Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Беларуси. 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Беларуси. 2017

Своя, Лариса, какой то опенок мутант на последнем фото. Размерчик, конечно, впечатляет!
    Сообщение от Oreola Посмотреть сообщение
    Друзьям по мицелию, приветик!
    И Вам привет. Красивый отчет.Грибной.

Комментировать

Oreola, у вас и красиво, и многогрИбно!

IMG_3675.JPG

Комментировать

Гуляли по грибы (еще не прощались!) 22 октября. Прохладно – каля нуля всю дорогу и прогулку. 1.Грибы полезли на деревья – галерина (ядовитый, можно попутать с опятами), лиофиллум ильмовый или вёшенка ильмовая, летние опята, зимние опята.
        2.Вешенка поздняя. 3.Необыкновенно много рядовки фиолетовой. 4.И никому ненужная говорушка перевёрнутая. 5.Груздь осиновый (под вопросом – он ли), достаточно много шампиньона лесного, -- как-то я узнала, что есть еще и желтокожий ядовитый шампиньон, с тех пор, боюсь и зря – очень вкусным оказался собранный, хоть и с желтыми пугающими пятнышками. Вясёлка – одно или одна, как правильно? 6. Добрали до ужина Вёшенками.
        7. Польский гриб благородно закрывает наш сезон?
        1.
        2.
        3.
        4.
        5.
        6.
        7.
        (рассмотрела леску, где длиннохвостая синичка, может, поэтому хочется в лес?))

Комментировать

Наверное, мои последние фотографии в уходящем сезоне. Пора разбираться с отснятым и собранным. На полноценный отчёт это, конечно, не тянет, но показать Гигрофоры хотелось, да и Хейлимения греет душу...

Комментировать

День чудесный!
            Прогулка под солнышком, при нулевой температуре и неласковом северном ветре, комфортна только среди деревьев. Скоро наступит тот день, когда осень встретится с зимою, кого-то радуя, а кого-то огорчая своими первыми хлопьями снега. А пока погода позволяет насладится яркими красками, я спешу в пригородный лес.
            Каждый грибник при любых условиях невольно смотрит под ноги, но сейчас взгляд скользит и в верх. Всё буйство красок расположилось в диаметральной противоположенности. С каждым часом все больше и чаще, разноцветные мазки осени перемещаются плавно вниз. Лёгкие сухие, и тяжёлые, напитанные влагой листья спешат лечь на покой, заботливо укрыть землю, схоронить под собой последние артефакты нашей с вами страсти.
            Мне остаётся видеть только монстроподобные шляпки строчков и пни, облеплепленные микологическими остатками былой роскоши. Долго смотреть на такое невозможно, лучше пройтись по цветочкам, которых обманула погода.
            На опушке леса я собрала вам полевой букетик, который не часто увидишь в конце октября. Ох и зябко держать его в руках!

Отредактировано Своя; 25.10.2017, 21:45
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
              А букет то практически летний еще

Комментировать

Жемчуга

Комментировать

Своя, спасибо за букетик. Он реально летний.

Комментировать

Своя, ничего себе, нулевая температура. А малина свежайшая и дождевичок,сияет, будто только что вылупился.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      ничего себе, нулевая температура.
                      Да, Марина, на след. день пошёл снег
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Смотрю сейчас -- за окном летает снег женского рода -- снежинки малюсенькие. Тем приятнее вспомнить и показать фото от
                        28102017, прогулка по лесу
                        Пасмурно, дождь зарядил на неделе, хороший денёк выбрать – большая удача. С утра выпала роса или лучше сказать, конденсант, вроде одно и тоже, но когда холодно – не одно. Полно еще говорушек дымчатых, лезут зимние опята потихоньку, мы же хотели набрать вёшенок и отправились в часть леса, где довольно много для нашей местности дубов, на небольшом квадрате из аж около 20!)) Вот что там увидели:

Эх, я даже было обрадовалась – вот, моя мечта -- лакированный трутовик!!! Вот же он, миленький, блестит как, а это, предположу теперь, -- трутовик плоский.

Все за вёшенками!

Комментировать

Небольшой забег в лес.

Отредактировано Своя; 15.12.2017, 12:34

Комментировать

Своя, у тебя и грибы в лесу есть?

Комментировать

Петруччио, а у тебя разве нет?

Комментировать

Думаю, это Panellus mitis

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information