Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2017

В лесу местами просыхает, можно гулять. В высоких сапогах.

С грибами сегодня не густо)) основным занятием стал сбор сока.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      В лесу местами просыхает, можно гулять. В высоких сапогах.

С грибами сегодня не густо)) основным занятием стал сбор сока.
      cаркосциф полно уже.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
        cаркосциф полно уже.
        В березняке не встретились))
        Павел, загляните в личку. У меня в холодильнике свёрток Вас дожидается.

Комментировать

В березняке не встретились))
          Павел, загляните в личку. У меня в холодильнике свёрток Вас дожидается.
          никак в город не вырвемся. надеюсь в четверг наконец поедем. хоз-во время жрет без остатка.
          п.с сморчкам пора появится, не ездили?я вчера минут пять посмотрел под ольхой, пока вроде пусто, но уже должно быть местами

Комментировать

прогулялся по придомовому леску. грибов пока не видно. клещи уже есть.

Комментировать

жена говорит "сколько козы сегодня строчков растоптали"

Комментировать

сам сходил на проверку. давно так густо не лезли, местами семьями по 10-15 штук находил.
                п.с сморчков пока нет

Комментировать

Придется идти, что поделаешь. С зонтиком или в скафандре..

Комментировать

Лала, придётся! Я знаю, я верю, ты сможешь. И затмишь всех нас горой строчков на первомайские выходные.

Комментировать

Придется идти, что поделаешь. С зонтиком или в скафандре..
                      обещают ясно. но лодка не помешает с вырубки на врубку, играючи помахивая веслом...
                      п.с никогда не считал грибы. а тутрешился семья 13 шт, через 5 м семья 11 шт, еще 7 м семья три штуки, 10-15 м 12 шт...
                      п.п.с березняк-ельник, старый,теплый, с просеками,много гнилух, гигасы. максимальный уже под 15 см.

Комментировать

Первомайские гигасы в руки не давались. Всё было против нас: приехав на дачу, полные планов и радужных надежд, мы разобрали новогоднюю ёлку ( да-да, не прогнанная должным образом зима и есть причина затяжной весны!)) Ёлку не убрали, Масленицу пропустили, вот и не достойны оказались первых грибов.)

После чего, радостно потирая руки, я пошла в машину за корзиной..... и обнаружила, что моей новенькой корзинки НЕТ. Кроме того, в ней были загодя уложены два любимых швейцарских ножа, навигатор, зарядник для телефона... не говоря уж о мелочах вроде ключей от квартиры и кошелька.
                        Перерыли весь дом и собственную память. На выходе из квартиры корзинка была. По приезду - нет. Потеряли по дороге?? Начала звонить всем соседям. Кто на даче (неудивительно!) кто гуляет по городу (тоже понятно, учитывая солнечную погоду). На моё счастье, когда батарея телефона почти села, одна соседка оказалась дома. Выйдя во двор, она нашла нашу пропажу на травке под каштаном. Простояла полдня.
                        Поход за строчками решено было перенести на завтра, дождавшись зятя с корзинкой. Там ещё и продукты кой- какие были, ну да ладно, с голоду не пропадём.
                        А зять не приехал, утомившись на работе. Выход есть - взяли кухонные ножи и пакеты, утром бодро собрались в лес. Машина не завелась. Кое- кто забыл выключить фары.
                        Совершенно исправное зарядное устройство работать отказалось. Взятые у соседей другие два зарядника тоже. Как же будем добираться хотя бы домой, старалась даже не думать. В весеннее половодье нашей деревне даже тракторист отказывается помочь - боится застрять в топях.
                        Пока Олег возился с аккумулятором, успела обработать половину участка и мысленно попрощаться с весенними грибами. Но, когда уже надежды не было, вдруг случилось чудо! Автомобиль завёлся!

Так, вопреки судьбе, мы выбрались ненадолго в лес и успели собрать чуток гигасов на омлетик. Фотографировать уже было нечем. Искать в других местах - некогда. Радуемся своему скромному сбору.
                        Поверьте на слово - крупных гигасов было только два, в основном подростки, и в основном в тени. А в оврагах еще лежит снег!

Комментировать

Лалангамена, Марина, вот это у вас приключение случилось! Новсе таки первые гигасы у вас есть! Поздравляю!

Комментировать

ура,шапочка. мало, но начало.за 15 мин десяточек.

Комментировать

Лалангамена, да... не задались выходные у вас! Но, всё хорошо, что хорошо кончается))) Поздравляю первыми строчками, Марина!!!

Комментировать

Лалангамена, зато экстрима сколько! ;) нескучно вам было, это точно! Поздравляю, что все завершилось хорошо и грибов пособирали! Ура!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information