Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2018

грузди есть, но очень мало. нашли 4 штуки,не червивые.и все.ну еще полтора ведра белых с подосиновиками. правда одно слегка червивое, ушло на сушку. полведра молодых. белые пока есть по светлым местам с елью или сосной. в основном около полян, но чуть в тени рядов/групп ели ли сосны. много черной лисички, немало опят летнх, совсем свежих. полезли мокрухи в малых кол-вах.
    п.с аномальный год. впервые такое вижу за 15 лет. все циклы сбиты, ягоды, травы, грибы не по срокам появляются. сегодня ел лесную землянику и спелую бруснику(пусть пока первые грозди лишь поспевают,но они есть!)

Комментировать

А у нас белых не было, снова в придачном лесу набрали лисички. Гриб очень плотный, суховатый, хотя дождей было - залейся, в огороде земля на два штыка лопаты сырая и тёплая.
      Появились молодые гладыши, продолжают вылезать горькушки, но мало для засолочного сбора. Подберы и подосы, старые сгнили, есть немного молодых вокруг болотца. В привычных местах пусто.
      Ежовики, зонтики, сыроежки, мухомор серо- розовый. Много белого подгруздка, но увы. Нечервивым я его встречала только в аномальном 2010.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Много белого подгруздка, но увы. Нечервивым я его встречала только в аномальном 2010.

Странно, я каждый год встречаю его достаточно. Летом обычно процентов на 80 червивый, а осенью не более 10%. Правда я его не беру давно. По мне он суховат, водозональники предпочтительнее на много.

Комментировать

Маслята зернистые. Кнопки. мокруха еловая скрипица
          Этот жёлтый не узнала. млечник древесинный
          Древообитающие трутовики, плютей олений и мегаколлибия широкопластинчатая.
          тапинелла серый поплавок

лисичка белая страшный зверь

Комментировать

Желчные грибы заслуживают отдельного упоминания. Они просто бесчинствуют. Окружили меня взяли в плен вместе с корзинкой, еле вырвалась.

Комментировать

серый поплавок
              жёлтый?
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Нет, Лариса, серый. Я всегда заглядываю им "в трусы".

Комментировать

Жёлтый, или жёлто-коричневый,- не шафранный...
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Жёлтый, или жёлто-коричневый,- не шафранный...
                    А, тогда возможно. Несколько лет назад мне такого красавчика определили как поплавок серый, с тех пор огульно записала в серые, всех, кто не шафранный.

Комментировать

Желчные грибы заслуживают отдельного упоминания. Они просто бесчинствуют..

Ого! Прям нашествие желчных. А я их за всю грибную жизнь видел несколько раз. В начале "грибной карьеры", было дело, путали с белыми и подберёзовиками. Потом, с опытом, научился при беглом взгляде определять. Но вокруг моей деревни они почти не растут.
                      Не то чтобы я о желчных сожалею, но иногда чувствуешь себя обделённым: у кого-то их косой коси, а у меня пусто..

Комментировать

три гриба буянят. поплавок(под него хоть с мотокосой иди), валуй и желчный. остального мало. жалко фотоаппарата с собой нет, нашел желчный из одного корня 12 штук выгнавший. от крохи до здорового
                        п.с валуй, впрочем, заканчивает слоится, молодых на порядок меньше стало, но шляпами все вокруг покрыто.

Комментировать

4 дня не были в лесу, а междутем в лесу идет слой настоящего груздя. слой слабенькийЮ но пару корзин накосить бы смог, если бы косил. слой на пике похоже.

Комментировать

поплавок шафранный полез, чешуйчатка золотистая и немного подосиновика хитрого. подосиновик хитрый-особый вид, идет по границе сфагнового мха в старых осинах где темно.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                              и немного подосиновика хитрого. подосиновик хитрый-особый вид, идет по границе сфагнового мха в старых осинах где темно.
                              Я тоже люблю делить виды на под-подвиды. Особенно подосиновики.

Комментировать

черные грузди по мокрым мошным(ш, не Щ ) елкам, но есть нюанс. при чистейшей ножке нередко червивая шляпка. кол-во-семьи 2-5 штук.и похоже слой белых на подходе. не то, что бы много нашли, просто там, где они сегодня попадались обычно(пока срабатывало на 100%) бывает перед слоем.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information