Объявление

Collapse
No announcement yet.

Грибы Беларуси. Зима - Весна 2016

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Грибы Беларуси. Зима - Весна 2016

Ребят, если не сложно, кроме латинских имён пишите и народные)). Просто сижу только с телефона, так как нет времени с нормального компании смотреть, очень неудобно гуглить. Спасибо.

Комментировать

Сообщение от KillRib Посмотреть сообщение
      если не сложно, кроме латинских имён пишите и народные
      Поддерживаю и давно об этом говорю: нас читают больше "непродвинутые" грибники - обычные люди, которые любят лес и не интересующиеся латынью. И многие из них просто не имеют возможности/не имеют навыков продвинутых пользователей/не имеют свободного времени для выискивания русскоязычных названий грибов. Поэтому, профессионалы грибного дела, имейте к ним уважение и пишите названия по-русски, а для особо пытливых, давайте и латинские имена.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Это ко мне вопрос?..
      KillRib, чтобы таких вопросов не возникало, нажмите на ник-нейм того, кому задаёте вопрос. Его имя вставиться в пост! (в правилах форума есть много советов и инструкций, как облегчить себе "вживание" в форум!)
      Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      а курага- дрожалка оранжевая
      Лара, он наверное имел в виду Эксидию сахарную.)

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Эксидию сахарную.
        А она у меня была? Или это у erlin? Я запуталась.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ребят, если не сложно, кроме латинских имён пишите и народные))
          Поддерживаю и давно об этом говорю: нас читают больше "непродвинутые" грибники - обычные люди, которые любят лес и не интересующиеся латынью. И многие из них просто не имеют возможности/не имеют навыков продвинутых пользователей/не имеют свободного времени для выискивания русскоязычных названий грибов. Поэтому, профессионалы грибного дела, имейте к ним уважение и пишите названия по-русски, а для особо пытливых, давайте и латинские имена.
          В этом вопросе у каждого будет своя правда.
          Допустим, я не знаю русских (или на русском языке) названий видов и мне также требуется время, чтобы разыскать их. Зачастую есть виды (редкие) которым приходится искать имя очень долго.
          Думаю, что тем, кто хочет учиться нужно оставлять поле для деятельности, необязательно всё подавать на блюдечке.
          Сейчас человек на телефоне, а вечером или завтра он перед компом и найдёт если захочет.
          Это одна сторона медали...
          Вторая, а существует ли однозначные русские имена, где их взять? По IF их ведь не проверишь?

Так зачем требовать от кого-то, тем более в форме отчёта?

P.S. Признаюсь честно, я точно также напрягаюсь и иногда не понимаю о каких видах идёт речь, когда кто-то пишет исключительно русские имена. В итоге, если мне надо, ищу и не плачу.

Комментировать

erlin, ну если Вы фото тут для самих себя выкладываете, подписываете на латинице, чтобы потом удобно было свои посты перечитывать, тогда извините за мое свое мнение и просьбу неофита.

Комментировать

KillRib,
              если Вы не знаете вида, Вам какая разница, Exidia saccharina или Эксидия сахарная? Что изменится?
              Один и тот же вид в разных местах имеет своё наименование на русском. Как быть в таком случае?

На латинице также есть свистопляска, но приоритетное имя всегда можно проверить на данный момент. На русском - такой возможности нет. Более того на русском абсолютно разные грибы могут иметь одно и тоже наименование. Типо сыроежка сереющая, курочка и т.д.

Комментировать

Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
                если мне надо, ищу и не плачу
                Ну, не все же такие стоические и преданные фанаты микологии. Некоторым достаточно одних русских названий, даже, если они в разных регионах по-разному называются. И не стОит так нервничать на безобидную просьбу, а то создаётся впечатление, что это вас латынь до испорченных нервов довела...))) Можно было ответить проще и мягче, например: "Извините, но я как писАл латынь, так и буду"... И все бы поняли, что к вам обращаться по этому вопросу не надо. Найдутся другие добрые люди на форуме, которые щедрее в ответах и не боятся ошибиться, разыскивая русское имя гриба.)))

Комментировать

Можно было ответить проще и мягче, например: "Извините, но я как писАл латынь, так и буду"... И все бы поняли, что к вам обращаться по этому вопросу не надо. Найдутся другие добрые люди на форуме, которые щедрее в ответах и не боятся ошибиться, разыскивая русское имя гриба.)))
                  Вы правы, надо быть мягче)))

Комментировать

кроме латинских имён пишите и народные
                    Народные названия имеет очень мАлая часть грибов.
                    Вот например, народное- "трутовик"... (Как много в этом звуке для сердца русского слилось!)
                    Вы фото тут для самих себя выкладываете
                    Отнюдь!
                    Каждый для себя решает, продвигаться ему выше "кураги", или не стОит.

Согласна с Сергеем:
                    Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
                    В этом вопросе у каждого будет своя правда.
                    KillRib, пытайтесь прочесть латынь и забивайте в поиск кириллицей. Не ошибётесь.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

За две недели обыкновенные строчки Gyromitra esculenta подросли и их стало значительно больше:

Сегодня к ним присоединились также длинноножковые строчки Gyromitra cf longipes (на той же валежной осине, что и в прошлом году):

Комментировать

Лёша, красавцы!!!

erlin, мозговая- энцефалитная , Tremella encephala прямо на даче растёт? Или перенесена на фотосессию из леса?

Комментировать

Валялась палка еловая за сеткой ограждения, поднял осенью, принёс на участок и поставил вертикально, чтобы за зиму не сгнила (лёжа под снегом). Когда дача в 5м. от леса дрова заготавливать легко.
                          Вот эта палка и заплодоносила "мозгами".

Комментировать

Вот-вот будет первая вылазка в лесочек за грибочками. Как понял это будет время строчков. Какие еще виды съедобные могут расти в данный период времени. Нужно подготовить теоретическую базу, ох как не хочется кого-то съедобного оставить расти по не знанию)))

Комментировать

ох как не хочется кого-то съедобного оставить расти по не знанию
                              Это неправильный подход! Разве в лесу не должно быть красиво? Грибы ведь очень украшают лес, помимо того, что служат пищей его обитателям. А тут придёт оголодавший KillRib, с желанием вычесать только-только проснувшийся лес до крошечки... и начнет собирать все малепусенькие проклюнувшиеся грибочки, в которых-то и вкус ещё не успел появиться. М...да! А я думала, что животный вандализм присущ только первобытным дикарям...
                              KillRib, если вам совсем нечего есть, то начните с ростков крапивы и сныти - очень вкусно и витаминно!

Комментировать

А что я, я ничего.....
                                Так отчитали, что даже покраснел..
                                Получается мне в лес можно только без приборов? Эх.....
                                Всю зиму ждал грибочков съедобных, а тут.....

Обещаю, что буду настоящим грибником, с наигуманнейшим отношением к дарам матушки природы....
                                За меня никому не придется краснеть

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information