Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область весна 2015

Лалычи и НепроЗвёзды, ну просто красавы!!! Какая красота у вас в руках, какая красота держит эту красоту!
    А мы с Обломычем просто так по лесу прогулялись. Ну, любим мы лес

Комментировать

Отчёт прошлонедельный, с опозданием. Гигасы на открытых местах подсыхают и отходят, в лесу ещё можно кое-что набрать. Искомый сморчок, к сожалению, так и не встретили. Как и эскуленту.

Разворачивается страусник. Брать больше не стала) Ландыши торчат зелёными карандашиками, до цветов им ещё очень далеко. Буйствует кислица, ковром вдоль речки.

Комментировать

Нет у меня сегодня грибов. Купальница, вот та распустилась. И вишня, и яблоня...всё цветёт и сыплет лепестки, настоящая метель.

Комментировать

на дубах тсж появился

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Разворачивается страусник. Брать больше не стала)
            Марина, надеюсь Вы не огорчитесь, если я скажу Вам, что на Ваших фото не страусник? Страусник обыкновенный (Matteuccia struthiopteris) совсем другой.
            Вот его стадии развития:

На всём протяжении жизненного цикла побеги страусника в кустах развиваются достаточно синхронно и растут симметрично. В зрелом возрасте куст страусника напоминает удивительно красивую природную чашу или вазу.

Комментировать

Сообщение от Rannar Посмотреть сообщение
              Марина, надеюсь Вы не огорчитесь
              Думаю, Марина совсем не огорчится. Кочедыжник, страусник, щитовник- это вам не орляк.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вот именно. У нас в посёлке люди тоже страусником называют все папоротники, которые не являются орляком.

Комментировать

Вот именно. У нас в посёлке люди тоже страусником называют все папоротники, которые не являются орляком.
                  Именно так и вышло
                  Я в папоротниках мало смыслю, но теперь на эти розетки посмотрю внимательнее! Игорь, спасибо, и, как Вы считаете, в нашей полосе нет надежды встретить тот самый, настоящий страусник?

Комментировать

Самый настоящий можно встретить на клумбах, потому как красив очень и декоративен.
                    У него есть нежные, зелёные,- стерильные и коричневые, одеревенелые такие,- спороносные ваи, которые похожи на страусиное перо и в таком виде они уходят под зиму. А зелень стареет и замерзает.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, далеко ходить не пришлось - во дворе на клумбе есть))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Игорь, спасибо, и, как Вы считаете, в нашей полосе нет надежды встретить тот самый, настоящий страусник?
                        Насколько я знаю, он распространён почти повсеместно в лесной зоне в том числе и в Европейской части России. В Подмосковье его точно находят. "Произрастает в сырых местах на дне оврагов, берегах лесных речек и ручьёв, в поймах почти по всей лесной зоне" - Википедия.
                        А у нас его можно встретить и вдоль дорог без всяких пойм или ручьёв, и на склонах сопок.

Коричневая спороносная вайя

Эти спороносные вайи остаются стоять и на следующий год, и по ним легко определять будущие места произрастания страусника ещё ранней весной.

Комментировать

Не перестаю удивляться, как весной летит время. Только что по берегу реки лежали грязные сугробы.. И вот всё утопает в зелени, а рябинники не просто вывели птенцов - уже учат их летать! Те смешные, кургузые мячики с жёлтыми "ртами", порхают на метр-два и "затаиваются" на тропинке под ногами, полагаясь на свой маскирующий окрас. Ведь не различить на фото дроздёныша, правда? Поднесла телефон к самому клюву, не шелохнётся. Лишь заполошные родители мечутся поодаль.

Так весело проходило наше с Дукатом майское путешествие по окологородским грибным местам. То дрозды с треском разбегаются из под ног (лап), то сорока пикирует почти на головы (надо думать, у неё тоже где-то поблизости гнездо). А уж как дружно орут лягушки, заслушаешься) Бородатый юнец, следовавший за нами по пятам, сделал остановку и извлёк некое устройство - записать концерт Сказал: будет у меня славный рингтон. Для звонков с работы.

Ивы в этом сезоне пока не порадовали: пусто. Кой-что выросло на клёнах, но мало и высоко! Надо проверять дубы, хотя к ним ехать неблизко.

Сюрприз преподнёс кобель, наотрез отказавшись лезть в заросли крапивы Я, мол, городская собака и мне девятый год, подступает возраст степенного гуляния по тропинкам Не ожидала от неизменного спутника такого упрямства, уж по всякому его уговаривала и даже было потащила силой, но вскоре усовестилась. У собаки спина болит, то да сё, а я со своими грибами, которые на асфальте не растут.
                          В другой раз возьму таксу, той 11 лет, барышня выносливая, никогда не ноет.

Комментировать

Лалангамена, какя славная у вас с Дукатом получилась прогулка. А птенчики просто прелесть.

Комментировать

Страусник обыкновенный .
                              в наших лесах страусника не встречал, во владимирской изредка вроде похожий попадался. в Ю-П районе. Хотя тип лесов, в которых его находил, у нас в изобилии.
                              п.с Лалангамена Ваша мама превозносит Ваш талант грибоищейки

Комментировать

Sapa, мама преувеличивает) в этом сезоне пока ничего не заготовила.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information