Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы дальнего Зарубежья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы дальнего Зарубежья

Сообщение от enuckon Посмотреть сообщение
    ...
    Эти грибы распознали как Agaricus L. на MO:

...
    Прикольно распознали, то что Agaricus более менее понятно, L - что такое

Комментировать

После шторма на прошлой неделе на тропинку в соседних посадках упало дерево. Похоже, что грибы (гимнопилы) проросли уже после падения:

Рыжики есть, но это, скорее всего, остатки старого слоя:

Комментировать

Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
        Прикольно распознали, то что Agaricus более менее понятно, L - что такое
        "L." в конце названия -- от Линнея и, видимо, указывает на то, что классификация этих грибов проводилась либо лично Линнеем, либо без него, но в рамках его методики классификации. Agaricus, понятно, это название рода, а вид, похоже, по фото трудно определить.

Вообще, классификация этих грибов к Agaricus на MO была предположительной, т.е. о виде речь пока не идёт. Эти грибы схожи с Agaricus pilatianus и с Agaricus bitorquis. На MO появился ещё такой вариант: Agaricus xanthodermus Genev.

Комментировать

В лесу стало сильно суше и новые грибы не растут; много переросших рыжиков:

То ли Agaricus, то ли бледная поганка:

Появилось много мухоморов, которых не было раньше:

Комментировать

В лесу стало сильно суше и новые грибы не растут; много переросших рыжиков:

Да какие же они переросшие, можно сказать в самом соку.

Комментировать

То ли Agaricus, то ли бледная поганка:
              Ни одного признака похожести на БП. Вольвы нет, кольцо другое, цвет шляпки и пластинок не тот.
              Агарикус, как раз, напоминает.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                Да какие же они переросшие, можно сказать в самом соку.
                Ну да. Я б сейчас за такими "переросшими" сгонял куда нибудь...
                оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Что-то я в текущем году ничего не писал в этой теме. Вероятно, потому, что фотографий мне не присылали.
                  А информация имеется.

1. New Palkino и окрестности.

Маслят полно. Моя команда совершенно обнаглела: ходят в лес с пакетами, набирают на еду и уходят. Мое предложение подарить корзину отвергают на корню.
                  Зачем нам больше, - говорят - захотим, наберем еще.
                  Прочитали где-то, что в каком-то месте устраивают экскурсии, на которых показывают, где и какие грибы там растут. Сели в машину и поехали. Не на экскурсию, разумеется, а посмотреть самим, что в этом лесу растет. Вернулись с подберезовиками.
                  Рыжиков пока нет. Но они там могут появиться и перед Новым годом. А опята выросли во дворе.
                  Позавчера сын сообщил, что у них +19, что в Англии и летом бывает редко, а в октябре вообще что-то невиданное.
                  Так что сезон продолжается.

2. Несанкционная Швейцария.

Грибов в Цюрихе долгое время не было. Все попытки что-то найти заканчивались провалом.
                  Дочка с удивительным садизмом демонстрировала мужу в интернете мои корзины
                  Наконец они выбрались на выходные в Баварию и вернулись оттуда с грибами.
                  И понесли эти грибы демонстрировать специалистам. Дело в том, что в Цюрихе имеется общество грибников, представители которого сидят поочередно в известное время в известном месте, и любой желающий может прийти, продемонстрировать свои находки и бесплатно получить консультацию, что можно есть, а что надо выкинуть.
                  Вот они и понесли свои моховики. Как будто я не мог их проконсультировать. Хорошо хоть, что лисички носить не стали.
                  А сейчас у них пошли опята. Первую собранную порцию они тоже понесли показывать, и тут открылась удивительная вещь.
                  В Швейцарии, как известно, существуют всевозможные ограничения (для каждого кантона свои) на то, когда можно собирать грибы и сколько можно собрать одному человеку.
                  Так вот, оказывается, на опята это не распространяется, их можно собирать всегда и в любом количестве.
                  Мои, конечно, обрадовались, но сколько можно унести? Дочка сообщила, что уходили из леса, в котором осталось полно грибов.
                  У них тоже сезон, вроде, продолжается весь ноябрь. Так что есть идея их проинспектировать, а свой сезон продлить.
                  Но к фламмулиновому слету обязательно вернусь. И, надеюсь, не с пустыми руками.

Комментировать

Виктор, опята эти разрушают древесину, паразиты... Поэтому, наверно, швейцарцы хотят избавиться от них, при помощи грибников
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Обнаружил грибы в Египте на территории отеля. Какие-то "подпальмовики"

Фотографировал издали на телефон. Если интересно, могу сфотографировать нормальным фотоаппаратом и выложить.

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
                        Фотографировал издали на телефон.
                        А почему издали? Боишься грибов?

Комментировать

Андрей С., сфотайте! Интересно. Похожи на шампиньоны...
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
                            Если интересно, могу сфотографировать нормальным фотоаппаратом и выложить
                            Однозначно интересно!!!
                            Пару лет назад не снял в Марокко в горах и до сих пор локти кусаю ...

Комментировать

Помните, в детстве нам читали Маршака:
                              "- Где ты была сегодня, киска?
                              - У королевы у английской.
                              - Что ты видала при дворе?
                              - Видала мышку на ковре".
                              Вот так и я.
                              13 марта, когда москвичи еще заканчивали справлять масленицу, в северо-восточной Англии мы посетили епископский замок в городке Бишоп-Окленд. И на газоне перед замком обнаружили грибы... среди подснежников.
                              Такое видеть мне до сих пор не доводилось.
                              Смотрите и вы.

Комментировать

Кской-то подвид вешенки? Грибки растут кучковато, каждый на другого залазит и куда-то тянется, оттесння коллег.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information