Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Малинка, с такими сборами засол будет грандиозным по масштабам! Ванночки рулят.
    А эти белые грибочки - свинушки-альбиносы и есть?
    Ну да, они росли рядом с обычными свинушками довольно большой группой и молоденькие совсем, поэтому удивилась. Есть такие, хотела сама узнать. Никогда свинушками не интересовалась, но нашла красивущие тополевые свинушки в сентябре и теперь альбиносы. Оказывается их так много подвидов, что и теряешься какой из них ядовитый. Тонкая свинушка обвинена в ядовитости, но подвид не обозначен. Наклеветали? Геноцид вида?

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    Грибов было очень много разных. Подосиновики, белые немного, подберезовики, паутинники триумфальные, волнушки много, чернушки много, но переростки в основном, горькушки полно, опята летние молодые, мухоморчики красные, лисички желтые и ложные, дымчатая рядовка много, лаковица розовая, свинушек очень много и что интересно попались почти белые экземпляры, бледную поганку встретила одну. Гигрофор поздний-сластена и строчок осенний 1. Как бы эти грибы появляются в самом конце сезона. Фото очень много
    Добавлю фото натюрлих Фото окрестностей с церквами заброшенными и лесными сборами и собственно самих грибов в природе. Поехали...
    Отредактировано Своя; 01.10.2018, 15:59

Комментировать

Re: Ярославская область 2018

тополевые свинушки
      А это ещё хто такие?
      Про подвиды Paxillus involutus ,тонкой свинушки никогда не слышала. Толстую (тапинеллу) знаю.

Комментировать

Ольховая наверно, Paxillus rubicundulus
        Альбиносы мне свинушкой не выглядят. очень экзотично... наверно ближе к говорушкам...
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сегодня долго думала: что, всё таки, лучше? Когда на сотку леса сотня маслят, и 85 из них червивые? Или когда на той же площади всего десяток грибочков, но 8 из них чистые?
          Не знаю. Но сегодня был именно тот случай, когда 10 грибов на сотку. И набегалась я здорово, пока набрала свою среднюю корзинку (20 литров). Причём это были не только поздние маслята, ещё и жёлто- бурые, и добирала до верха опёнковидной рядовкой.
          У опёнковидной с червивостью 50\50. Зато её много и есть возможность всласть покромсать

Мы приехали с сотрудницей, которой всего то было нужно набрать коры и мха для любимых орхидей. Мешок набили быстро, вытащить меня из леса оказалось гораздо труднее Белый мох восхитителен, цветам должен понравиться.
          Встретились там же с братом нашей Верочки, Василием и его женой Мариной. Наши ряды пополняются продвинутыми и азартными южными грибниками!

Накануне, в выходные по этому весьма посещаемому лесу пронеслась толпа жаждущих . Они выбрали весь старый маслёнок (спасибо им за это!) и нам достался совсем молодой, подросший за ночь гриб. Вытоптали саркодоны, перевернули сотни рядовок бело- коричневых, сверху смахивающих на те же маслята.
          Почти нет козляка, очень мало маслёнка зернистого. Гиднеллумы, которых там вплоть до снегопадов пруд пруди, тоже спрятались в ожидании лучших времён. "Мышат" - ковры, но их даже не вытаптывают. А вот единственный встреченный красный мухомор кому-то помешал и получил по шляпе.
          Несколько крохотных рыжиков заставили поверить, что всё ещё будет! Ну хоть что нибудь Хотя бы в октябре..
          На вечернюю сковородочку взяла белых копринусов. Очень они вкусные.

Поражённые плесневым грибом корявые маслята.

Это промежуточный итог

А это уже дома, в процессе разбора корзинки. Как оказалось, нет воды и смогла только кое-как закипятить грибы... сижу с грязными руками, оттираю салфетками следы маслят. Сами понимаете, безуспешно. Дальше разбираться буду завтра.

Комментировать

Ура! Ура! Сосновые грибы идут с востока! Значит в конце недели и у нас!!! Значит мои воскресные гипотезы и небезосновательны вовсе!
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

andr6309, верно, с востока. Под Ярославлем собирают маслята с прошлой недели. Правда, по рыжикам пока тишина.

Комментировать

andr6309, верно, с востока. Под Ярославлем собирают маслята с прошлой недели. Правда, по рыжикам пока тишина.
                А у нас только могут стартовать...
                http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=112420#post112420
                фанат "Универсального леса"

Комментировать

вытащить меня из леса оказалось гораздо труднее
                  Марина, поздравляю с таким чудесным днем и грибным уловом.Начинается наконец-то
                  Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Ольховая наверно, Paxillus rubicundulus
                  Альбиносы мне свинушкой не выглядят. очень экзотично... наверно ближе к говорушкам...
                  Конечно ольховая. Спасибо Лариса, я перепутала. Отчет от 06.09 посмотрите. Это ольховые свинушки? http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=111604&postcount=64
                  А альбиносы росли вместе с обычными, их было так много, свинушек в смысле, что ступить некуда. Фотки есть еще.

Комментировать

Красота, Марина! Грибочки как на подбор.
                    А эталонный рыжик, действительно, внушает некую надежду.
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

посмотрите. Это ольховые свинушки?
                      я в них не разбираюсь.

промежуточный итог
                      Жёто-бурые моховички! Нас они в этом сезоне совсем не балуют...
                      Впрочем, как и поздние маслята.
                      Отредактировано Своя; 02.10.2018, 18:51
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лалангамена, Марина, эталонная у тебя корзинка.
                        верно, с востока
                        Не знаю, не знаю, у нас на Западе тоже неплохо..

Комментировать

рыжики обычно к числам десятым-пятнадцатым октября слоится начинают.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                            рыжики обычно к числам десятым-пятнадцатым октября слоится начинают.

Не соглашусь... под Петровским и в начале сентября вал их был в позапрошлом году. Вот в 2012 да, слой появился где то 5-7 октября, а 15 все уже завалило снегом

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                              Не соглашусь... под Петровским и в начале сентября вал их был в позапрошлом году. Вот в 2012 да, слой появился где то 5-7 октября, а 15 все уже завалило снегом
                              бывает и в сентябре. но обычно мы едем за рыжиками еловыми в конце сентября-начале октября, а сосновыми на неделю позже. редко промахиваемся. но бывает.
                              п.с сегодня на земле пару опят толстоножковых нашли. ну и мокрухи местами оплезли. а вообще странная осень. бабочки в лесу летают, клеща вчера с себя снял, мухи тахины толпами на болотах,лосиная, сволочь не унялась. птицы летние только дня 4 как петь перестали, никто массово не улетает из птиц. да что говорить, если хищные птицы еще над лесом.видно теплая осень будет? и календарные приметы за:
                              "Если на Астафия туман и видна летящая паутина - это признак теплой осени и поздней зимы. На Астафия тепло - к хорошей осени и нескорому лету" туман был, паутину на морду ловил.
                              и на семена :"На Семеновы осенины много тенетника - осень долгая да ясная. На Семена ясно - осень ведреная."- паутины было просто ОЧЕНЬ много, устал с лица соскребать.

Комментировать

3.10. были в Лосе. 8 подосиновиков, 8 подберезовиков и немного лисичек. Вот и все. Поехали домой - ассортимент у придорожных продавцов тот же - подберезовики и клюква.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information