Объявление

Collapse
No announcement yet.

Осень, зима 2015, Беларусь

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Осень 2015, Беларусь

Вчера был в лесу (31.10). Грибы были пойманы морозцем врасплох (всё ниже, хрупкое, как стекло - "лесомороженное"). В таком виде грибов в лесу очень много, но снимать их как-то не хотелось. Вроде как неживое всё ...
    01-03 Pseudoclitocybe cyathiformis. 04 Tricholoma cf terreum. 05 Mycena epipterygia. 06-07 Tricholoma vaccinum. 08-09 Cortinarius caperatus. 10-11 Сortinarius croceus. 12-14 Cortinarius cf obtusus. 15-16 Tricholoma vaccinum.

01. 02. 03. 04. 05.
    06. 07. 08. 09. 10.
    11. 12. 13. 14. 15.
    16.
    Осенние виды...

Комментировать

erlin, спасибо за снимки, не каждый год можно увидеть грибы покрытые изморозью.

[SPOILER] Похоже, что это тропинка идёт в сторону ЖД, так?..
      Мне кажется что эти зимние миниатюры именно с правого центрального угла.

а это тропа по северному забору СТ?

[/SPOILER]
      Красивая осень с листьями получилась в этом году...
      Отредактировано Своя; 01.11.2015, 14:55
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        а это тропа по северному забору СТ?
        Вот про этот точно, дым от костров с участков слева. По остальным снимкам мимо - мои тропинки в противоположной стороне от ж.д.

Комментировать

Значит у вас в лесу клоны!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вчера не было дождя, погуляли в черте города.
            В этот раз Лёша ничего не снимал. Вернее "снимал", доставал чешуйчатки с дерева.

Отредактировано Своя; 11.12.2015, 10:43

Комментировать

Лара! Какие ситцы дарит вам осень! СУПЕР!

Комментировать

06.11.2015
                После очередных заморозков условия для роста многих видов почти идеальные - тепло, влажно.

Pseudoclitocybe cyathiformis (01 – 14). Года два не попадалась, хотя одно конкретное место проверял исправно. На первых фото, та замороженная из предыдущего отчёта. Подросла надо сказать, ну и в непосредственной близости, с другой стороны наносного мусора (дачного), росла целая «бригада» ПТ. Очень приятные на вкус и запах, очень похожи по органолептике на осенние опята…

Mycetinis querceus (15 – 24). Несколько недель среди широколиственного опада не мог обнаружить сильнейший источник запаха чеснока. В итоге, когда этот источник подрос, то и самобнаружился. На некоторых фото хорошо заметно, как привязывается вид к листьям дуба.

Cystoderma amianthinum (25 – 26). Очень стабильный вид в позднеосенний период.

Несколько видов, которые определились…

На остатках каких-то ПТ, Collybia cirrhata (27 – 28), склероция не обнаружено… Очень приличная по размеру Tremella mesenterica(29 – 30).

Не стал пробовать и может быть не зря, очень похоже на Galerina marginata (31 – 33). Не боится заморозков - Tricholoma equestre (34)

Не понятная, вроде говорушка (35 – 37), запах невнятный, может слегка фруктовый, может Leucocybe candicans (=Clitocybe candicans)?… Xylaria hypoxylon(38).

Остальное - мицены, в целом очень много мицен. Думаю про них отдельно написать...
                P.S. Забыл показать важную фотку, месяца полтора карааулю, медленно растут...

Комментировать

Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
                  Забыл показать важную фотку, месяца полтора карааулю, медленно растут...
                  А я бы съел в первую встречу.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                    я бы съел в первую встречу
                    живых!
                    Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
                    Забыл показать
                    Тихо завидую...

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                      А я бы съел в первую встречу.
                      Те что на фото не боле 2-3см. в диаметре шляпки, а полтора месяца назад, это были спичечные головки, которые увидеть среди мха можно, только зная, что они должны здесь появиться
                      Года три назад, были для них условия идеальны, я тогда почти 5-ти литровое ведро набрал с небольшого пятачка. И размерчик был шикарный
                      Два предыдущих сезона заморозки им мешали расти и развиваться. В этом году, есть шанс им "разлопушиться", погодка шепчет пока...

Комментировать

Лариса! А вот эти твои вчерашние красавчики очень схожи с моими уродцами (дети подземелья, найдены в Олеговой мастерской) как думаешь, они родня?
                        Твои :
                        Мои:
                        http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=65619&postcount=103

Комментировать

Лал, у Сергея, выше постом, в первых строчках тоже псевдоговорушка. Посмотри, тебе виднее...

Комментировать

Действительно, очень похожи. Не сразу поняла, шляпки грибов Сергея показались гигрофанными) А мои то ни света, ни влаги и не видывали.

Комментировать

Лалангамена,

думаю у Вас - Pseudoclitocybe.
                              Главное, мелькнула такая мысль тогда при опознании, но несколько лет не встреч с видом, стёрлись из памяти...
                              Мои, кстати, тоже растут на древесных опилках вместе с другим дачным мусором

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Надеюсь это heteroclita для пополнения нашей галереи?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information