Объявление

Collapse
No announcement yet.

Яблочный уксус

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Яблочный уксус

    Яблочный уксус
    Выкладываю по просьбе Лалангамены
    Положить в емкость с широким горлом 800 г нарезанных яблок вместе с кожурой и сердцевиной, залить 1 л воды кипяченой теплой. Добавить 50-100 г сахарного песка, можно сверху корочку хлеба. Оставить на 10 дней в темном месте. Процедить и отжать через льняную салфетку, оставить на 40-60 дней . Правильный продукт должен быть янтарного цвета, но не сразу, чем дольше стоит, тем прозрачней становится. Сверху образуется уксусная матка, наподобие чайного гриба, еще один показатель качества. Пропорции при желании можно увеличить.
    Использую домашний уксус, как заправку для салатов, в маринадах при готовке. Делаю уже много лет, раздаю, всем нравится. С сахаром лучше не перебарщивать, в прошлом году сначала получила кисловатое вино, а не уксус, светлее, чем обычно.
    Отредактировано Irina; 02.11.2013, 08:47
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    #2
    Re: Яблочный уксус

    Ирина, мой уксус сейчас на стадии янтарной жидкости с плёночкой сверху, вот и думаю - перемешивать больше нельзя?
    Пока бурлило яблочное месиво, то и дело мешала его, а теперь вроде как образовался этот гриб. Не трогать?

    Комментировать


      #3
      Re: Яблочный уксус

      Лала, больше не трогай. Только если надо, можно разлить в удобные меньшие емкости, лучше с широким горлом.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

      Комментировать


        #4
        Re: Яблочный уксус

        У меня в ведре)))) А по бутылкам на хранение буду разливать, эту уксусную матку отцедить и выкинуть или тоже в бутылку затолкать?

        Комментировать


          #5
          Re: Яблочный уксус

          Матку не выкидывать, но разливать лучше по банкам, тогда образуется пленочка, а под ней уксус. В бутылке пленка вход закупоривает. Мне удобнее по банкам, впрочем это большого значения не имеет.
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

          Комментировать


            #6
            Re: Яблочный уксус

            Уксус получился что надо. Янтарный и душистый, спасибо Ирине за подсказки - я делала впервые.
            Теперь точно знаю, куда девать излишки яблок...настоящий яблочный стоит в магазине хороших денег.. раньше, бывало, покупала!

            Комментировать


              #7
              Re: Яблочный уксус

              А у меня с 09-го года пара больших бутылок уксуса стоит ещё. У него срок годности есть? Или уже бестолковая жидкость? По ощущениям уксус не изменился - кислый и яблоками пахнет ещё..
              Тогда урожай яблок нереальный был. Наделал, до сих пор не выработал.

              Комментировать


                #8
                Re: Яблочный уксус

                Моя мама грибом от яблочного уксуса лечит суставы и подагру.
                "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                Комментировать


                  #9
                  Re: Яблочный уксус

                  Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                  грибом от яблочного уксуса
                  А гриб от уксуса - это что? То что откладывается и нарастает в бутылке, мягкая масса такая, типа плёнки?

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Яблочный уксус

                    Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                    А гриб от уксуса - это что? То что откладывается и нарастает в бутылке, мягкая масса такая, типа плёнки?
                    Наверное, речь идёт о уксусной матке.

                    А у меня тоже ещё две 3-литровые банки с 9-го года стоят. Я тогда целую цистерну сделала

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Яблочный уксус

                      А для чего используют яблочный уксус? Что-то никогда в нем потребность не ощущала...

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Яблочный уксус

                        Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                        А для чего используют яблочный уксус? Что-то никогда в нем потребность не ощущала...
                        Я несколько лет назад соблюдала диету, по условиям которой многие салаты заправлялись яблочным уксусом. Покупала. Потом решила сделать сама - не получался.
                        В этом сезоне впервые довольна результатом. Пока не знаю, сколько уксуса мне надо на год

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Яблочный уксус

                          Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                          А для чего используют яблочный уксус?
                          Хеленчик, есть очень хорошее средство для иммунитета и для здоровья пользительно.
                          На стакан воды 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. мёда. Это считается эликсиром молодости.
                          Я пью такой утром, перед завтраком. Вкусненько, гриб напоминает, который в банках живёт.

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Яблочный уксус

                            Понятно. А то у меня уксус исключительно с заправкой салата и шашлыком ассоциируется.

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Яблочный уксус

                              Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Хеленчик, есть очень хорошее средство для иммунитета и для здоровья пользительно.
                              На стакан воды 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. мёда. Это считается эликсиром молодости.
                              Я пью такой утром, перед завтраком.
                              Так вот в чем секрет Кутусиной красоты, стройности и молодости!!!!
                              А из сушеных яблок нельзя ничего сделать? Тоже хочу, как Кутуся молодой-красивой быть!

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information