Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Вот Оксанку лес обманет,
    И Оксанка не уснёт.
    То ли шишечкой подманит,
    То листочком сверканёт))

Илья, думаю тебе как-нибудь свой отчет прислать.... А ты его в стихи? И будет отчет в стихах!

Комментировать

16.07.2016
      Всем привет!

Отредактировано Лалангамена; 18.07.2016, 00:16

Комментировать

Вчера пошла в пригородный лес, чтобы посмотреть не налилась ли там черника после дождей. Нет, такая же мелкая. Но народ потихоньку собирает. И я набрала 3 литра часа за 4 с половиной или 5, что очень долго и говорит о том, что ягод нет. (Я быстро собираю). На сковородку набралось немного маслят, лисичек и сыроежек. Червивость зашкаливает. Сегодня забыла посмотреть грибы на рынке, но день назад - только лисички. Жара. В лесу сухо, но дороги в лужах.

Комментировать

Татьяна Кремль, грибы чудесны. Гнёздышко, какая прелесть)
          А последняя фотка, это успех!

mila,с черникой действительно трудновато. А с грибами поздравляю!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение

mila,с черникой действительно трудновато
            черника по борам в этом году
            Отредактировано Лалангамена; 18.07.2016, 16:31

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
              черника по борам в этом году
              Я в бору и собирала... Последний раз её было оч. много в 2012 году.

Комментировать

Единомышленники проживающие в ТО и ее окрестностях, как там с погодой подскажите? Ливни пошли? ))) Рано конечно спрашиваю, ну так,для проформы))) До конца недели еще есть время для хороших дождей)))

Комментировать

Леший, гроза с хорошем ливнем с утра была и этой ночью тоже грозу обещают аж с градом (надеюсь, что нас минует).
                  На рынке продают одни лисички.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                    Леший, гроза с хорошем ливнем с утра была и этой ночью тоже
                    На рынке продают одни лисички.
                    Спасибо большое за информацию! ))) Значит дождевой фронт хорошо задевает и будет задевать север, учитывая что в Лен области потихонечку пошли грибы, значит скоро и у нас... Ну а рынок для меня не очень показателен, там появляются белые когда они уже идут хорошим плотным слоем, а вот поймать когда они только только начинаются...это уже гораздо сложнее...Да и не во всех "лисьих" местах они бывают..Учитывая что сейчас если и пойдут, то еловые, а их места нужно очень хорошо знать)))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                      учитывая что в Лен области потихонечку пошли грибы, значит скоро и у нас...
                      Гыыыыыы....))) А мы обычно так говорим: "Учитывая, что в Подмосковье началось, то и до нас скоро дойдет.)))

Комментировать

Варварушка, но погода-то обычно то Вас к нам приходит,в 90% случаев. Значит дождить с Вас начало, поэтому и грибы начали появляться, потом фронт дошел и до нас,значит уже скоро! ;) )))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          Гыыыыыы....))) А мы обычно так говорим: "Учитывая, что в Подмосковье началось, то и до нас скоро дойдет.)))
                          Ахаха как про чукчу и геолога)))

Комментировать

Вообще на рынке никаких грибов Только 2 баночки лис по литру... Вчера был сильный дождь с грозой, сегодня чуть покапало.

Комментировать

Я второй месяц на газоне около работы наблюдаю за луговыми опятами. Для меня они стали открытием сезона, не в гастрономическом, конечно же, плане, а в из праздного любопытства. Конечно, встреться они мне на лугу, я бы их быстренько в супчик отправила, но промзона - есть промзона( Растут на газоне два полукруга в пяти метрах друг от друга, жирненькие такие. Когда было жарко и без дождей, они чуток "усохли". А когда полили дожди, они снова ожили, приобрели форму. Интересные грибы.
                              mila, и у нас ни ночью ни днем дождя не было. Крапнуло-брызнуло чуток и все, но это дождем назвать нельзя.

Комментировать

Вечер добрый. Посетил Тверскую область, Кимрский р-н. В 4-15 из машины вылез, в 9-30 в нее же влез. Грибы начались, но помалу. Старых белых столько же, сколько и молодых, т.е. поголовье не растет. Попалось около 30-ти белых, десяток подосинов, ну и лисички. Есть сыроежки, но про червивость не скажу, не брал. Удручает, что несмотря на неплохое вроде бы количество, пригодны для потребления не больше половины(это если не придирчиво отбирать), подосиновики в основном хорошие. Как ни странно, среди повзрослевших белых больше чистых, чем среди молодых.
                                Отредактировано Своя; 21.07.2016, 16:13

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information