Объявление

Collapse
No announcement yet.

Летние грибы в Беларуси, 2015

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Летние грибы в Беларуси, 2015

Сообщение от allve Посмотреть сообщение
    Добрый день всем)))
    Случайно наткнулась на ваш форум, понравилась ваша душевная атмосфера, можно и я к вам?
    ... В этом году хочу еще опята попробовать, а лисички не умею отличать съедобные от ложных - побаиваюсь.
    ...
    Может минчане подскажут, как на общественном транспорте добираться до грибных мест? Хвалят очень Логойщину, Хатыньский лес, Столбцы, но маршруты пишут для личного транспорта, коим мы не обладаем
    Добро пожаловать!
    А в Минске такие спецы - любители есть, всему научат!
    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Добрый день всем)))
      Случайно наткнулась на ваш форум, понравилась ваша душевная атмосфера, можно и я к вам?
      Добрый.)
      Не можно, а нужно. Добро пожаловать!
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

вот и изучаю интернет на предмет минских грибов... Может минчане подскажут...
        Приветствуем вас в рядах ГрибоМирян! Минчане у нас самые крутые из Белорусских грибников! Вам (и нам конечно!) с ними КРУПНО повезло: знатоки грибного мира!
        а лисички не умею отличать съедобные от ложных - побаиваюсь.
        Бояться не стОит, т.к. даже ложные лисички съедобны (не ядовиты), просто не такие вкусные, как настоящие. С подробным их описанием вы можете ознакомиться вот здесь: Лисичка настоящая, а здесь есть сравнение ложной и настоящей лисички: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=50

Комментировать

Всем спасибо за теплый прием и дельные советы)))) Я прям растрогалась))))))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            ... здесь есть сравнение ложной и настоящей лисички: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=50
            Спасибо за ссылку, все так просто оказалось, точно в этом году попробую, если попадутся

Комментировать

allve,

добро пожаловать в Минск и на самый доброжелательный форум!!! Значит, в нашем полку (белорусском) прибыло
              По поводу мест грибных: Минщина, как и большая часть Беларуси - это самые разные леса и их много, почти во всех направлениях. Сейчас из съедобного есть только лисички. Лично я к лисичкам равнодушен, беру их если настроение есть. Они попадаются почти весь сезон, почти каждый год, но только пару раз в своей жизни (Крупский р-н) я их видел много. Давно это было и в тех местах я не был столько же...

P.S. Был в Витебске (вчера, сегодня), по дороге туда и обратно (в одну сторону ~ 300км.) продают чернику, малину, вишню и лисички.

Комментировать

Да должны сейчас пойти грибы у Вас!
                На Куршской косе прошел хороший дождь и на следующий день повылезали повсеместно маслята.
                И сейчас всю дорогу дождливо почти до Минска.
                Думаю в выходные наберете!

Комментировать

Может минчане подскажут, как на общественном транспорте добираться до грибных мест?
                  allve, привет! Сюда можно добраться электричкой. Огромный лесной массив в районе Колосово считается грибным. Попробуйте. Сама бы съездила, да не могу.
                  Грибы там есть, но грибников тоже немало, потому как очень многие ездят в те места.
                  Этим летом с грибами туго, но вы мониторьте, может очнётся мицелий...

В этом году хочу еще опята попробовать
                  Ну этого добра у нас богато.
                  Отредактировано Своя; 20.07.2015, 23:24
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от erlin Посмотреть сообщение

P.S. Был в Витебске (вчера, сегодня), по дороге туда и обратно (в одну сторону ~ 300км.) продают чернику, малину, вишню и лисички.

Спасибо за прием))) Далеко, однако, вы забрались... У нас тоже чаще всего понятно, какие грибы есть по тому - что продают по дороге возле леса и вдоль дорог. Меня вот научили различать лисички и уже аж руки зачесались, собирать-собирать

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      allve, привет! Сюда можно добраться электричкой.
                      Спасибо большое за совет))) Мне уже Вас разрекламировали в другой темке, рада познакомиться

Комментировать

Спасибо всем за разделённую радость!
                        Кое-что загрузила из фоток.
                        красота то какая
                        Отредактировано VGT; 21.07.2015, 15:43

Комментировать

Докладывает вся трасса М1 от Смоленска до Бреста забита продавцами лисичек. В четверг в лесу было очень сухо, хвоинки хрусталика под ногами, дождик нужен, и не один.

Комментировать

Минчане, а где Своя пропала? Что-то её давно не слышно на форуме... С ней всё в порядке?

Комментировать

Варварушка, у меня всё супер.
                              Спасибо, Наташа!

Покажу сначала какие грибы мне встретились на севере Минской области, около красивейшего озера со смешным названием Глубля.
                              Потом покажу некоторые виды озёрного края- флору-фауну, впечатления, в соответсвующих темах.

Отредактировано Своя; 09.08.2015, 20:02
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

...у меня всё супер.

Вот и супер! Грибы пошли, наверное и под Минском вскоре начнётся.
                                Малиновый куст замечательный!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information