раньше частенько на моем праздничном новогоднем столе стояли "снежки", которые готовятся вроде и просто, но очень нудно.
берутся крабовые палочки и мелко-мелко шинкуются.
также потребуется плавленный сырок. например "дружба", зубочистка и маслины.
маслины вынуть из банки, выложить на бумажную салфетку просушить. наколоть маслину на зубочистку, обмазать сыром, обвалять в стружке из крабовых палочек. маслины можно оставлять на зубочистке, а можно готовые "снежки" выкладывать на тарелку горочкой.
можно в плавленный сырок добавить давленный чеснок для запаха/аппетита/вкуса
Может это и дурной тон, но вот люблю я крабовые палочки.
Люблю и всё.
А может кто знает какой рецепт салата из крабовых палочек, чтоб не стыдно на новогодний стол было поставить.
Проще всего сделать мильфей.
Можно с томатами, можно со сладким перцем. И то и то вкусно. ,, Крабовое мясо,, разделить на волокна ( сейчас продается такое, которое имитирует структуру крабового мяса) и мелко порезать.
Салат - латук( можно фризе, ) , тархун, укроп тонко порезать. Смешать с ,,крабами,,. Добавить майонез и убрать в холодильник. Делим на две части. Яблоко и авокадо почистить и нарезать мелким кубиком, укроп, заправить лимонным соком и ложкой оливк. масла, соль, перец. Делим на две части.
Помидоры надрезать крестообразно и на 1 минуту опустить в кипяток. Снять кожицу, вычистить семечки и сок ( то же самое делается и с перцем, только я его запекаю в духовке) . Мякоть томата чуть,, распластать,, .
Берем форму( можно прямоугольную, а можно круглую) и начинаем выкладывать начинки слоями - помидоры, крабовая начинка, помидоры, зеленая начинка, яблочно- авокадовая, помидоры, зелень, крабовая начинка и завершить помидорами.
Все, ставим в хол-ник .
Очень вкусно.
Может это и дурной тон, но вот люблю я крабовые палочки.
Люблю и всё.
А может кто знает какой рецепт салата из крабовых палочек, чтоб не стыдно на новогодний стол было поставить.
Оффтоп:
я их тоже люблю, но, практически каждый раз огорччаюсь покупая... таких палочек, как в моем детстве, нет и никогда уже не будет! в конце 80-х в Таллинне мало что можно было купить в магазине свободно, а вот крабовые палочки были всегда, но какие вкусные. у нас знакомая работала на заводе макриля, помню уже в 90-х, мама притащила огромную упаковку (по ее словам "огромную"). я одуревшая накинулась - съела все. счастливаааая была! мама смотрела, смотрела на меня да и сказала "когда же ты ими наешься? я думала, тебе дурно будет, и они тебе разонравятся"
у меня салатный рецепт очень простой, его, наверняка, все используют в различных вариациях.
но, есть у меня в запасе вкусный рецептик, пусть и не салато-
берем крабовые палочки (можно нарезать, можно целиковыми оставить). разбить яйца, добавить в яйца каплю бальзамического уксуса, чуть-чуть соевого, раздавить чеснока (можно сухого подсыпать, вместо свежего). крабовые палочки обмакнуть в эту смесь, обвалять в сухарях и на разогретую сковороду. получается очень вкусная закуска. идею украла у одной известной в эстонии фирмы, которая изготавливает полуфабрикаты (да-да, там крабовые палочки даже жарят, и даже подают на горячее)
по этому же рецепту делаю королевские креветки, из которых потом мастерю салат с добавлением помидорок черри/авокадо/ассорти из салатных листьев...
Спасибо за напоминание и рецепт. Очень симпатишные имбирные печеньки.
Люблю имбирное печенье, но забываю о нем, как о новогоднем подарке.
Вот такие колокольчики можно сделать, повесить на елку и даже подарить. Сама пока не делала.
Нина! Я ставлю на голосование вопрос о назначении тебя главным кондитером форума. Я не перестаю удивляться твоим творениям, захлебываюсь слюной при виде их на фото. А заказать по почте наложенным платежом можно?
Галина, это же только фото и то чужое! Это я вас хочу сподвигнуть на такие творения!
На добром слове спасибо, а главных нам не надо - каждый сам себе кондитер!
Комментировать