Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2016

waterproof, Лалангамена, Подзвёздами, девчонки, как я вам обзавидовалась вся . Тоже очень хотелось с вами погулять по лесу, тем более, что в заготовительном смысле грибы уже можно не собирать, а наслаждаться лесом и общением . Буду надеяться, что ещё увидимся в этом году. Бабье лето обещают теплое, можно будет выехать с моей малявочкой. Марина, классные фото!!! Ну а корзинки у всех просто загляденье!
    P.S.: Куда пропала чернушка?!

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
      Куда пропала чернушка?!
      Всосалась. Известный феномен. Альберт вчера был там, где мы в пятницу ее косили. Результат - единичные экземпляры.

Комментировать

Втянувшаяся обратно в землю чернушка и меня расстроила. На двух известных местах её... нет то чтобы нет, но ма-ла-ва-та!
        Продолжать поиск всё равно надо. Вчера в автобусе видела бабку с двумя полными вёдрами чёрного груздя (И как только прёт? Такие объёмы реально неподъёмные??)

Комментировать

Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста хоть одно местечко, где можно набрать груздей или маслят. Я живу в Сергиевом-посаде и у нас тут все леса как парк (тропинки одни ) или около трассы совсем. Приеду один)) набрать для себя хочется. Просто название деревни для ориентира. Буду вам очень признателен.

Комментировать

Alpski, я живу в Одинцово. А за грибами езжу и за 150 и за 190 и за 230 км от дома. Сложно рассчитывать, что рядом с крупным городом будут нехоженные дремучие леса. Поэтому отъезжайте подальше, км 100 от МКАДа и все уже гораздо лучше. Тем более Вы и так уже в 40 км от неё.

Комментировать

Alpski, почтовый ящик для личных сообщений у Вас заработает после 5 постов. Для начала, поезжайте по Калязинскому шоссе. Где увидите грибников, остановитесь и тоже пособирайте.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Спасибо за совет про калязинское направление. Я тоже готов и 200 и 300 км проехать. Знать бы куда. В августе был в лесах в районе села петровское. Км 110 от нас. Понравилось, но машина на машине(( и от Ярославки не далее 1 км - не то это как-то

Комментировать

Alpski, у нас в сезон бывает машину негде у леса поставить. Но если гриб идет, то ни один грибник еще не ушел из леса без грибов. Так что машины это еще не показатель отсутствия грибов, а, может быть, даже это показатель наличия грибов.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    Это просто идеальная защита от грибника. Какой умный гриб!

Комментировать

Сообщение от Alpski Посмотреть сообщение
                      . В августе был в лесах в районе села петровское. Км 110 от нас. Понравилось, но машина на машине(( и от Ярославки не далее 1 км - не то это как-то
                      О, да вы в таких грибных местах бывали. А что касается машин, то их отсутствие на обочинах дорог, говорит лишь о том, что в лесу почти ничего нет. По-моему у В. Солоухина, есть высказывание о том, что гриба много там, где его активно собирают.
                      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Тебе вот смешно, а я в грибном азарте так гриб срезала и только потом очухалась, увидев "подстилку". Так гриб пал смертью храбрых, но бессмысленно пал

Комментировать

Какой умный гриб!
                          Или умный лось.
                          Хорошо пометил.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Втянувшаяся обратно в землю чернушка и меня расстроила. На двух известных местах её... нет то чтобы нет, но ма-ла-ва-та!
                            Продолжать поиск всё равно надо. Вчера в автобусе видела бабку с двумя полными вёдрами чёрного груздя (И как только прёт? Такие объёмы реально неподъёмные??)
                            Да есть она, чернушка, ходовая, не всё же ползком - пора бы и погулять по лесу, отдохнуть

Я бы гриб выкинул, а остальное в огород!
                            Одерихино.рф

Комментировать

Вопрос профессионал грибного мира: а опята пошли уже или ожидаются ещё? И куда за ними лучше съездить. Уж очень хочется замариновать их. Заранее спасибо за ответ.

Комментировать

Alpski, один слой опят уже отошёл, другой слой на подходе. За сезон бывает несколько слоёв опят! Ехать за ними лучше всего в старый берёзовый лес, где много старых, или уже сухих деревьев и пней. Точные координаты вам никто не даст (и правильно сделает!). Поэтому читайте ветки отчетов, изучайте направления, сопоставляйте полученную информацию с картами Гугл и... будут у вас опята!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information