Объявление

Collapse
No announcement yet.

Осень, зима 2015, Беларусь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень 2015, Беларусь

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Всё, можно спокойно погружаться в мёртвый сезон.
    Лар, да ты что?! Какой такой "мёртвый сезон"? У нас с тобой есть сезон "Активный" и "Не очень активный". Не сбавлять темп! Жизнь только начинается!))
    Лариса, Алла, девушки! С прекрасным походом вас обеих! Удачи вам на весь остаток осени!!!

Комментировать

Минчанам привет от "застрявшего" на Брестчине)))
      Очень рад вашему походу и грибосбору... так держать!!!!
      Сплошной позитив!!!!!!!

Комментировать

Дон Пьетро, позитив действительно сплошной!
        Интересный момент: зову Аллу под небольшой дуб, со словами:"Вот здесь в прошлом году росли белые"- опускаю глаза и вижу, потерянные там в прошлом году, очки. Протерла, надела, - как новенькие!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя ,

Великий и могучий Мицелий сказал, тут что-то есть))) и оно таки и нашлось)))
          Поздравилочки с возвратной находочкой! Видать и в Беларусских лесах есть находчивые до своих (чужих) потерь....

Сегодня, между Ивье и Лидой каждый "тупик" дороги забит продавцами ...
          В ассортименте белые (разной спелости, в т.ч. и молодняк), калиброванные подосы первой трети возраста, маслятки... ну и разной мелочи на развод))) ... жаль не было времени лично проверить эти плантации)))

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            вижу, потерянные там в прошлом году, очки
            Сплошная польза от прогулки

Комментировать

Первая наша самостоятельная поездка в Хатыньский лес с друзьями, мы не местные ведь, нас сориентировали - останавливайтесь там, где много машин - и ищите.
              Первая массовая стоянка - останавливаемся, руки чешутся, глаза горят, ведра наготове, ножи наголо - идем, гуляем, а ничего - за час один на всех подберезовик и махонький польский. О, а друзья не грибники, но очень хочется - поэтому каждая поганка удостаивается счастливого вопля - О, я гриб нашел - иди посмотри!!!
              Я конечно тоже не ас, беру только то, что точно знаю, поэтому бью по рукам, и выкидываю из ведра то, чего не знаю и в чем не уверена, и это может повторяться с одним и тем же грибом, с уговорами - Ну смотри, он так похож на съедобный
              Решили сменить место дислокации, пока всех до кучи собрали, пока выход из леса нашли (оказывается мужчин реально почему-то в лесу тянет налево, они все время меняют направление - приходится убеждать и корректировать), переезжаем - тактика та же - есть машины, становимся, и в лес.
              Ну тут-то уже веселее - в молоднячке березово-сосновом встречаются подберезовички, правда махонькие и редкие - но есть!!! Дальше - хороший хвойный лес, мягкий мох, елочки пушистые, холмики и впадины - и о ДА - первый беленький!!! Чуть дальше - второй, ох думаю - нашла местечко, сейчас как наберу... Слышу ликующие крики моей компании - и у них везение, да красавцы - хоть картины с них пиши И муж одного нашел, правда от него оставила только четверть... Очень быстро везение иссякло, хоть вокруг каждой елки пляши - сегодня уже не вылезут...
              Вобщем эта полянка была единственной урожайной на боровички, больше мы их не встречали...
              После нас радовали только подберезовики, и то не так часто, как хотелось бы. Одна только полянка попалась, с которой нарезали штучек 15 на всех, а остальные по одному-два только росли...
              Устали дико, но с блаженными улыбками на лицах, пусть урожай и не большой, но он есть)))

Комментировать

Allve,
                Чудесное повествование и пусть грибочков мало, но трудовой гриб это трудовой (!) гриб!!!
                Вчера и сегодня "таскаясь" по Гродненской и Брестской области (ради насладиться достопримечательностями) могу констатировать ... весь гриб ушел на Север (дабы переждать "войну") ... ищите и обрящите...

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                  Allve,
                  ... ищите и обрящите...
                  Пока погода благоприятствует - будем искать, хотя бы ради удовольствия

Комментировать

Сообщение от allve Посмотреть сообщение
                    будем искать, хотя бы ради удовольствия
                    Вот это правильно! Это по-нашему, по-ГрибоМирски!!!

Комментировать

Опять спасибо Своей за вчерашнюю прогулку
                      Последние теплые деньки, Лариса отменила все планы, а я не могла этим не воспользоваться.
                      Такой лес, такой воздух!!! Невозможно надышаться, а еще и погода радовала солнышком и теплом.
                      Встретил нас лес лиственничными маслятами (первый раз их увидела - желтые, яркие, как маленькие солнышки в пока еще ярко-зеленой траве), их немного совсем, но они вселили надежду, что не уйдем с пустыми руками. Чуть дальше нашли маслята осенние, тоже несколько штучек, но в этот раз хоть какой-то намек на то, что они растут семейками, а то в прошлую нашу прогулку встречали только одиночные экземпляры. Наткнулись на небольшую семейку польских, несколько подберезовиков (их очень немного - видимо выкосили за выходные). Все немногочисленные красавцы белые на счету Ларисы, я их в упор в этот раз не видела Первый самостоятельный сбор опят и летних, и осенних, по чуть-чуть - для дегустации В общем - лес порадовал, прогулка удалась, весь урожай Лариса снова щедро отдала мне Жаль, что по предсказаниям синоптиков погода портится - я только вошла в азарт)))

Комментировать

allve, Алла, а у вас что, уже заморозки? На земляничных листьях это льдинки?
                        Бересклет божественно красив! Молодцы, что провожаете сезон в таком прекрасном настроении!))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          allve, Алла, а у вас что, уже заморозки? На земляничных листьях это льдинки?
                          Бересклет божественно красив! Молодцы, что провожаете сезон в таком прекрасном настроении!))
                          Нет, это пока роса))) Заморозки через три дня обещают

Комментировать

Своя, allve, поздравляю с прогулкой в лес! А на последнем фото что за грибочки? Ни разу не видела

А первую фотографию сохраню для заставки)))

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                              А на последнем фото что за грибочки? Ни разу не видела
                              Это Своя ответит, я совершенный профан в их названиях

Комментировать

Сообщение от allve Посмотреть сообщение
                                Заморозки через три дня обещают
                                Может пронесёт? Они же так часто ошибаются...
                                А на последнем фото что за грибочки?
                                Это Алеврия оранжевая (Aleuria aurantia).
                                А первую фотографию сохраню для заставки)))
                                Фотки очень красивые! Жду красивые фотки грибов на календарный конкурс: http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=66426#post66426

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information