Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Беларуси. 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Беларуси. 2017

Oreola, три серии, не отчет, а отчетище!
    Особенно понравились фото: задумчивая собака перед водным препятствием, рыжик и, конечно же, обувка на пне.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, признаюсь, что написать-нарисовать "отчет" -- по времени почти столько же, сколько ходишь по лесу. Почему так получается, не знаю. Наверное, потому что рабочий день -- 8 часов)) и в понедельник летом почти тихо. (Шютка).
      ...Сегодня уже который раз немного жалела, что не задержалась в лесу -- нашла там нетронутый черничник, так охота пособирать... может, завтра удастся.

Комментировать

Oreola, спасибо за такой красочный отчет. Лесные калоши оооочень понравились.

Комментировать

Лена, спасибо за рассказ! Любуюсь фотами.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А мне так про жука понравилось ! Спасибо.

Комментировать

Oreola, спасибо за обстоятельный рассказ. Посещаемый у вас лес, и, самое главное, грибной! Джимка, молодец, выдержал полдня в костюме летом. Клещей много?

Комментировать

Вылазка 010817, окрестности
                1. А ведь едва не сорвалась! Еще будильник не зазвонил, а напарник: ночью шел дождь, всё мокрое, никуда не едем... Наверное, приснилось ему что-то такое... Ой, а я уже не могу спать в рассветный час. Но недавно научилась секретику: мысленно сказала: ладно, спи, если нет энтузиазма... и чудо: зазвонил будильник, подскочил напарник и кричит: по коням! И собака закружился волчком -- грибное приключение!

... лужи высохли!

это -- местное озеро

подъезжаем к лесу --

поджидает!

Как бы первые впечатления самые благостные, начинаем делить лес -- ты направо, я налево. Но строго вдоль дороги, давно не были в этих местах, мало ли чего.
                Тишина необыкновенная. Птички ни гу-гу. А вдруг гул появляется. Кошмар, это -- мухи, комары, слепни, оводы обнаружили нашу мужественную группу. Как же мне повезло сегодня -- совершенно случайно взяли "средство" и вроде нечего опасаться, но злые крылатые очень голодны и настойчивы. Больше всех достается моему собаке -- как только он тормозится, какие-то противные мухи обсиживают ему веки. Мы -- в тайге? Наверное, охотничий питомник, где содержатся косули и олени... не может прокормить эту бесчинствующую ораву...

Комментировать

2.
                  О-ооо! Как же я забыла! Первоочередной задачей было проведать наличие рыжиков на секретных полянках!
                  А ни-че-го! Прополотые и чистенькие грядки. Чтобы увидеть рыжик, напарник полез хворост осмотреть, да, вот, есть, притаился. Забегая вперед, скажу, что я тоже нашла парочку еловых Р.-- в низине, в молодом осинннике с подтоплением. Здесь рыжики выглядели субтильными, как высохшая пергаментная бумага...
                  Здесь такой участок -- довольно просторный лесной зал, солнечный

Свинушка толстая, Tapinella atrotomentosa

Комментировать

3. На последней фотке, где коряга, оводы беспредельничали, -- недалеко кормушка, запахи своеобразные (звериные), иногда там можно встретить что-нибудь эдакое из грибного царства, а сегодня -- потоптанные лосями сыроежки (зеленого цвета намедни в моде).
                    ...Меня кто-то дерзко цапнул за ладонь, это -- как пинка дать, я попросилась назад. К тому же становилось душно, день сегодня жаркий -- к 30 температура подползет. А душно было так, как будто пАрит с самого раннего утра.
                    На обратном пути мы нацелились добрать лисичек, заглянув в лесок -- молодой, смешанный, с осинками, березками, сосенками, елочками.

итого:

Всем удачных вылазок!

Комментировать

Сообщение от Oreola Посмотреть сообщение
                      итого:

Всем удачных вылазок!
                      О! Собакен тоже с лисичками найден? Красавец! Или красавица?

Какие же пейзажи красивые! Мне особенно дороги приглянулись.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Oreola, спасибо за обстоятельный рассказ. Посещаемый у вас лес, и, самое главное, грибной! Джимка, молодец, выдержал полдня в костюме летом. Клещей много?
                        Клещей очень много. Еще пару лет назад, я делала круглые глаза, что моzно подцепить и в городе, гуляя по асфальту (в ветеринарку такие "домашние" городские приезzают тоzе), а сейчас спокойно воспринимаю сообщение: в 8 районах Минска -- проzивают иксодовые клещи.((

Комментировать

Большой летний отчёт

Комментировать

Очень много грибов с червоточинами. Такими редкими, противными

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, очень приятные фото! И ничего, что грибы с червоточинами. Главное, что найдены такие красавцы. Очень красивые!

Комментировать

Своя, грибы! Настоящие! Червоточины точно их красоту не портят!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information