Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы дальнего Зарубежья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы дальнего Зарубежья

Круто!
    Только тема майонезной банки осталась не раскрыта.

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
      Только тема майонезной банки осталась не раскрыта.
      Да, действительно. Всю дорогу рыжики солились в (негерметичном) пластиковом контейнере от какого-то быстроразогреваемого полуфабриката из того же супермаркета. А баночка появилась уже в Москве.

Комментировать

Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
        kashtan,

на Кипре каждый год много отравлений именно маслятами. Они там какие-то другие, чем у нас.
        Местные в основном собирают рыжики и белые грибы, которые похожи на грузди. Причем "грузди" они жарят без предварительного вымачивания или отваривания. Вкусные, с небольшой остринкой.
        На Северном Кипре , который еще называют турецким , белых грибов нет и не было никогда. До сегодняшнего дня Высадили мицелий белых и лисичек, авось получится ))
        Сегодня пошли смотреть цветение нарциссов в лес у дороги. Через минут 15 возле нашей машины припарковался местный и с пакетом бросился в колючие кусты, то ли за рыжиками, то ли за этими их груздями. Полчаса побродил, вышел с пустым пакетом. За ним припарковались еще грибники и тоже куда-то ринулись, уже не стали их результата ждать.

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
          На Северном Кипре , который еще называют турецким , белых грибов нет и не было никогда
          На Кипре везде так)
          Белые грибы, похожие на грузди - это не белый гриб, который из болетовых. Это просто грибы белого цвета, похожие на грузди. Не знаю, как еще понятней объяснить.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
            для французских рыжиков нужен серьёзный повод!
            Когда там у нас День взятия Бастилии?

Комментировать

Когда там у нас День взятия Бастилии?
              Ой нескоро... Не исключено, что они раньше Триумфальную арку возьмут!

Комментировать

На Кипре везде так)
                Белые грибы, похожие на грузди - это не белый гриб, который из болетовых. Это просто грибы белого цвета, похожие на грузди. Не знаю, как еще понятней объяснить.
                да, кажется, я поняла о чем вы - вроде их имеронами называют, я их не встретила пока

Комментировать

А вот и рыжики кипрские. растут под кустиками мелкими, вчера собирали. А позавчера около дома нашли немного маслят. Еще в горах полно шампиньонов. Но мы не брали, как-то я никогда их не ела и не собирала. поэтому не стали рисковать.
                  Ну и много очень красивых несъедобностей.
                  Отредактировано Своя; 28.12.2018, 13:17

Комментировать

Комментировать

Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
                      много очень красивых несъедобностей.
                      Красотища!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

kashtan, а шампы симпатичные))

Я такие осенью ела Хотя рекомендовать к употреблению не буду, кто ж их знает, кипрские грибы.

Комментировать

Вот тоже, вроде и уверены, что они, но это ж их знает ))

Комментировать

28 декабря!
                            Прошел ураган вчера, волны по 3 метра передавали. Сегодня солнышко , но прохладно, Мы поехали в горы. У подножий тепло, муж не взял куртку, о чем потом пожалел. Ушли километра на 3 по горной дороге, пока поднимались ни одного нормального гриба. Зато цветы цветут, как у нас на клумбах.

Пошли потихоньку обратно по той же дороге. И вот те наа - масленок, чистенький и не червивый, перелопатила все кусты рядом - ничего((

Спускаемся дальше, ищу солнечные полянки и верхушки маленьких холмиков. Не знаю, может грибная интуиция послала меня на козью тропку на отвесе или еще какое-то чувство, но лезу... камни сыпятся под ногами, еще тяжелый фотоаппарат с объективом на шее... Вижу грибы, которые местные собирают, фоткаю, не беру. Тут краем глаза замечаю какое-то белесое пятнышко под опадом кустов, даже не верится, у них камни белые попадаются, очень часто кажется,что гриб, а это каменюка - чтоб его. Даже не надеясь поднимаю колючие кусты , гребу и нахожу первый ! Маленький, свеженький рыжик! Тут еще надо изловчиться, зафиксироваться на отвесной скале)) Бросаю весь балласт - фотоаппарат, масленок, который ношу с собой, куртку и рыжик, беру палку и гребу листики под кустами... В итоге - 6 рыжиков под одним кустом.

Похрустеть мужу хватит свежесолеными , червивость нулевая

Комментировать

kashtan, зачОтный репортаж!
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

kashtan,

смотрю Ваши репортажи и прям душа радуется И погода, и природа, и грибы - просто песня!

PS. Кипр, жди меня! осталось всего три дня Грибочки, никуда не уходите))) Надеюсь, на южной стороне все то же самое по грибам))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information