Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
    mila, думаю, что был, потому что у нас тоже дожди были повсеместно.
    Не, мог и не быть. Тверь - на юго-западе, а лес находится на северо-западе. Там больших туч не было. Туча от нас пошла на северо-восток. И, вообще, везде ливни, а у нас это первый - за недели 3. В пригородном лесу никаких грибов нет - была 2 дня назад, разведывала чернику (которой нет). Ну, литр-другой набрать можно за полдня, но разве это урожай...

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      На них уходит примерно лишний час времени, если честно (разложить штатив, выставить экспозицию и т.д и так раз двадцать)
      Можешь не рассказывать))) видели тебя за работой

Комментировать

подосиновиков нет ни у кого. А у меня есть!
        С чем тебя и поздравляю с ноткой хорошей зависти.

Комментировать

mila, на счет черники у нас тоже в этом году урожай не большой и местами. Это мне сказала знакомая тетя, я сама не проверяла.

Комментировать

Кстати о чернике. Она конечно есть, но её как бы и нет. По сравнению с Шатурским районом, где её россыпи, практически нет.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
              Удивительно, но в лес вставать намного легче, чем на работу: вскакиваешь как на крыльях и летишь..... в сапогах... в плаще... с ведром в руках (метлу бы ещё) и рюкзаком за плечами... навстречу тому, с кем проведёшь этот день.
              ХА-ХА-ХА раза так три минимум... Приехала б ты так на метле на работуБоюсь дальше импровизировать, сочтут за флуд.

Подхожу тихонько... "Гюльчатай, открой личико"... и слышу знакомый смех. Эмили.
              Это вообще отвал башки
              И тут глаз падает на листву. Что-то там желтеет? Лиски! Хорошенькие! Бесконечно можно смотреть на это сочетание цветов:
              Мне б одним глазком взгянуть на такую красоту... Вы будете смеяться, но я ни разу не собирала лисичкиили лисичек! Какая разница...
              И тут черника, спелая!
              Ничего себе аж 26.06 и уже спелая и крупная
              [QUOTE=Nesta;85260]мой первый в этом сезоне подосик:

[QUOTE=Nesta;85260] Это тоже не попадалось пока еще... да и вообще Какая я несчастная... без грибная... одни поганки мне попадаются

Комментировать

Чернику брать для себя ранее середины июля - пустое дело!
                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

В общем, ни шатко ни валко.
                  ... так и "нашкреб" лукошко ...
                  Молодчага, Fred, респект за неугомонность ...

Комментировать

Ездили сегодня в Тверь, на трассе продают одни лисы, вернее много лис! У одной тетушки приметила подберезовики-переростки, это было уже на обратном пути, около пяти вечера на Конаковке. Ну и, конечно, черника, ее очень и очень много!
                    НАШЕствие в полном расцвете. При повороте на Мох слева на поле расположены сцены, а поле справо полностью отдано под автостоянку, чего, явно, недостаточно. Близлежащая деревня Вахонино на эти выходные превратилась в ярмарку, где можно купить и пряники и пиво с шашлыком и мороженое. В супермаркет Кнакер километровая очередь). Отдельно хотелось бы отметить хорошую организацию транспортного движения в районе проведения фестиваля. В отличии от прошлых лет пробок нет вообще, все стоят и ждут очереди на проезд, нникто ни куда не лезет.

Комментировать

Добрый день! Это моя первая публикация, не знаю с чего начать. Ходили с мамой в грибы первый раз за этот сезон и очень удачно за 1.5 часа два ведра лисичек причём очень хороших 2 подберёзовика и 3 подосиновика. Подскажите как добавить фото?

Комментировать

СветЛан@, добрый вечер.
                        Сообщение от СветЛан@ Посмотреть сообщение
                        Подскажите как добавить фото?
                        http://savepic.ru/index.php - выбираете фото, загружаете, ссылку из второго пунктика "Сведения об изображении" копируете в сообщение.
                        Отредактировано Своя; 27.07.2016, 09:20
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Грибов на рынке пока нет. Ну, кроме лисичек, конечно.

Комментировать

После первой и пока единственной (потому что с отрицательным результатом) поездки в Тверскую область жду позитивных вестей...

К нам по средам из Кашина приезжают 2 женщины на микроавтобусе и продают различную молочную продукцию и прочую (на стыке хлебобулочной и кондитерской - различное печенье и пр.) В прошлом году привозили лисички. Сейчас там лисички только-только пошли. На трассе с их слов продают тоже лисички. Вот так. Буду ждать. Точнее не то чтобы ждать, а пытаться найти грибы поближе к дому.

Комментировать

Ну что ж, друзья единомышленники, отмечусь и я небольшим постом, по первому в этом году летнему "развед походу" )) Сложно было усидеть на месте, как наверное и большинству Форумчан почитав отчеты в подмосковной ветке, особенно по находкам еловых. Я тоже не усидел на месте и рванул на разведку, очень уж хотелось в лес, погулять и посмотреть обстановку, понимая что что-то будет точно, вопрос только был в том, что и сколько.
                              Что можно сказать? Слоя нет, и намека на него тоже нет, и начала его тоже нет))) Но первые свои белые в этом году все же найти удалось!)

но их очень мало,локально, буквально в одном месте, всего 10 штучек, но зато каких! Белые все молодые и чистые.
                              С красными ситуация намного лучше, но это тоже не слой, мало и опять таки локально, много переростков, средние и чуть больше все тоже чистые, маленьких очень мало.

Прилично сыроежек и много лисичек, вот их действительно полный лес -это слой))) При большом желании лис можно было набрать и три ведра и пять и десять))) но я взял буквально на сковородочку,ведерко)
                              Скромный итог разведки:

Вывод: Думаю что скоро, но не раньше чем недели через полторы, если конечно жара не "убьет" все эти хорошие начинания. В лесу влаги хватает, не сухо, поэтому если грозы продолжаться они должны пойти, а тепло будет, оно уже есть!
                              Наша малышанька порадовалась грибочкам вместе со мной :

Вот такая вот получилась замечательная прогулка по замечательному лесу в замечательную погоду!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                                Леш, с таким-то грибником замучаетесь корзины из леса выносить!)
                                С замечательной прогулкой по замечательному лесу!
                                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information