Маргаритка, поздравляю с беленькими! Хороши, слов нет.
А позитивный дядечка с большим грибом, наверное, Ваш папа? Судя по всему, тоже грибник))
А наши вчерашние успехи гораздо скромнее.
Хотя "наши" это в корне неверно, моей заслуги а тазике лисичек и близко нет. Пока отлёживалась на даче, лечила больную голову, в лес сгоняли Leg,waterproof и podzvezdami . По быстрому пробежались по черничным местам, "посмотреть", ну и попутно набрали грибочков.
На маслятных местах было пусто и червиво. Один крохотный подберик и лисички! Уже не сухарики, хорошие и крупные грибочки.
А подробней герои пусть сами рассказывают.
толку только мало. из всех найденых сегодня белых только 2 без живности+2 с мин.живностью. штук 30 распинал,для размножения под елки. мокрухи зато пошли, молодые.
толку только мало. из всех найденых сегодня белых только 2 без живности+2 с мин.живностью. штук 30 распинал,для размножения под елки. мокрухи зато пошли, молодые.
А я что то не правильно написал про злые колёса? До гнилья и не дотрагивался, фото на память и поехал дальше
Удостоверились ещё раз, что в лесу сухо. Грибы растут локально и по траве (другой вариант - в канавках, прокопанных кабанами)
Белые сплошь червивы, из подосиновиков и подберезовиков ещё можно кой- что взять. Как и из сыроежек. Попались большие круги чернеющего подгруздка (ну вы понимаете, в каком состоянии нынче подгруздки, в такую жару)
Лес решил внести разнообразие в нашу прогулку и выдал поштучно несколько млечников разных видов: горькушу, дубовый, нейтральный и перечный. Это чтоб я не забывала, для чего берегу в сарае банки. Но чернушки среди млечников не было.
Очень много желчных, уже через час отвлекаться на них перестали. Серый поплавок, ленивые паутинники на каждом шагу. Всякие забавные говорушки и древесные грибы приберегла для определялки.
Основная добыча, хотим мы того или нет - всё те же лисички. После, когда отсортировали из сбора остальные грибы, угостили маму и часть себе пожарили, осталось ещё 20 литров лисичек на заморозку - разберусь с ними завтра. Вот и первые заготовки 2016.
Пока мои ели чернику, расстелила покрывало и позагорала немножко)) Хорошее завершение солнечного дня. Кровососов нет, тишина и покой.
Лала, много у вас лисичек! Хорошо, что они выручают. Вот бы подосов выскочило побольше... но лиски и сыроежки тоже нужны, без них лето- не лето) У вас получился качественный сбор самой летней макушки!
А загорала ты как любят бледнокожие, в тенёчке?
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать