Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Немного подробнее о вчерашней поездке в бор.
    Подскажите, пожалуйста, случайно не в леса за Белым Городком наведывались? хочу там грибной сезон закрыть, но не хочу его закрыть с полным нулем

Комментировать

Красота! Эх, надо когда-нибудь решиться и поехать в северные леса, хоть на недельку. А то помрешь, и боровичка в руке не подержишь.

Комментировать

Сообщение от Mstrelok Посмотреть сообщение
        Подскажите, пожалуйста, случайно не в леса за Белым Городком наведывались?
        Примерно где-то там.

Комментировать

Коллеги, а волков кто-нибудь встречал? В субботу я закрывал сезон около Кимр, на правом берегу, и обнаружил череп волка. Страшное зрелище, он большой, зубы огромные, не хотелось бы встетится с потомками, честное слово!
          В глуши там понятно, и медведи и всё что угодно. Но тут, когда слышно дорогу и такая находка!
          Сами полюбуйтесь: https://goo.gl/photos/5sv1fV6FhTnZu8Zv8
          Про грибы - мало-мало. Погулял хорошо, вот череп, не более того

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            Примерно где-то там.
            Спасибо за координаты ))) Вам вопрос, как знатоку тех мест - есть смысл туда ехать в эту пятницу? Багажник забить не планирую, но хотелось бы собрать что-то

Комментировать

Сообщение от Ta&Nik Посмотреть сообщение
              А то помрешь, и боровичка в руке не подержишь.
              Танюша, мы его (боровичка) весь сезон пытались "подержать", но... На будущий год, надеюсь, встреча состоится! Так что, будем жить!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Fedor Посмотреть сообщение
                Страшное зрелище, он большой, зубы огромные, не хотелось бы встетится с потомками, честное слово!
                Не переживайте сильно,о встречи с ними Вы ни когда не узнаете,впрочем как в основном и с другими обитателями леса...) То есть увидят,а скорее учуят,услышат они Вас раньше,чем вы их и постараются остаться не замеченными.
                Нападение волков на людей редки, на дороге за рулём,точно больше шансов погибнуть, чем от волчьих зубов...)

Комментировать

Сообщение от Mstrelok Посмотреть сообщение
                  есть смысл туда ехать в эту пятницу? Багажник забить не планирую, но хотелось бы собрать что-то
                  Смысл поехать в лес есть всегда. Багажник, конечно, не забьёте))

Комментировать

Поехать черт знает за сколько км за грибами, в Тверскую область, в октябре и в воскресенье - ну не странная ли затея? Все вокруг меня только и делали, что указывали на эти особенности планируемой поездки. Что ж, я рад, что не дал себя отговорить. Дорога в ту сторону с утра была абсолютно пуста, так что уже в 9:30 мы оказались в заветных сосновых борах. Людей в лесу не было. А вот они были! Причем, такое ощущение, что некоторые из них вылезли как раз в последние теплые ночи. Но пришлось поискать, и опыт прошлой поездки не помог, хождение по канавкам и обочинам дорог ничего не дало в плане боровиков, из канавок и песка они перебрались в лес, на поляны с зарослями ягод и мхом обоих цветов. Ох уж это чувство, когда после 30-минутной ходьбы вхолостую вдруг видишь эти молодые бордовые шляпки во мху, пронзительный восторг и +100 к мотивации на дальнейший поиск. В этот раз это была настоящая тихая охота.

Другие грибы, как и в прошлый раз, тоже были. Удивило только отсутствие подосиновиков, попался всего один, хотя место видимо просто не для них, а белые, польские и маслята попадались относительно регулярно и некоторые из них отправлялись в корзину. Моховиков вообще не счесть, их до сих пор полно, они до сих пор лезут молодые. Польские тоже малыши, однако червивость их зашкаливает. Беря, казалось бы, маленький новорожденный гриб с толстой чистой ножкой и разрезая его пополам, лишь 1 из 10 оказывается действительно чистым.

Потихоньку становилось все теплее и теплее, гулять по такому шикарному лесу все приятнее и приятнее, жажда грибов уступила место просто созерцанию, одиночеству среди величественной природы, наслаждению запахом сосен и звуками птиц, фотографированию.

+ немного фоток, которые сделала сестренка.

Черника все еще вкусная. Клюквы можно набрать сколько угодно. А боровики все еще способны создать приятную тяжесть в корзине, одарив перед этим восторгом от их нахождения. Это был прекрасный теплый день золотой осени и даже дождь услужливо подождал, пока мы уедем из леса и только потом начался.

Продолжат ли они расти дальше? Думаю, это все же финальный аккорд, вызванный несколькими теплыми ночами. Возможно, еще несколько дней есть шансы на единичные экземпляры, а на следующей неделе уже до 0 ночью..

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
                      Поехать черт знает за сколько км за грибами, в Тверскую область, в октябре и в воскресенье - ну не странная ли затея?
                      Для наших форумчан не странная затея. Ох, какая красота в борах и фотки шикарные. Только успокоиться душа, а посмотришь отчеты и опять тянет в лес.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Ай да megautka, ай да такой-то сын! Браво!
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Здорово !!! megautka

Боровые не отпускают !!!
                          Я тоже готов за ними до Нового года ездить ....
                          Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

megautka, поздравляю с чудесной поездкой. Спасибо за красивый рассказ и фотографии.

Комментировать

Спасибо. Была бы возможность, я бы еще съездил. По таким лесам гулять, даже находя 1 боровик в час, все равно в радость. Так печально, что сезон заканчивается, а еще столько мест непосещенных, смешанные леса в Кимрах, щедро одарившие в прошлом году, Мещера, репортажи WinnerII из которой просто дух захватывают...

Комментировать

Ох, красота!!! Аж слёзы на глазах выступили - так хорошо, чудо! И боровики, и сосны во мху как в снегу.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information