доброго всем здоровья. я и не знал, что такой замечательный ресурс существует. постараюсь сильно не надоедать старожилам. так, только фоточки повывешиваю...
Петруччио,
красочные рассказы вряд ли будут. каждый раз одно и то же. появилось свободное время - на рыбалку или в лес. в этом году рыбалку из-за простуженного сустава пропускаю, поэтому остается только лес. если кратко, то заход и подальше от проторенных троп, через чащу, через буераки, через траву в рост человека. найду - хорошо, не найду - тоже не расстроюсь, просто побегаю, природу пофотаю. вот, примерно, так любой грибной сбор и происходит...
Как вернется из ремонта ноут, смогу выложить фотки. А пока скажу, что очень довольна: наконец смогла почувствовать тяжесть корзинки! Несмотря на то, что грибы не совсем "те" и большая отбраковка прямо в лесу ( ну а что хотеть от июльских) все равно благодарна Мицелию за эти лисички... Белые... Сыроежки в конце концов. Засолю! Нашла четыре еловых рыжика - ура! Одну чернушку нашел Олег - мои аплодисменты ему!
Мариночка!
Разделяю с Вами Вашу грибную радость!
А мы...по очереди боремся с вирусами.
Ну, надеюсь, вернёмся в Москву и ...
Ура! Везде прорвутся долгожданные слои!
jaroslavl2010,угу, в субботу и воскресенье был точно такой же ассортимент)
G.A.P,согласна, чем мельче- тем дырявее. При чем, нога чистая, а шапка изьедена в труху.
В районе Канюково нарыла посадки, а там... там надо было оказаться пару- тройку дней назад. Белые в белых березовых посадках- самосейках, с редкими молодыми елочками. Но свое ведерко я наковыряла, подосики и белые, немножко сыроежки. Подберы практически не брала.
В воскресенье по приглашению Марины и Олега прогулялись в их лес. Наверно я избалована владимирскими борами, но грибы у Лалангаменычей трудовые. Зато там полно лисички, кое где все было желтым от них. Порадовали сыроежки, по большей части желтые, зеленой и пищевой мало. В лесу эти разноцветные шарики были такие нарядные, а сейчас в кастрюльке квасится нечто серо- буро-черное. Но ооочень вкусное)
Лала и Лег, спасибо за офигенные выхи, ждем ноут из ремонта.
ПыСы... не забудь про белесые лисичкоподобные грибы.
Комментировать