Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Беларуси. 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Беларуси. Весна 2017

Сообщение от Oreola Посмотреть сообщение
    заставили сфотать пралеску, которая росла необычным кустиком...
    Это не пролеска, а Печеночница благородная (Hepatica nobilis). Мне понравилась фотка с "необычным лесом"

Что это за деревья с такой красивой геометрией?

Комментировать

Oreola, какие классные грибы у вас в парке!!! Очень понравились снежные пейзажи... и с побегами цвета зелёного яблока!
      А пралески видно скукожили морозы.

Варварушка, прАлеска по белорусски- подснежник, т.е. любые первые весенние цветы. Но почему-то принято именно печёночницу называть пралеской.
      Отредактировано Своя; 27.04.2017, 21:57
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Варварушка, "геометрические" деревья -- ольха, а вид такой у них, потому что поднимаешься снизу на пригорок, а там, бац, солнце заходит и вечером моzно поймать эффект. Любуюсь тоzе этим кусочком.
        Печеночница -- у нас так вряд ли кто говорит, чисто книzное название. -- "Купите букетик свеzей печеночницы!" Ха-ха.
        Подснеzники классические -- на картинках, не растут просто в дикой природе. А "пралескi", "красачкi" -- так называют первоцветы.
        Кстати, у DAY есть фото, в лесу он нашел розовато-сиреневую печеночницу. Читала, что такого цвета разводят дачники иногда, моzет муравей утащил семечку в лес?

Комментировать

Апрельские холода

Комментировать

Ну, раз уж я нарушил свое долгое молчание, выложу фотографии с сегодняшней прогулки по леску.
            https://yadi.sk/a/pn_cpmcS3HYLFh

Сморчков и шапок я сегодня нашел. А вот как вставлять изображения в сообщение, не пойму
            Отредактировано Своя; 02.05.2017, 21:46

Комментировать

Сообщение от ilasica Посмотреть сообщение
              А вот как вставлять изображения в сообщение, не пойму
              ilasica, посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Залить на хостинг получилось. Не получается именно вставить в сообщение

https://yadi.sk/a/pn_cpmcS3HYLFh/590...920ad59e98c181
                Отредактировано Своя; 02.05.2017, 21:47

Комментировать

ilasica, с яндекс диск нужно скопировать ссылку "поделиться", и просто вставить в сообщение. Превью не будет, но по ссылке можно посмотреть фото.
                  Ссылка на альбом работает.
                  https://yadi.sk/a/pn_cpmcS3HYLFh

ПС Мои поздравления с находкой новых для Вас грибов! ЗдОрово!
                  Отредактировано Своя; 02.05.2017, 14:43
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    ПС Мои поздравления с находкой новых для Вас грибов! ЗдОрово!
                    Спасибо. Я доволен как слон. Я жену за 5 лет задолбал сморчками С февраля каждый год за ними собирался и ни разу не нашел ни одного. Она сегодня доже не поверила, что наконец-то их увидит

Комментировать

Да, Вы выбрали правильный лес. В таком, вместе со сморчками и сморчковыми шапочками частенько встречаются и строчки гигантские, саркосцифы.

ПС Совсем не увидела листья берёз и осин. У Вас дубы, ива и ель?

Комментировать

Да, Вы выбрали правильный лес. В таком, вместе со сморчками и сморчковыми шапочками частенько встречаются и строчки гигантские, саркосцифы.

ПС Совсем не увидела листья берёз и осин. У Вас дубы, ива и ель?
                        Осины и березы, действительно, в том месте не помню, Есть ольха.

Я долго и тщательно планировал. Внимательнейшим образом отслеживаю Ваши сообщения и изучаю фотографии. Привязал в навигатор карту с рельефом. Ожидал найти сморчки на южном склоне холма и нашел 2 штуки + 1 строчек. А на обратном пути уже на северо-восточном склоне нашел кучу шапочек, а потом и сморчков

Комментировать

Сообщение от ilasica Посмотреть сообщение
                          Осины и березы, действительно, в том месте не помню, Есть ольха.
                          Я долго и тщательно планировал.
                          "Кто ищет, тот найдет!"
                          Примите, ilasica, поздравления!

Комментировать

ilasica, а трутовик рос из земли?

Комментировать

ilasica, а трутовик рос из земли?
                              Не совсем. Какая-то деревяшка под ним есть. Но Всё равно красивый получился.

Комментировать

Деревяшка в любом случае должна быть...
                                Когда растёт из погребённой древесины, на виде сверху мерещится рейши.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information