Вылазка "проверить дубовики крапчатые" успехом не увенчалась.
Мы встретили останки множества ТСЖ, единичные перезрелые подберёзовики - скабрумы и обитающие на гниющей древесине предположительно псатиреллы и на траве - агроцибе.
Великое множество кровососущих размером со шмеля. Жара. Всё, как обычно в это время
Великое множество кровососущих размером со шмеля. Жара.
Кстати, сегодня(вчера по часам), провёл пол дня в лесу в шортах и футболке(а потом и без), на пикнике - ну вообще никаких напрягов с насекомыми, я был в шоке
запад переславского района. начался мощный слой подберезовика, без червей только малышня 0-7 см, слой сыроежки оливково-бурой вроде, почти вся чистая. редко: рыжики, скрипицы. рыжики обнаружил поздно, уже шляпы и червивость 100%. немало плютея.
Привет, товарищи! Не знаю, в эту ли тему я пишу)))) Хочется уже сгонять на разведку, есть ли грибочки! Самое любимое местов районе Шельшедома... Был ли кто там в жтом году? Или в другом месте? Грибочки есть?
Привет) Итак, вчера были в лесу в надежде отыскать любимое лакомство! Район пионерского лагеря Орленок. Трава по пояс! Комаров тьма! В лесу влажно! По итогу - грибов НОЛЬ, кроме одинокой поганки))))) Печально на самом-то деле
Я без фотоотчета, так как и снимать там было нечего, разве что мое распластавшееся тело, всему виной кучи поваленных деревьев!!!!
Ну, попытка - не пытка! В след. раз точно повезет, только в другом лесочке!
Ну, у меня немножко побольше, чем у Маргаритки. Целый червивый маслёнок - чем не гриб?
Супруг отвёз на сбор иван- чая. Оставил в сосняке со словами "звони, если что"
А глаза мои от рождения неправильные, так и высматривают под хвоей хоть что нибудь.. а с собой и ножика нет. С трудом заставила себя повернуться в сторону солнечной вырубки.
Кипрей собрала. И щавель, и землянику. Но о кипрее расскажу в чайной теме.
Комментировать