Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тульская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тульская область 2016

Какой красавец!
    Поздравляю с находками и, конечно же, с тем, что лес начинает возвращать свою репутацию (надеюсь, что "начинает")

Комментировать

Володя, крапчатый красавец!
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Владимир поздравляю !!!
        Я с прошлого года полюбил ЭРИТРОПУСЫ !!!
        Вкуснейший гриб...
        Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

VGT, поздравляю!!! Какой красавец нубуковый!!!

Комментировать

VGT, с удачной прогулкой.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

VGT, Володя, спасибо. Как же хорошо и с юмором ты пишешь. Ну наконец то и ты с грибами, а то саркосцифа поди переварилась давно.

Комментировать

Петруччио, читала, и тоже вспоминала саркосцифу. Вот она какая незабываемая оказалась!
                Володя, молодчина! Морально довёл лес до капитуляции. Красотища там оказалась!
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                  сбор грибов у меня считается безусловно удачным, если в корзинке присутствует хотя бы один болетус эритропус.
                  Естественно! Этот украсит собой любую корзинку.

Комментировать

VGT, обожаю тебя читать! Ты так юморно пишешь! Лесу дай еще шанс, поход удачный очень! Сбор яркий, разрообразный! Радуюсь за тебя.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                      А я что, зверь что-ли?
                      Конечно! Только звериный нюх и острое соколиное зрение позволили тебе найти такую красоту! Тебя в детстве никто не кусал/не клевал? Хотя... вроде до полнолуния 2 недели....

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        VGT, обожаю тебя читать! Ты так юморно пишешь!
                        Это точно.
                        Володь с первенцами, да еще и далеко не последними.

Комментировать

Доброго дня всем грибомирцам. Сегодня решила несмотря на погоду все таки сунуться в лес в Веневском районе. Поскольку дожди льют уже неделю почти без отдыха пришлось идти в леса шаговой доступности, а точнее даже небольшие посадки. Итог 1 белый, 3 подбера, 1 подос. Все не молодое, но крепкое и не червивое. Встречались опята, но уже переростки, я не фанат таких. Вот как-то так начался этот сезон у меня. Завтра намылились в другой район, поюжнее

Комментировать

Вот и я открыл сезон в Тульской области. Поехали в гости к родственникам и не садясь за стол, решили сразу в лес. Зуд был такой, что не помешал и дождь ливший целый день, со словами я не "сахарный" погрузились и в лес. Поехали на границу с Калужской областью. Только зашли в лес и вот он красавчик, молоденький, стройненький подосик. Ну думаю, сейчас попрет, да куда там. Этот красавец так и остался единственным. Бродили часа три, вымокли до самой последней нитки. В итоге закрыле едва донышко ведра, кроме оного красавца там оказался подберчик, пяток маслят, моховичок и свинушек штук семь вот и все. Сезон открыли, надо тепло и будет нам грибное счастье))) П. С. На въезде в Тулу продавали товарные подосик и белые, но подозреваю не местные. По дороге в Москву Грибы никто не продавал, а это показатель. Заехал в Данки на 15 минут, в лесу воды ну очень много))) Грибов нет. Ждем большого тепла)))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                              На въезде в Тулу продавали товарные подосик и белые, но подозреваю не местные.
                              с оптовки стали многие на трассу грибы-ягоды таскать. обычно легко определить по большому ассортименту. кто свое продает максимум грибы+ 1-2 вида ягод.
                              Отредактировано Своя; 13.06.2016, 22:46

Комментировать

Бродяга,сегодня белые продавали, пересечение старой и Новой Симферопольки перед Тулой. Человек 10 стояло, с небольшими ведерками литров по 5. Но, так как, в воскресенье полдня посвятила сбору этих самых белых ( коих набралось не мало, штук 70 примерно и у Брянского штук 30 ) , могу точно сказать- червивость зашкаливает. Сразу чекрыжила под шляпку, шляпку на 4 части и только потом что-то можно взять. Белые, растущие в траве начинают гнить. Лисички обнаружены только на 1 солнечной поляне, почти в поле. Дубовик один, подбер твердоватый 1.
                                Сыро, ооооч холодно ночью( с воскресенья на понедельник ~ 3-4* ) , комаров нет, слепни не зверствуют. Земляника зеленая, по краю южному набрала на поесть стаканчик пластиковый, чуть глубже в лес- ягода даже не налилась.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information