Объявление

Collapse
No announcement yet.

Новый год к нам мчится!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Новый год к нам мчится!

Новый год близится.
    По китайскому календарю этот год принадлежит Лошади.
    Кто как готовит овес, каким сеном зажевывает?

Re: Новый год к нам мчится!

Обычное безе, нанесенное на яблоко , придаст праздничный вид Вашей фруктовой корзинке.

Комментировать

Оригинальная упаковка для маленького дружеского сувенира.

Комментировать

раньше частенько на моем праздничном новогоднем столе стояли "снежки", которые готовятся вроде и просто, но очень нудно.
        берутся крабовые палочки и мелко-мелко шинкуются.
        также потребуется плавленный сырок. например "дружба", зубочистка и маслины.
        маслины вынуть из банки, выложить на бумажную салфетку просушить. наколоть маслину на зубочистку, обмазать сыром, обвалять в стружке из крабовых палочек. маслины можно оставлять на зубочистке, а можно готовые "снежки" выкладывать на тарелку горочкой.
        можно в плавленный сырок добавить давленный чеснок для запаха/аппетита/вкуса

Комментировать

Это ж сколько надо усидчивости, чтобы каждое яблочко так аккуратно разрисовать !!!

Комментировать

Вот такой тортик можно сделать.

Или вот такие штучки:

Комментировать

Может это и дурной тон, но вот люблю я крабовые палочки.
              Люблю и всё.
              А может кто знает какой рецепт салата из крабовых палочек, чтоб не стыдно на новогодний стол было поставить.

Комментировать

Проще всего сделать мильфей.
                Можно с томатами, можно со сладким перцем. И то и то вкусно.
                ,, Крабовое мясо,, разделить на волокна ( сейчас продается такое, которое имитирует структуру крабового мяса) и мелко порезать.
                Салат - латук( можно фризе, ) , тархун, укроп тонко порезать. Смешать с ,,крабами,,. Добавить майонез и убрать в холодильник. Делим на две части.
                Яблоко и авокадо почистить и нарезать мелким кубиком, укроп, заправить лимонным соком и ложкой оливк. масла, соль, перец. Делим на две части.

Помидоры
                надрезать крестообразно и на 1 минуту опустить в кипяток. Снять кожицу, вычистить семечки и сок ( то же самое делается и с перцем, только я его запекаю в духовке) . Мякоть томата чуть,, распластать,, .

Берем форму( можно прямоугольную, а можно круглую) и начинаем выкладывать начинки слоями - помидоры, крабовая начинка, помидоры, зеленая начинка, яблочно- авокадовая, помидоры, зелень, крабовая начинка и завершить помидорами.
                Все, ставим в хол-ник .
                Очень вкусно.

http://www.gastronom.ru/recipe/13623/milfej-iz-tomatov

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                  Может это и дурной тон, но вот люблю я крабовые палочки.
                  Люблю и всё.
                  А может кто знает какой рецепт салата из крабовых палочек, чтоб не стыдно на новогодний стол было поставить.
                  Оффтоп:
                  я их тоже люблю, но, практически каждый раз огорччаюсь покупая... таких палочек, как в моем детстве, нет и никогда уже не будет! в конце 80-х в Таллинне мало что можно было купить в магазине свободно, а вот крабовые палочки были всегда, но какие вкусные. у нас знакомая работала на заводе макриля, помню уже в 90-х, мама притащила огромную упаковку (по ее словам "огромную"). я одуревшая накинулась - съела все. счастливаааая была! мама смотрела, смотрела на меня да и сказала "когда же ты ими наешься? я думала, тебе дурно будет, и они тебе разонравятся"
                  у меня салатный рецепт очень простой, его, наверняка, все используют в различных вариациях.
                  но, есть у меня в запасе вкусный рецептик, пусть и не салато-
                  берем крабовые палочки (можно нарезать, можно целиковыми оставить). разбить яйца, добавить в яйца каплю бальзамического уксуса, чуть-чуть соевого, раздавить чеснока (можно сухого подсыпать, вместо свежего). крабовые палочки обмакнуть в эту смесь, обвалять в сухарях и на разогретую сковороду. получается очень вкусная закуска. идею украла у одной известной в эстонии фирмы, которая изготавливает полуфабрикаты (да-да, там крабовые палочки даже жарят, и даже подают на горячее)
                  по этому же рецепту делаю королевские креветки, из которых потом мастерю салат с добавлением помидорок черри/авокадо/ассорти из салатных листьев...

Комментировать

Идеи украшения новогодней выпечки

Комментировать

Рождественское печенье

выложила свой рецептик в выпечке

Комментировать

Спасибо за напоминание и рецепт. Очень симпатишные имбирные печеньки.
                        Люблю имбирное печенье, но забываю о нем, как о новогоднем подарке.
                        Вот такие колокольчики можно сделать, повесить на елку и даже подарить. Сама пока не делала.

Комментировать

Нина! Я ставлю на голосование вопрос о назначении тебя главным кондитером форума. Я не перестаю удивляться твоим творениям, захлебываюсь слюной при виде их на фото. А заказать по почте наложенным платежом можно?
                          Отредактировано Пенсионер; 16.12.2013, 19:33

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                            Сама пока не делала.
                            Галина, это же только фото и то чужое! Это я вас хочу сподвигнуть на такие творения!
                            На добром слове спасибо, а главных нам не надо - каждый сам себе кондитер!

Комментировать

Нина, но я помню и твои произведения. Поэтому и выдвинула предложение.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information