ALL, вернёмся к сбору грибов - а лисички уже сгорели, или ещё обугленные попадаются? Я в лес боюсь пешком ходить в такую жару, а с велика плохо видно
P.S. +37 в тени вчера видел своими глазами
- а лисички уже сгорели, или ещё обугленные попадаются?
Вполне свежие попадаются, как ни странно. Sapa лучше расскажет, видела его вчера - продавал, и даже много.
А я отпишусь, если буду в сознании после похода в лес.
да как много, проспали, собирали 4 часа всего. литров 100 всего успели, план был 160. поджарившиеся только пока под елками. а рядом с болотами так и перемокшие до сих пор попадаются.
п.с кстати, вчера умаявшись по жаре присел где стоял, ну и по случайности совпала посадка на заднюю точку с местонахождением самой обильной белогруздевой грибницей. ну так вот, от неча делать стал ковырять листву и увидел страшное зрелище, массу засохших\спревших крошечных белых груздей. какая печаль.
Не могу сказать, что я была во всех грибных местах Рыбинска, но рыжики как-то мне и не попадались, только случайные единичные экземпляры. Возле дачи в Переборах они стабильно растут возле заборной сосёнки.
А если просто грибные места? Поделитесь?
Съездили в сторону Углича, немного лисичек набрали.
Муж впервые лисички попробовал, теперь сам меня в лес тянет, так понравились)))
В понедельник мы совершили прогулку под названием "проверить грузди". У меня все лесные прогулки с середины лета так и называются, но это отнюдь не значит, что прихожу домой с груздями))
Если бы встретилась хоть одна задрипанная червивая чернушечка... если бы, да кабы..
Нестерпимая жара и первые активные лосиные мухи вместо слепней. Недозревшая ежевика и замечательная, легко осыпающаяся костяника. А малина давно перезрела и пахнет просто сногсшибательно, но есть там уже нечего - сморщенные комочки, прилепившиеся к веткам.
А грибы! Только что толку рассказывать, сколько мы встретили белых? Маленьких, средних и шляпунов - аксакалов. Не ретикулятусов, не еловых, а берёзовых белых. Если никого из них, по причине перенаселённости, не пришлось положить в корзину, то и травить душу не буду.
Лисичек на сковородочку, сыроежек и молочаев туда же. Из огромной стаи белых подгруздков удалось выбрать один нечервивый) Из подгруздков чернеющих - увы, не удалось даже полшляпки заполучить. Зернистые маслята спрятались под молодой порослью и втихушку выросли там до "зернистых поросят".
С мясом даже (о ужас!) вороночники рожковидные. Где бы, казалось, в тонких чёрных стеночках гриба прятаться личинкам? Исхитряются, гады. Попалось несколько червивых жёлтых лисичек. Куда катится мир.
А потом, когда было решено, что неизменная "сковородочка" набрана, день продолжился просто прогулкой. С удовольствием разглядывать грибы гораздо приятнее, чем рыскать по кустам. Я разглядела много скрипиц, чуток красных мухоморов и колпаков (опять же насквозь червивых, но это уже не расстраивало). На гнилушках семейки летних опят и стаи красавицы- тапинеллы, такой замшевой. Всех оставили украшать лес. Чернушки с волнушками и аквазонатусы тоже подождут моего отпуска! Они обещали.
мурманчанка, так как вы уже собирали лисички, то поняли, в каких примерно условиях они растут. Поробуйте попытать счастья по Глебовской дороге. Ищите взрослые берёзы с небольшими ёлками, малотравные места, черничники. Спутниковую карту покрутите предварительно, чтобы знать потом, какой рисунок растительности соответствуют лисичковым местам..
Сечас на яндекс карте такая чудесная есть полоса осенней съёмки Там чётко видны жёлтые берёзы и хвойники.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
А что фото такое маленькое? Давайте уж 3602 х 5398.
И знаков внимания ещё пары штук не хватает.
Оффтоп:
Я очень ценю ваше внимание и юмор
P.S. Да, по правилам форума я обязан был убрать картинку под спойлер, раз она шире 500 пикселей - исправил Но тут есть нюанс, такое отображение делает сам форум, если загружать изображение со сторонних сайтов, в панельке кнопочка с картинкой - "вставить изображение".
Комментировать