Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ну, и тыква!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ну, и тыква!

Нина, у меня такая же ситуация, не нравится мне запах тыквы.
    А вот моя Маруся (если кто не знает - это кошечка) тыкву обожает, все соседи ее угощают. Так что и покупать не надо.

На фото очень симпотные тыквочки. Но вот как долго они могут храниться в сыром виде? Или они просто высыхают и так хранятся долго?
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Галина, спасибо огромное!
      Читала, что должны высохнуть, но в моём случае (с моими) это будет выясняться только экспериментальным путём)) Не удобно было спрашивать, на ощупь твёрдые.
      Протру водочкой на всякий пожарный и буду наблюдать.
      Просто ПАНДА

Комментировать

Тыква не любит сырость. Балкон, погреб для нее гибель. А вот в сухом прохладном в меру месте она прекрасно сохранится до весны. Особенно грибок понравился.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Как вы аппетитно описываете рецепты из тыквы... Не люблю я ее, но вот червячок сомнения поселился, мол, не все же варианты из тыквы пробовала... попробуй еще!

Проинструктируйте, пожалуйста, какую тыкву покупать? Они же отличаются по вкусу? На что обратить внимание?

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
            Не люблю я ее,
            А это зря!
            Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..

Комментировать

А запах тыквы разный в зависимости от сорта?
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                А это зря!
                Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..
                То есть продолговатые не очень?

В пятерочке лежат небольшие продолговатые светлозеленые тыквы, как будто зеленый под воском цвет.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                  А запах тыквы разный в зависимости от сорта?
                  Конечно! Есть мелкие, сочные, как дыня пахнут. А есть вообще.. кормовые. Несладкие и резко острый тыквенный запах.

То есть продолговатые не очень?
                  Ира, я к длинным сортам как то спокойно отношусь. На оладьи ещё туда- сюда.
                  В пятёрочке в этом году видела только прекрасные крупные голубоватые тыквы. Зелёных не встречала)

Комментировать

Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать?

Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы...

Комментировать

Лала, как-то ты обзывательно говоришь "кормовые" про несладкие тыквы, а из них вкуснейшие супы получаются , . К сожалению, не могу найти нигде такие овощные тыквочки, и ем такие супы только в Португалии

Комментировать

Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать?
                        Не строго шарообразные, они тоже бывают слегка вытянутые с полюсов. Наверное, мы про один и тот же сорт говорим.

Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы...
                        Вкусняшка- то будет!

Комментировать

Лалангамена, то есть такую можно брать на сладкую выпечку?

А есть еще рецепты из тыквы? заразили вы меня, держите меня семеро

Комментировать

Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                            Лала, как-то ты обзывательно говоришь "кормовые" про несладкие тыквы, а из них вкуснейшие супы получаются
                            Да, Ира.... не в восторге от некоторых гигантских сортов. Запах. Но покупаю исправно - собакам полезно.

Комментировать

podzvezdami, рецептов куча! Я всё подумываю ризотто с ней сделать и мясную запеканку.
                              Салаты делать еще вкусно Варенье. Омлет. Оладьи. Да много что, было бы желание

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Да, Ира.... не в восторге от некоторых гигантских сортов. Запах. Но покупаю исправно - собакам полезно.
                                Странно, те , которые суповые , были такого же размера , как и сладкие . Может, мои не кормовые были , а сорта определенные ?? Запаха тоже не помню особенного..
                                А я делаю из тыкв торт со сливочным кремом , всем вкусно очень . А еще в загашнике есть рецепт пиццы с тыквой и копченым салом, но что-то никак не решаюсь воплотить такое

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information