знали бы - отдали бы тебе все желтые грузди Тверской области, России и планеты Земля).
    Хотя встречу с "Грибным миром" предвкушали. А все потому, что в один прекрасный миг (весь день сегодня состоял из прекрасных мигов!) над лесом раздался вой вувузел (или как там эти штуковины называются?). "Наши приехали!" - поняли мы. А затем встретить наших было действительно здорово.
    Еще одним прекрасным мигом стало угощение от Лиды и VGT. Наша мужская половина (а на самом деле две трети) до сих пор готова кувыркаться!
    А каким прекраснейшим мигом стал подарок от Кутуси и Андрея!Огромный пакет лисичек! Настоящих, а не каких-то там задохликов, которые нам весь день попадались, хотя именно лисичек мы целенаправленно и искали.
    Спасибо вам, ребята, огромное!
    Отредактировано Ирчик; 23.08.2015, 22:30 Причина: удалила упоминание о ножике по просьбе пользователя

Комментировать

Ура, народ поздравляем от всей души!
      А как точно описано состояние души грибника при очередном заходе к заветным....

Какой сбор! Супер!

Поздравляем
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
        Лалангамена, у нас для тебя желтые грузди уже заквашены!
        Приготовилась. Стучу вилкой по тарелке!)

Комментировать

Проснулась - бегом на форум, а тут такие новости-красивости!!! Снова "погуляла" с ребятами по любимым дорожкам, полюбовалась на грибочки, насмеялась от души!!!
          Поздравляю Володю, Лиду, Кутусю, Андрея, Ирчика и Барни во всех трех лицах с чудесной поездкой и весомыми результатами!!!
          Спасибо за позитив!!!
          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель
            Вот еще бы белую часть от "вувузелы", там же месяц назад утерянную, нашли...
            И очки!
            Я, правда, уже к новым привык.

Комментировать

Дело было в Загребках…

Эх, бывает же такое, мечтаешь, мечтаешь о чём-нибудь эдаком, а потом, бац, и мечта твоя сбывается. О чём я мечтаю, не знает только грибник-старообрядец, у которого нет интернета, поэтому, не буду тратить ваше время, описывая свою красноголовую мечту.

Итак, утро уходящего лета, тихий лес и надежда, как правильно выразился Володя, набрать хоть одну корзину. Мечты стали сбываться стремительно. Не успеешь углядеть один грибок, как уже другой окликает:
              -Я тут!
              А за ним ещё и ещё:
              -Я тут! Я тут! Я тут!
              -Здрассте вам и здрассте вам)

Нет, ходить от гриба до гриба я не умею, а если речь идёт о подосиках, то не о каких вальяжных прогулках не может быть и речи.
              Я решила собирать на более или менее открытых местах, чтобы не тратить силы на бурелом и тактика моя меня не подвела. Посдосики действительно можно набрать в приличном количестве минуя самые непролазные участки. Но я сказала «можно», что совсем не означает, что так и было, ведь, когда видишь очередную красную шапочку, то инстинкт самосохранения улетучивается за долю секунды. Так вот полезла я за подосиком в какую-то непролазь, а когда очнулась, то обнаружила, что выхода нет …вообще. Стою в плену ёлок и частокола. Как я вообще сюда попала, да ещё с огромной корзиной? Пришлось ползти по борозде, хотя, я точно помню, что туда я не ползла а шла…или летела. Пока ползла, наковыряла ещё с десяток молоденьких подосиков:
              -Здассте вам и здрассте вам! Вы оставайтесь, а вы полезайте в корзину.

Нет, не умею дышать воздухом и любоваться видами, когда вокруг меня моя мечта! Я бегала от мечты к мечте, и мне не хватало этого самого воздуха. Как же это здорово, что ничего не мешает собирать подосики. Только они, и никаких других грибов! Нет, вру. Немного мешали лисички т.к. брать их не хотелось, но хватательнй инстинкт заставлял это делать. (Эх, если бы я знала заранее, что Барнюшкам нужны лисы, то набрала бы ещё больше. Буквально прошла мимо целой плантации) Ещё были ежовики, коих я брала в превеликим удовольствием.

Это потом, когда собрались за столом, можно наслаждаться сказочным воздухом , замечательной компанией и вкуснятиной от Лиды, но дышать ровно всё равно не получалось, ведь рядом с нами стояли корзины заполненные мечтой! И три из них наши с Андреем! ААААААААААААААААА!!!!!

Говорят, что мечта должна оставаться мечтой, ибо если она исполнится, то она перестаёт ею быть. Нет, не верьте. Мою мечту можно разложить по банкам, насушить, убрать в шкафчик и любоваться ею… и снова мечтать о новой встрече в тихом лесу, в один из дней уходящего лета.

Володя, Лидушка, Ирча, Барнюши, рада была всех вас видеть, особенно посидеть после леса за столом, это так приятственно)
              Я ещё много чего хочу грибного ( особенно подосинового), значит, встретимся ещё в лесу на пикничке)

Комментировать

Fred, как покзывает практика, стандартный путь всегда верный.

VGT,
                Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                специально занижаешь планку ожидаемого результата
                это правильно. Как в пуле - плачь больше, карта гриб слезу любит.

Барни,
                ваша Галя балувана
                Во-во, избаловал нас этот сезон.

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                Я ещё много чего хочу грибного ( особенно подосинового
                Наташ, твоя мечта о подосиках никогда не закончится, даже после такого сбора?
                Всех-всех, с отличными вылазками и славными урожаями!

Комментировать

Хороши грибочки, можно поздравить с таким сбором! Фотки- залюбуешься!
                  А у нас вокруг деревни то Сухово, то Пустово.

Комментировать

Кутуся, вспомните мой прогноз: "подосиновые будут!"
                    А мечты мало не бывает! Пускай почаще Вам красношляпочные красавчики попадаются!
                    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Всех побывавших в лесах искренне поздравляю с "оподосиновеньем"))))) Я решил отдохуть, набраться сил и доделать кучу домашних дел, в надежде на то что красные будут до поздней осени, да и может все-таки к началу сентября беленькие сподобяться?! ))) Отчеты радуют! ;) ))))

Комментировать

VGT и компания, очень впечатляющая подосиновая поездка и результат! Только ваши грузди больше похожи на лиловеющие (Lactarius repraesentaneus), чем на жёлтые. Мне так кажется.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                          Только ваши грузди больше похожи на лиловеющие (Lactarius repraesentaneus), чем на жёлтые. Мне так кажется.
                          Совершенно верно. Лиловеющий и есть. Только из его более употребимого названия - "желтый синеющий" убрал второе слово. Для простоты восприятия.)
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            Наташ, твоя мечта о подосиках никогда не закончится, даже после такого сбора?
                            Петруччик, сегодня мне кажется, что сбор был не слишком велик

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                            Кутуся, вспомните мой прогноз: "подосиновые будут!"
                            Аndr, а можно и на следующий сезон столько же запрогнозировать
                            Очень мне по душе Ваши подосиновые прогнозы)))

Комментировать

Поездка выдалась просто шикарная! Отличная погода, душевная компания, дружелюбный лес и подосиновики, подосиновики, подосиновики...

.
                              С оподосинованием Вас. Нужно открыть ветку "Бюро находок".

Кутуся, поздравляю со сбычей мечт. И пусть эта мечта постоянно сбывается.
                              Отредактировано Ирчик; 23.08.2015, 22:39
                              Гуляю сама по себе

Комментировать

Да, странный год. Второй странный год. Белых нет, а те что есть не просто червивы- они червивы на 99%.
                                Зато подосиновики чисты на те же 99%. Чернушки переросли, удалось найти десятка три пристойных экземпляра, докинула туда лиловеющего груздя, немного гладышей, еще каких-то млечников и вуаля- трехлитровая банка засолена по рецепту Дрона.
                                Совсем нет сыроежек, красные мухоморы встречаются единично. Паутинникам сейчас раздолье, из узнаваемых - браслетчатый и козий, остальные незнакомы. Найден 1 ( один) еловй рыжик размером с рупь). Безумно много паутины, комаров, а вот лосуха меня не посещала.
                                Володя и Лида , спасибо за транспортировку и спасибо за вас)
                                Кутусиновики - с кутусиновиками и спасибо за колбасу.
                                Семейство Барни , рада была встречи. Собакин супер!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information