Всем привет!
Только зарегистрировался на этом форуме, фотографии увеличивать не хочет - прав, мол не хватает
а так получше рассмотреть хочется заветные бордовые шляпки
Привет stasyano, попробуйте ещё раз, права здесь не при чём. Увеличивают форумские фотографии совсем другие сайты.
У вас после 5 сообщений появятся право на открытие тем, на личную почту и если не ошибаюсь, на вложение в форум фото. Т.е. все фото закаченные на сторонние фотообменники должны открываться.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Это не у меня. ))) Для меня ведро белых, хоть каких,хоть как укладывай -это не о чем)))
Как правило когда гриб идет, для меня норма от 4 до 8 ведер плотно уложенных)
Я тут о том, что люди говорят что слой белых не сходит, аж целое ведро набрали..это же жутко мало))) можно считать что нет гриба)
А таких как на фото у прекрасной маленькой грибницы, хоть режь, хоть не режь, пять былых -ведро))))
Леший, я понимаю, что вы суперстар в собирании белых грибов. А Вы никогда не задумывались, за скол ко времени у вас собраны Ваши 8 ведер и сколько по времени я могу ходить по лесу со своей четырехлеткой? Набрали ведро за час, это я так называю ведро, ведром не мерила, там было около 4 кг. переработанных неотваренных грибов. Больше ребенок просто физически не вынесет. А если Вы по 5-6 часов в лесу ходите, то пожалуста, никто Вам не запрещает. И не надо говорить, что грибов принципиально нет, они есть, по крайней мере на прошлой неделе и в очень достаточных для меня количествах.
В лесу какой-то сыроежковый и козлячий беспредел. Ходишь и пытаешься на них не наступить.
Там козляков и той осенью было как грязи. Место, конечно, страшно красивое и жутко популярное. Интересно, тарзанка всё ещё висит на том конце полуострова?)) В смысле, вот эта:
Интересно, тарзанка всё ещё висит на том конце полуострова?))
Не знаю про какую конкретно вопрос))) Там этих донов Педров тарзанок...
Упилил немного дальше от базы. Так там сплошной берег отдыха. Даже с обустроенными удобствами типа эМЖо
Упилил немного дальше от базы. Так там сплошной берег отдыха. Даже с обустроенными удобствами типа эМЖо
Ну я там по весне гулял, до противоположной стороны полуострова. Специально приехал в мае, чтоб не отвлекали грибы и можно было насладиться красотой вообще)). Там явно кто-то не так давно стоял с палатками, ну такое, ухоженное место. Конечно, хочется боровиков, но я же через 5 дней убываю в Андреапольский район почти на неделю, а там этих боров...
Fred, висит. И км через 6 еще одна есть. Но туда только на жжжипах)
Михаил, вот здорово, когда грибник не ждет погоды ( инфы) , а едет на удачу и огрибивается. Вот это круть, вот это респект!!
Вчера побывали в Калязинском районе.
Здесь в прошлом году косили подосиновики и летом, и осенью, да и хороший белый попадался регулярно. Правда обе поездки этим летом были со знаком минус, тогда как в районе проживания гриб уже был.
Зашли вдвоем в 6.10, уехали (тоже вдвоем) в 13.00. Первый час был грустным – на двоих 3 белых, десяток подосиновиков и пара чернушек. Появилось желание переехать на другое место или попробовать что-то новое. На обратном пути к машине решили углубиться от привычных мет метров на 50 в сторону – и тут пришлось ставить короб и корзину на землю и собирать подосиновики в пакеты в радиусе метров 20 и пересыпать в оставленную тару (главное было ее не потерять), в результате через 30 минут двинулись к машине.
Перекусили. Пока перекусывали вышел местный мужик с крепкими белыми и подосиновиками (50-50). Разговорились, он ходит дальше по просеке в березняк, 2 недели назад было белогрибное помешательство, сейчас слой сходит, но по его опыту если первый слой был хороший, то и второй (если заморозков не будет) тоже будет хорошим. Спросил про рыжики, говорит, что есть, правда я не уверен, что он не перепутал их с волнушками. Я ведь, начитавшись про рыжиковые успехи отдельных форумчан, загрузил фото рыжиков на телефон – но ничего похожего не встретил. Еще мужик рассказывал про какие-то солюшки, но я так и не понял, что это такое.
Двинулись в сторону березняка, его не нашли, но напали на другое подосиновое место. Результат сбора на фото. Подосиновики и белые в основном чистые. В отличие от прошлого года. когда крепкая ножка подосиновика, чистая внизу и у шляпки, внутри оказывалась проеденной какой-то нечистью и из 2 корзин после сортировки дома оставалось менее одной. С тех пор я выборочно режу ножки поперек.
Набрали 2 пакетика чернушек, попробуем засолить. Хочется еще белых, так что буду следить за новостями и постараюсь не пропустить новый слой как первый.
Комментировать