Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Беларуси, осень-зима 2016

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Беларуси, осень 2016

Грибы отпуска

Комментировать

Алексей, отличный отпуск, бесподобные грибы!
      Поздравляю с находками редких рибов!
      Герициум великолепен!
      Отредактировано Своя; 24.09.2016, 13:24
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Перед моей поездкой в лес Лена пожелала мне ни гриба, ни шляпки, ни червячка!
        Постеснялась послать её, и пожелание сбылось. Нигриба- нишляпки... ничервяка там не было!
        Взяла при болоте двух бабок. Вернее, бородатых уже, дедок. И всё.
        Пока ходила в больших и малых соснах, мелькнула мысль, что даже намёка нет на масляток... и тут же намёк был дан в виде ОДНОГО единственного маслёнка. Напрасно я оббивала ноги, по пути вытаскивая отмершие иголки из шиворота. Лес вчера был, как та девица, которая вроде бы и дает намёк, что "Да", но на самом деле оказывается, что "Нет. Не сейчас, не здесь, и не с тобой."
        Вот мой результат:

А это я нашла свой "гриб- баран")

Увидела безумно милых птах, длиннохвостых синиц. Они стрекотали в кустах, как кузнечики, чистили пёрышки и редко пересвистывались друг с другом. Долго любовалась ими, и они, конечно, улетели в глубину сосен, стоило только достать мне свою тапаратку. (Покажу фотку из интернета. Нажми сюда.)
        Зато мне удалось снять змеек!
        Лес вчера был тёплый, редкие комары злые, лосиные вошки докучливые. Осенью как-то и не пахнет... нет, воздух, конечно приятный, но осенней терпкости пока в нём не чувствуется. Значит ещё поживём.
        Отредактировано Своя; 07.10.2016, 11:55
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          А это я нашла свой "гриб- баран"

Смотрится как целое стадо баранов, которые сбились в кучу!

Комментировать

Лариса, ну его, этот маслёнок. Видели мы маслята. А такое чудо, которое тебе в объектив попалось, я точно не встречала.
            Прелесть просто.

Комментировать

Лалангамена, Лал, ты просто на трихию внимания не обращала - её сейчас много в борах! Вот приглядись к гнилушкам...))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                ну его, этот маслёнок. Видели мы маслята.
                Кто-то видел, а кто-то и не очень...

Комментировать

Почти три часа бродили с Ильёй по пустому лесу. Я собрала горсть мокрух и горсть дождевиков. KillRib взял немного фиолетовой рядовки и дымчатой говорушки, попробовать. Ещё ему попался пень с летними опятами и пара не совсем старых польских.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Такая строфария - настоящее украшение леса.
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Своя, да, Строфария офигенно красива! Признайся - сколько времени потратила на подкрашивание кисточкой?..

Комментировать

Молодые очень яркие были, а взрослые уже подвыцвели. Да и телефон синего много давал и пересветы... я фотку мокрух пыталась увести из сини, бо нереально отсвечивали небо. Ещё пыталась видео снять, фигня получилась. Но загружу позже.
                        Отредактировано Своя; 17.10.2016, 18:40

Комментировать

Сообщение от Своя

Почти три часа бродили с Ильёй по пустому лесу. Я собрала горсть мокрух и горсть дождевиков. KillRib взял немного фиолетовой рядовки и дымчатой говорушки, попробовать. Ещё ему попался пень с летними опятами и пара не совсем старых польских.
                          Я взял язык не поворачивается сказать. В воскресенье первый раз увидел говорушки дымчатые и фиолетовые рядовки, если бы не Своя, прошел бы мимо этой для меня до сегодняшнего дня грибонауки. Грибной запас пополнился на 1л маринованных грибочков, ням-ням. Спасибо Своей).

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
                            Грибной запас пополнился на 1л маринованных грибочков, ням-ням
                            А они маринованные очень даже ничего. Про строфарию такого сказать не могу - уж как не пыталась сохранить в банке эту синь, не выходит. О вкусе не думала, целью была красота
                            Своя, KillRib, вас с октябрьской прогулкой!

Комментировать

Золотая осень

Комментировать

Лена Oreola, Валера, спасибо за прекрасную прогулку!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information