Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
    Nina, как по мне, рано еще говорить о слое, надо ждать, мне кажется, середины июня.
    В этом году да, наверно не раньше.. и наверно уже не в таком количестве как последние два года .

Комментировать

Всем Привет)

Друзья а кто ни будь был в Кимрах на этих выходных ??
      может там раньше пошли грибочки чем на Юге..

Комментировать

Тимур, ничтожная вероятность... Обычно все на Юге начинается.

Комментировать

Тимур, рановато там ещё.

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
            Всем Привет)

Друзья а кто ни будь был в Кимрах на этих выходных ??
            может там раньше пошли грибочки чем на Юге..
            Была в субботу в Кимрском районе, еще не пошли . Я и по краю погуляла, где обычно подосиновики бывают и углублялась где обычно белые...никого вообще. Сомневаюсь что и в следующие выходные будут. Если подруга на этой неделе туда соберется, напишу.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
              Цветут незабудки:
              По-моему, это ВЕРОНИКА.

Отчёт и фото замечательные, как всегда!!!

Комментировать

Волька , спасибо!

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                По-моему это ВЕРОНИКА.
                Да, меня уже Своя направила по верному пути

Комментировать

Не ожидала найти его в начале июня...

Большинством голосов был определён как польский. Но запах, кмк, немного не польский. И гименофор со срезом не синеют...

Комментировать

Nesta, а где нашла? Рановато для польских. Опиши цвет гименофора.

Комментировать

Orcessa, цвет кремоватый. Нашла в яме!

Комментировать

Для меня всегда существовали следующие вариации поездок за грибами. Если не считать тех, когда всё и везде хорошо, то вариации такие: грибов нет, зато классная погода и хорошая прогулка; погода мерзкая, зато много грибов; погода мерзкая и грибов нет, зато хороший костёр, выпивка, закуска и компания. Конечно, множества этих событий могут пересекаться. Сегодня оказалось, что существует ещё один вариант: грибов нет, погода дурацкая, костёр не горит, толком не выпить, зато от души покатались на машинах! А начало было многообещающее. Мы в составе Несты, Эмили, Людмилы, Костика и меня зарулили на двух машинах на опушку смешанного леса перед бором, где я своими резиновыми колёсами раздавил, как оказалось, только что выросшие лисички в количестве не менее десятка. А ещё и сыроежка рядом росла. Ободрённые таким началом, мы это решили прям тут же и отметить.

Идиллическую картинку довершали нежные утренние лучи солнца, тепло и безветрие. Впрочем, пробежавшись по лесу, толком никто ничего не нашёл, за исключением неожиданного польского Оксаны. Ну ладно, переместились в бор, высушенный и обезвоженный аки пустыня. Да-да, сушь кругом как в Сахаре, и между прочим прошлогодние мумии пёстрых ежовиков стоят до сих пор! И ничего кроме них. Тут я заметил, что небо на севере какое-то подозрительное, а ещё более подозрительны звуки, с той стороны доносящиеся. Да ведь это же грозовой фронт! Долгожданная влага наконец напитает измученную почву! На всякий случай ретировавшись обратно к смешанному лесу, мы задраились в люки и стали пережидать грозу. Поливало и громыхало знатно, одна шальная молния ударила где-то совсем рядом, чуть всех не оглушив.

Но вот всё стихло. Проявив смекалку, мы сообразили, что грибы прям сразу через пять минут после дождя вряд ли вырастут, и решили съездить в другое место, километров за 60 от нашего, но тоже в Кимрском районе. По дороге нагнали дождь, но потом небо прояснилось, и ничего не предвещало. Потом мы ехали километра два непаханными полями, сделали небольшой крюк и остановились на бесплатной парковке возле леса. Надежды на грибы в общем-то особо не было, была надежда на костёр и чай. Надежды эти испепелили в прах засверкавшие вскоре молнии и накатившийся второй волной дождь. По лесу мы, натурально, прошлись. Правда, к этому времени прилично так потемнело. А потом и полило, и прополоскало нас от души. Ну что делать? Машины на обогрев и домой. Хотя бы на трассу, пока всё не развезло. На трассу выбрались без проблем, но все 200 км до Москвы лило как из рога изобилия. В Кимрах я чуть не въехал впопыхах под кирпич на встречку... Практически въехал, вовремя тормознул и развернулся. А в районе Красной Горки в качестве вишенки на торте обнаружилось пробитое колесо, и мы с Джонсоном его меняли.

В целом я доволен, столько впечатлений! Не, говорю вполне серьёзно, любое посещение леса - праздник несмотря на!

Комментировать

Насчёт польского. Сейчас подумал, что может это даже какой-то моховик? Типа бархатного? Xerocomus pruinatus? Жаль, что он был всего один.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                            где я своими резиновыми колёсами раздавил, как оказалось, только что выросшие лисички в количестве не менее десятка.
                            В прошлом сезоне это называлось "грибная икра по - небулярисовки". Посмотрим, что покажет год 2016!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              В прошлом сезоне это называлось "грибная икра по - небулярисовки".
                              Да, очень верное определение.))

Комментировать

Fred, и Ко, впечатлений действительно хватает

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information