Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2016

Лала, прекрасная поездка, красивые фотографии. Давненько мы не были в ваших краях, хотя в начале недели, мы были под Ростовом. Но таких жирных и толстых чернушек с волнушками, как в близи вашего птичьего болота, я больше нигде не видел. Сегодня под Серпуховом, рука не поднялась набрать местных тощих чернушек, которые стали появляться еще не массово, но уже и не единично. Вижу, что с чернушками у вас тоже - не густо.
    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
      Вижу, что с чернушками у вас тоже - не густо
      Где то они точно есть, но мне пока какие то одинокие экземпляры встречаются. Ищу.

Комментировать

никак не мог отписать по груздям, ежедневная обработка от 50 кг грибов время не оставляла. грузди есть, не шибко, но водозональник на пике, настоящий вот-вот пойдет по нормальному, желтый по приболотью стабилен, но не многочисленен. черных еще мало, но становится все больше, уже пару раз нам с женой по небольшой поляне попадалось. но еще слоя нет. белые грибы отходят, но пяток ведер молоди с белым и лимоным низом набрать можно, мы вчера набрали 7 ведер белой молоди+3 ведра мелких, с нераскрытой шляпкой подосов. но слои явно на излете.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
          но слои явно на излете.
          Согласна. Белых больше не ищу, переключилась на засол. Свой отчёт выложу попозже, как обработаю грибы))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            ...В следующий раз до самого Переславля давайте, если сынуля вам позволит, в правильный лес отведу)))
            Грех не воспользоваться таким заманчивым предложением! Мариночка, огромнейшая благодарность от всей нашей семьи! Сынуля до сих пор дрыхнит, надышался свежего воздуха)) Брат с супругой просто в восторге, поедут домой, будут всем рассказывать о грибных приключениях.
            Собирали вчетвером: Лалангамена, я и брат с женой. А мой супруг и сынишка прогуливались по краю леса в это время.
            Было много замечательных грибочков, впервые встретила опенковидную рядовку и также первый раз собирала сосновый рыжик, так же были водозональные грузди, маслята разных видов, моховик желто-бурый, подосиновики. Червивость очень низкая.
            И несколько фото
            такие семейки были то тут, то там

и даже некоторые огромные рыжики умудрились сохранить чистоту!

Общий сбор

И мы, счастливые и довольные

Комментировать

Вот ведь неугомонные девчонки! Меня от радости саму распирает, такие у вас счастливые улыбки!
              Ааааа я тоже хочуууу

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                переключилась на засол.
                а вот-вот черный груздь попрет...и когда дом станет домом, а не заготпунктом...везде грибы, весь огород\теплица смердит от очистков...беда
                п.с приняли силовое решение, с послезавтра на клюкву.

Комментировать

Такими лёгкими на подъём оказались Верочка и Саша, да и их гости - Василий с супругой Мариной, просто молодцы. Молодой (очень молодой!) человечек по имени Владимир вёл себя примерно, позволил маме отвести душу на сборе грибов, лишь однажды потребовал не забывать про полагающийся ему обед)
                  Добавлю к Верочкиному отчёту свои фотки.
                  Гиднеллум ржавчинный. Верочка буквально сразу на входе в лес нашла стайку кровоточащих ежовиков!

Рыжики сосновые, крепкие и хрустящие. Растут точечно, пятнами по всему лесу. Изначально на них не рассчитывала, целью был маслёнок поздний, но... в этот раз пятна рыжиков попадались чаще, чем обычно. Как тут устоять, да и кем надо быть, чтоб отказаться

Поздний маслёнок не подвёл. По сравнению с прошлым годом обилен и червивость минимальна. Зернистый тоже не торопится уступать позиции, хотя он-то вылез более недели назад, продолжает плодоносить, соперничая с поздним.

Фокальную рядовку не снимала, её пока слишком мало, первые опёнковидные "разведчики" червивы и хилы. Пусть подождёт своей очереди. Рядовка бело- коричневая гораздо многочисленнее, и всякие "мышата" тоже.
                  Открытием этого года стал очередной аквазональный груздь. Вернее, не сам груздь, а тот факт, что в этом месте его специально искала, по всем признакам должен был расти, но никогда встречала - до сегодняшнего дня! По краешкам оврагов, по границе травы - нас встретила куча крупных аквазонатусов. С загоревшимися глазами мои спутники отставили сбор маслят и продолжили поиск - и не зря. Выбрали из гигантов тех, что посвежее - чистые! Я груздь почти не брала, (ещё будет время познакомиться с ним поближе), сегодня лишь несколько штучек, добавлю в недоукомплектованное ведёрочко солонушек))

За короткое время, аккурат до дождя, набрали корзинки и пакеты. Такой спортивный азарт проявили гости из южного региона, не знающие грибов, кроме синеножки и шампиньонов! Мигом запомнили и выучили десяток видов, нашли даже белый гриб там, где ему и быть не положено и стаю подосов!
                  Собирали весело, шутили, не ныли и не боялись лосей, следы которых повсюду. Саша мужественно взял на себя все заботы о сыне. И, пока прогуливался с коляской, не удержался и тоже набрал немножко маслят))
                  Спина и ноги молчали до вечера, а сейчас осознали, каким нагрузкам подверглись и пытаются жаловаться. Но я им не позволю.
                  В такой компании охотиться легко и приятно. Ребята, спасибо вам за этот день! Вот он, идеальный отпуск грибника.
                  Отредактировано Лалангамена; 13.09.2016, 15:21

Комментировать

Лалангамена, Маришка, вот и к вам счастье пришло!))))) Поздравляю!

Комментировать

Лалангамена, вздыхаю и улыбаюсь, представив эту ватагу со стороны , да еще и папа с детенком в коляске, как утерпел то вас ждать. У вас в лесу был как грибной карнавал.

Комментировать

Лалангамена, не на восход солнца ездили?

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                          Лалангамена, не на восход солнца ездили?
                          Не совсем на восход

Комментировать

Верочка, Лалангамена, просто праздник какой-то! Грибной.. Разнообразие впечатляет. Тут тебе и рыжики, и маслята, и фокальная, и грузди даже. Красота!
                            А рыжиков сколько примерно получилось?

Комментировать

Верочка, Лалангамена, ну вы даете! Я в обмороке! Мариночка, спасибо огромное, что выгуляла молодых маму и папу и внесла ураган радости и адреналина в их размеренную родительскую жизнь! Верочка и Саша, вы такие умнички! Отлично, что не сидите дома, а развлекаетесь и вовсю занимаетесь заготовками, не отставая от других! Саша, тебе отдельная благодарность, что провел время с сыном и дал супруге оторваться по грибам, уважаю! Василий и Марина, на вы ваще! отлично, что сорвались за много километров, чтобы пособирать грибы, настоящие грибомирцы!

Я в восторге!

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                                А рыжиков сколько примерно получилось?
                                У меня немного, штук тридцать -сорок. У Верочки основная часть, она на них сразу переключилась))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information