А я вот такой тортик нашла. Лена (Брунгильда)! Это не твоих рук дело?
Нееее))) не мое. Я бы сказала, что это работа Жанны Зубовой, а до нее мне ого-го)))
Надо мне мои пряничные домики пофотографировать и показать... По мере готовности... А то работы на неделююююююю
Пока прошлогодний домишко
alatyir, нет, конечно, не один))))) два подарила уже, один в садик ребенку отнесла большой, вот такая сейчас кухня (плюс все пианино завалено в комнате)
И это только домики... За два дня оставшихся надо еще штук 30 пряников разноцветных наваять... Покажу потом;)
Да-а, это настоящее Искусство и Большой Труд ! Низачто и никогда бы не подумал, насколько это трудоёмко и долго, пока не увидел часть процесса. Примите моё Уважение и Браво !!!
Закончила!))))
А рецепт медовых пряников таков:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
Несколько зерен кардамона растертых в ступке
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. черного молотого перца
цедра 1 апельсина
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
Пы.сы. Всем огромное спасибо за комплименты!:-***
Комментировать