Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

"Инструкция по подсчёту опят" перенесена http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=91950#post91950

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      И ничего смешного рыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?
      Я просто представил себе пересчитать ванну опят....)))) на это наверное уйдет часа три-четыре))) а когда перебирать, мыть и готовить? а если они еще и маленькие совсем, гвоздики))))

Комментировать

Оффтоп:

- Раз ромашка, два ромашка, три ромашка.... Пять ромашка, шесть ромашка, семь...
        - А я четвертую сорвал...
        - Раз квакушка, два квакушка...

А если по теме, то на текущий момент подосики встречаются чаще белых. Белые, увы, в основном с потерянной чистотой: в ногах уже живут. Подосы чисты и крепки.
        Подберы (они, кстати, "бздяки" или нет?) напитались влагой настолько, что даже карандашики домой добираются в состоянии полумочалочек.

Комментировать

А если по теме, то на текущий момент подосики встречаются чаще белых. Белые, увы, в основном с потерянной чистотой: в ногах уже живут. Подосы чисты и крепки.
          Подберы (они, кстати, "бздяки" или нет?)
          Данке шон! Ну по белым было тихо еще две недели назад, а то и больше. Подосы,да, хороши. Подберы, если черноголовые и крепкие, по строению как подосы-я беру))) это не "бздяки" ))) ржу не могу)))
          Значит как обычно буду закрывать сезон крепкими подосиновыми, ну оно собственно в "дальних угодьях" всегда так! Зато они крепкие как картошка! )))

Комментировать

Белые старые, опята крепкие. Но вот интересно, на границе ТО, где после поворота начинается дорога на Кимры, стояла тётка с горой здоровенных боровиков. Эх, знать бы где она их собирала!
            Кстати, есть хорошее слово: "какалик", так кладоискатели называют монетку на которой уже ни чего не видно. Так вот всяких какаликов в лесу много, только их ни кто не берёт))
            Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
            Друзья, кто выбирался в леса в выходные? Какая сейчас ситуация по белым и красным? Совсем все грустно или все-таки еще что-то попадается? ))))) Хочу поехать закрыть сезон в выходные....Есть ли смысл или уже все совсем пусто?
            Ржу не могу)))) Вот опята считать мне как-то в голову мысль даже не приходила))))))

Комментировать

Все-таки ещё что-то попадается. И ничего смешного рыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?
              тут не до смеха, этож столько труда

Комментировать

Все-таки ещё что-то попадается. И ничего смешного рыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?
                дискриминация опят недопустима,
                с практической точки зрения, их все равно моют по одному - почему бы и не посчитать, у меня бы терпения не хватило, а вот наш главбух, смогла бы

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                  их все равно моют по одному
                  Танюш, а почему не все сразу?
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Добрый всем вечер. На повестке сегодняшняя поездка в Тв. обл. На днях случилось небывалое, вдохновленные моей поездкой недельной давности, жена и сын выразили желание посетить Тверские "глухомани" плечом к плечу со мной. Желание воплотилось в жизнь незамедлительно, и сегодня мы дружными рядами на рассвете вломились в лес. Грибов не много, есть уже сильно подросшие и сильно переросшие, но людей нема. В 6-30 вошли, а около 8-ми начались пока еще робкие намеки на закругление. Ну не все же привыкли к тяготам лесных забегов. Отбил себе еще пару часов, мотивируя пробками. Около 10-ти тронулись в обратный путь. Я довольный, хотя был бы один, не свинтил бы так быстро. Резюме. Грибы есть, не много, но вполне себе для получения удовольствия. четыре грибка из нижнего ряда не мои а это самые большие и красивые из сегодняшнего леса. Как видите попадаются и белые и подосины . На дороге продают много опят и лисичек. Может кто-нибудь в курсе, как обстоят дела в окрестностях Высшего Волочка?
                    Отредактировано Своя; 28.09.2016, 13:44

Комментировать

Солнце, так в грибе может быть песок , кракобяка ползучая, иголочка, оптом то не рассмотреть
                      Шмель, а картинок нет

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                        а картинок нет
                        savepic.net сегодня не работает. ни загрузить, ни посмотреть.
                        Отредактировано Своя; 28.09.2016, 18:29
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вчера фотки сначала были, а потом пропали, сегодня грузану снова, а то картина неполная, скорее даже нет картины. .

Комментировать

Шмель, снова savepic.ru чудит, на всех страницах такое. А фотки очень даже ничего! Первый гриб, тот просто картиночка для детской книжки.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Шмель, снова savepic.ru чудит, на всех страницах такое. А фотки очень даже ничего! Первый гриб, тот просто картиночка для детской книжки.
                              Лала, наверное, все-таки savepic.net... Хотя и .ru тоже подчудивает последнее время...
                              Я снова иду по целебной стране.
                              Чудесная музыка слышится мне.
                              И тот, кто встречает меня на пути,
                              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Бог с ним с savepic.ru , главное что бы погода не чудила! )))) Хочется уже закрыть сезон по солнышку, погулять, подышать, что бы под дождем не мокнуть, а его таки обещают((( Так не хотел пятничную прогулку откладывать по закрытию, но видимо придется...
                                А с фотами, да, глюки уже давно начались, то появляются, то исчезают, есть такое дело.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information