Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ну, и тыква!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Ну, и тыква!

    Нина, у меня такая же ситуация, не нравится мне запах тыквы.
    А вот моя Маруся (если кто не знает - это кошечка) тыкву обожает, все соседи ее угощают. Так что и покупать не надо.

    На фото очень симпотные тыквочки. Но вот как долго они могут храниться в сыром виде? Или они просто высыхают и так хранятся долго?
    Гуляю сама по себе

    Комментировать


      #17
      Re: Ну, и тыква!

      Галина, спасибо огромное!
      Читала, что должны высохнуть, но в моём случае (с моими) это будет выясняться только экспериментальным путём)) Не удобно было спрашивать, на ощупь твёрдые.
      Протру водочкой на всякий пожарный и буду наблюдать.
      Просто ПАНДА

      Комментировать


        #18
        Re: Ну, и тыква!

        Тыква не любит сырость. Балкон, погреб для нее гибель. А вот в сухом прохладном в меру месте она прекрасно сохранится до весны. Особенно грибок понравился.
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

        Комментировать


          #19
          Re: Ну, и тыква!

          Как вы аппетитно описываете рецепты из тыквы... Не люблю я ее, но вот червячок сомнения поселился, мол, не все же варианты из тыквы пробовала... попробуй еще!

          Проинструктируйте, пожалуйста, какую тыкву покупать? Они же отличаются по вкусу? На что обратить внимание?

          Комментировать


            #20
            Re: Ну, и тыква!

            Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
            Не люблю я ее,
            А это зря!
            Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..

            Комментировать


              #21
              Re: Ну, и тыква!

              А запах тыквы разный в зависимости от сорта?
              Гуляю сама по себе

              Комментировать


                #22
                Re: Ну, и тыква!

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                А это зря!
                Мне нравятся сладкие не очень крупноплодные сорта. Чем дольше лежит, тем больше крахмала преобразуется в сахар. Такие в основном округлые, не сильно ребристые плоды - серая кожура..
                То есть продолговатые не очень?

                В пятерочке лежат небольшие продолговатые светлозеленые тыквы, как будто зеленый под воском цвет.

                Комментировать


                  #23
                  Re: Ну, и тыква!

                  Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                  А запах тыквы разный в зависимости от сорта?
                  Конечно! Есть мелкие, сочные, как дыня пахнут. А есть вообще.. кормовые. Несладкие и резко острый тыквенный запах.

                  Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                  То есть продолговатые не очень?
                  Ира, я к длинным сортам как то спокойно отношусь. На оладьи ещё туда- сюда.
                  В пятёрочке в этом году видела только прекрасные крупные голубоватые тыквы. Зелёных не встречала)

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Ну, и тыква!

                    Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать?

                    Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы...

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Ну, и тыква!

                      Лала, как-то ты обзывательно говоришь "кормовые" про несладкие тыквы, а из них вкуснейшие супы получаются , . К сожалению, не могу найти нигде такие овощные тыквочки, и ем такие супы только в Португалии

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Ну, и тыква!

                        Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        Лалангамена, а можт и голубая... но форма продолговатая... в вашей пятерочке круглые? Т.е. лучше круглые брать?
                        Не строго шарообразные, они тоже бывают слегка вытянутые с полюсов. Наверное, мы про один и тот же сорт говорим.

                        Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        Я уже вовсю обдумываю приготовить брауни шоколадный из тыквы...
                        Вкусняшка- то будет!

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Ну, и тыква!

                          Лалангамена, то есть такую можно брать на сладкую выпечку?

                          А есть еще рецепты из тыквы? заразили вы меня, держите меня семеро

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Ну, и тыква!

                            Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                            Лала, как-то ты обзывательно говоришь "кормовые" про несладкие тыквы, а из них вкуснейшие супы получаются
                            Да, Ира.... не в восторге от некоторых гигантских сортов. Запах. Но покупаю исправно - собакам полезно.

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Ну, и тыква!

                              podzvezdami, рецептов куча! Я всё подумываю ризотто с ней сделать и мясную запеканку.
                              Салаты делать еще вкусно Варенье. Омлет. Оладьи. Да много что, было бы желание

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Ну, и тыква!

                                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Да, Ира.... не в восторге от некоторых гигантских сортов. Запах. Но покупаю исправно - собакам полезно.
                                Странно, те , которые суповые , были такого же размера , как и сладкие . Может, мои не кормовые были , а сорта определенные ?? Запаха тоже не помню особенного..
                                А я делаю из тыкв торт со сливочным кремом , всем вкусно очень . А еще в загашнике есть рецепт пиццы с тыквой и копченым салом, но что-то никак не решаюсь воплотить такое

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information