Объявление

Collapse
No announcement yet.

оХУРМительный фрукт

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: оХУРМительный фрукт

На юге ее на воздухе вялят, предварительно очистив от кожуры, называют "сушка"..... Жутко вкусная штука, в Сочи ее лопали, самый сезон сейчас и декабрь-январь..... В Москве дороговато конечно, в Адлере на рынке возле границы по 150-200 р. связка стоила... Вкуснотища!!!

Комментировать

Хурма- любимый фрукт! Лакомство. У меня сердце разорвётся, если я её в салат пущу.
      Очень люблю вяжущие плоды хорошей зрелости. Но такие продают всё реже и реже. А эти химические каки даже покупать не хочется...
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Nesta, без добавок! Особенно дикую. У неё при сушке получается свой дивный слегка ванильный аромат. Там корица не нужна.

Сообщение от Nek Посмотреть сообщение
        ...в Адлере на рынке возле границы по 150-200 р. связка стоила...
        Изверг! Наступил на больную мозоль воспоминаний! В Питере-то такой совсем нет.((( Nek, надо было там скупить всю и торговать.))
        Отредактировано Своя; 02.11.2016, 08:17

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
          Но я и сырую картофельку часто грызу,
          Нина, ты прям как котенок. Они частенько едят сырой картофель.

А может котята как ты?
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            Обожаю гирлянды сушёной хурмы с налётом выступившего сахара
            Меня угостила сотрудница, которой родственники привезли это лакомство из Баку. Сначала не решалась и пробовать - выглядит, мягко скажем, неаппетитно... нечто коричневое, сморщенное и с пятнами сахара - точно заплесневевшее. К тому же предложили угадать, что это такое : заподозрила подвох

Оказалось - объеденье. Теперь думаю: в как же вялят настолько сочный фрукт целиком? Тонкие ломтики арбуза и те вялились двое суток.

Комментировать

Как мне говорили те кто ей торгуют - после созревания, примерно в октябре, сдирают шкуру, оставляя хвостик и вешают вялиться на солнце, уже не жарко, плюс ветра и она самостоятельно вялиться... свежеготовая она очень мягкая и вкусная, по мере засыхания становится жеще, на рынках есть, зайду поинтересуюсь ценой, но сдается мне дороговато будет..

Комментировать

Тоже очень люблю хурму, но только если не вяжет. А вот брат любую ест с превеликим удовольствием. А вяленую я видела на рынке в отделе сухофруктов, покупала. Завтра, если поеду на дачу, посмотрю на рынке, интересно сколько стоит.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Хурма это веЩь!!! сушеная тоже вкусная. сегодня как раз увидела в магазине - 100р за 100гр
                  но это не на рынке, на рынке может быть дешевле.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                    Нина, ты прям как котенок. Они частенько едят сырой картофель...
                    Надо же, Галин, никогда не замечала у них такого пристрастия
                    А я, да, хотела бы быть как они))
                    Сегодня дома ходила вокруг хурмы кругами, вечером съем, если останется...тренирую силу воли
                    Просто ПАНДА

Комментировать

Лалангамена, при одинаковой толщине ломтика хурма сушится в разы быстрее. Я брала королек, выбирала по принципу "чтобы не был мягким" , снимала шкурку (овощечисткой) и убирала косточки во время нарезки

Комментировать

Посушила хурму, оставляла в ночь, прямо конфетки, ем вприкуску с чаем. Покупала в Ашане в птн, Казахстан, крупная, не королек, достаточно твердая и наверняка вяжет в свежем виде. Нарезала слайсами по 4-5 мм. Прямо медовая! Что-то засушилось, как чипсы, что-то как вяленая получилась, но все одинаково вкусно. Цена была очень демократичная 59-90. Не чистила и не убирала косточки. И так нормально, но в следующий раз почищу.
                        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Пара заметок про японскую сушеную хурму:
                          http://kitya.livejournal.com/365093.html
                          http://kitya.livejournal.com/367412.html

Комментировать

Уже не первый раз покупаю вяленую хурму. Она не сухая, а немного влажная внутри. Целиковая. Вкуснятина

Комментировать

Всё. Завтра же на поиски вяленой хурмы отправляюсь!

Комментировать

Нашёл. Купил. Вкусная.
                                А она такая белая от грибков, выросших на ней? Надеюсь мыть не надо, а то я прям так ем.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information