Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Беларуси. 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Беларуси. 2017

Как дела у Ерлина и Леши на дачах? Может покажете фото грибосборов? Сегодня были возле Держинска, пусто в общем.

Комментировать

Своя, грИбно у тебя!

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
        Сфотайте плз общее фото еловых посадок и подстилки, попробую у себя такие места поискать.
        http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=88450&postcount=193
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Фотки из последних вылазок.

Общий итог- сковородка на три хороших порции.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

По нынешним временам, хороший итог!
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Белый чистый?

Комментировать

Пришлось отказаться от части ножки, которая была в земле.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                  Общий итог- сковородка на три хороших порции.
                  Итог отличный, да еще с белыми
                  У нас если на три хороших укуса будет, и то хорошо...дожили

А у меня тоже такой есть, сегодняшний

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                    По нынешним временам, хороший итог!
                    У меня всегда такие времена, нынешние. Только конец августа и сентябрь немного меняют итоги в лучшую сторону.

Зато я чемпион по количеству!
                    https://img-fotki.yandex.ru/get/2301...1c459_XXXL.jpg
                    Отредактировано Своя; 23.07.2017, 15:05

Комментировать

Своя, хорошие, интересные, настроенческие у тебя фото. Из последней серии мне эти больше понравились.

Комментировать

nebularis, спасибо!

Комментировать

У меня всегда такие времена, нынешние. Только конец августа и сентябрь немного меняют итоги в лучшую сторону.

Зато я чемпион по количеству!
                          https://img-fotki.yandex.ru/get/2301...1c459_XXXL.jpg
                          Если-бы размер не подкачал, можно огрибиться по полной, эти навознички вроде и есть можно!
                          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Приветствую!
                            Попытка поделиться настроением от 30.07.17, окрестности
                            1.Мы немного проспали, туман не застали, солнце двигалось к зениту!
                            Накануне лил дождь, осадки месячной нормы -- так говорят синоптики, наверное, имея в виду, что это -- очень много. Въехали в деревню -- да, немало налило! Неожиданность, т.к. что творится в лесу -- догадаться не трудно, дорогу там периодически размывает и колдобины бывают такие, что это для искателей приключений на свою подвеску.

это мой песик, его уши, а далеко впереди -- хозяин, партнер, муж и просто хороший человек Валера. Мы уже с песиком оббежали и соснячок, березки -- пытаемся ухватить краешек предстоящей картины за уголок. Кто-то ходит и не по одиночке, каждый день, каждый час -- режет все подряд. Плохой знак, в лесу, значит... пока еще ничего не значит, будем искать!
                            Решили на машине вглубь по тракту не двигаться, ходить, сколько сможем, по натоптанному.

... в лесу кричали ловчие птицы, это у них срабатывает система на движущегося нашего песика, ягоды были вкусными, да... но чего-то не хватало для начинающегося дня!
                            Тут и народ, проснувшийся и позавтракавший, принялся носиться на "копейках" с местными номерами мимо -- лихо перескакивая через лужи и лужищи. Какой-то азарт появляется однако. Возвращаемся к машине -- попить кофе и обсудить, куда отправимся -- фотать цветочки, колоться об чертополох -- не хочется!

...Возле нас припарковались молодые люди, экипированные. Выспрашиваю, куда это они? (Не наши ли места прочесывать -- на самом деле волнуюсь я?) А они и ухом не чули про них, своих точек у них хватает. И не марнуя час, оставили нас дожевывать бутерброды. Тут дело даже не в лени...а --, тю, ну конечно, в ней. В общем, мы решились ходить сколько будет нам нравится, потом разберемся. Интересовали, конечно, лисички. Малюпасиков -- достаточно. Покрупнее -- срезаны, выщипаны. В этом лесу грибники мох не поднимают (надеюсь), подрывают кабаны, такие места лёжек встречались с остатками грибов, интересно, кабаны пожевывают лисички или вряд ли?

А вот летних опят здесь никто не берет и за еду не считает

Моя удача: Ежовик усиковый, Креолофус усиковый, Creolophus Cirrhatus

(продолжение следует)

Комментировать

2. Удача моего напарника, Валеры:

Лариса потом уже подсказала, что это:
                              Лопаточка грибная, Спатулярия желтоватая, Булавовидный шпатель, Spathularia clavata. Надо же... как далеко продвинулся Валера! Не прошло и -надцать лет!
                              ...обратила внимание, что сыроежки красного цвета пропали, а повылазили желтого! Есть ли в этом примета? Почему неожиданно в лесу так много грибов желтого цвета? Из-за дождей -- это мое скромное наблюдение.

Может по этой причине (дожди) столько много цветущего Коровяка?

Рыжик! Надо же... я едва не прошла мимо, гладышем показался.

и не один, у дороги. Заинтересовал жук. Кусочек гриба на голове -- хм, как туда попал? Случайно? Я посидела рядышком и присмотрелась. Жук двигался довольно целенаправленно и методично, жевалами исследовал поверхность гриба или тончайший слой снимал, хотя это вряд ли. Головой не крутил и прилипший кусочек его явно не беспокоил. На шляпке гриба я увидела место, откуда и был изъят этот фрагмент. И что меня поразило... жук лапкой проверял наличие кусочка на голове! В общем я пыхтела и возилась, пытаясь все это заснять, как вдруг зазвонил телефон, вернее заквакал (такой сигнал), жук замер, я копошилась и не могла долго достать телефон из куртки. Звонил муж и я ему ответила на вопрос, где я: рыжики тут, возле дороги!!! Но что-то изменилось -- люди, бродившие по дороге туда-сюда, вдруг оцепенели, жук замер и неожидано резко спрыгнул в траву. Кино -- конец! Досада!

Горестно побрела я к старой осине:
                              (продолжение следует)

Комментировать

3. Возле старой осины -

Каштановый гриб, Каштановик, Гиропорус каштановый, Gyroporus castaneus

... прошлись по знакомой борозде, где же лисички? Одни мухоморы...

...становилось пожарче, грибников прибывало как на гуляние, все здоровались и обсуждали находки, а не улов или корзины, мы почапали обратно в сапогах, плащах ...

собаке плащ сняли, как же он радовался, я и сама уже подумывала разуться и босиком, а то и голова разболеться может.
                                Ба! Глюк -- настоящий ГЛЮК:

ба...а ведь вчера весь день какая-то мысль дурацкая крутилась, что это за люди такие, которые обувь в лесу бросают-оставляют... теперь поняла, кажется.))
                                И все-таки мысль про желтые сыроежки и грибы желтого цвета, как следствие ливней -- мне нравится не меньше --

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information