Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ну, и тыква!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Ну, и тыква!

    У меня в этом году выросла всего одна (!?) тыква. Но она такая огромная!

    Долго она лежала и ждала своего часа. Сегодня потратила целый день на ее разделку и снятие кожуры.
    А теперь задача: как ее употребить. Ну суп-пюре из тыквы с белыми грибами - это первое, что нужно будет из нее приготовить. Это вкусно и все любят. Часть заморожу, порезав на кусочки. А дальше? Дочь прислала мне два рецепта.
    http://namenu.ru/2622/Tykvennyj_krambl_s_yablokami/
    http://namenu.ru/2714/Tykvennoe_morozhenoe
    И все? Помогите пожалуйста. У кого есть идеи? Вариант поделиться куском тыквы тоже подходит.

    #2
    Re: Ну и тыква

    в прибалтике, например, очень любят маринованную тыкву. если интересно, думаю, рецептов в интернете полно. правда, это если хочется с маринованием заморачиваться при небольшом количестве продукта...
    к сожалению, сама рецептами с тыквой не обладаю, так как с детства ее не воспринимаю...

    Комментировать


      #3
      Re: Ну и тыква

      У нас дома классика - молочная тыквенная каша, с пшеном или с рисом.
      Что нравится - её можно есть холодной.

      Комментировать


        #4
        Re: Ну и тыква

        А мне нравится жарено - тушеная.
        Лук, чуть морковки, сладкий перец ( зеленый или красный) помидор без шкурки и семечек, чуток чесночка, можно кукурузы из банки.

        Комментировать


          #5
          Re: Ну и тыква

          Спасибо. Кашу надо попробовать сварить. Пшенку я люблю. А, вспомнила. Дочь ее а мультиварке варит, здорово получается.

          Комментировать


            #6
            Re: Ну и тыква

            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            А мне нравится жарено - тушеная.
            Лук, чуть морковки, сладкий перец ( зеленый или красный) помидор без шкурки и семечек, чуток чесночка, можно кукурузы из банки.
            Ирчик, обязательно попробую. А про семечки сначала поняла напрямую (добавить семечек). Потом сообразила, что это помидоры без семечек.

            Комментировать


              #7
              Re: Ну и тыква

              Когда у меня оказывается дома большая тыква (а для меня все тыквы большие, т.к. ем тыкву я одна) , я ее сразу режу на кусочки и порционно замораживаю. И Вам, Галина, советую. После разморозки тыква такая же вкусная.
              Вот здесь есть сразу 25 блюд из тыквы и еще могут быть, так как проходит кулинарный конкурс "Каждому по тыкве".
              Отредактировано Козерожка; 08.12.2013, 21:58

              Комментировать


                #8
                Re: Ну и тыква

                Да, про заморозку я знаю, в прошлом году замораживала, и сейчас уже несколько пакетиков лежат - морозятся, но 9 кг тыквы в морозилку не войдут. За ссылочку спасибо.
                P.S. Просмотрела ссылочку и обалдела. Столько всего. Ну что ж, придется засучить рукава.
                Отредактировано Пенсионер; 08.12.2013, 21:17

                Комментировать


                  #9
                  Re: Ну и тыква

                  Галин, мне тут тыква досталась по случаю и вот что я придумала ( может и не я, но я уверена, что я , т.к. никогда не слышала, что кто-то делал то, что придумала я)

                  Значицца так.
                  Тыквы оказалось много, а я её не ем, ну если только в кашку. Я эту тыкву потёрла на тёрке и сформировала что-то типа котлеток. Разложила на досочке и заморозила. А потом, переложила эти комочки по пакетикам и уложила компактненько в морозилку. Если мне нужна тыква, я достаю два комочка и бросаю в кастрюльку.
                  Вот и вы, заморозьте брусочками, кружочками или любой другой геометрической формы, чтобы влезло в морозилку.

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Ну и тыква

                    Тыквенный суп- пюре с грибным порошком и сухариками. Грибной порошок тут не определяющий ингредиент, потому разместила в "блюдах без грибов".
                    Этот супчик я варю разным... то со сливками, то на мясном бульоне, то острый с мускатным орехом. Сегодня вот с грибами.


                    Почему- то на рынке люди тыкву обходят вниманием. Совершенно напрасно. Есть очень вкусные сорта! Недостаток у моей сегодняшней тыквы один - вес. Пока тащила 12 кг на четвёртый этаж, чуть не отвалились руки.
                    Отредактировано Лалангамена; 30.10.2016, 19:39

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Ну, и тыква!

                      Марина, спасибо, что напомнила про тыкву Действительно многие, как и я, обходят ее стороной! Если честно, я про нее вспоминаю, когда пытаюсь сбросить вес, и тут уж тыква выходит на первые места..((( хнык... как я ее не люблю, не смотря даже на ее красоту((( Но тут вдруг включаются другие механизмы, и Опляяявсё поправимо, и из тыквы можно сделать очень вкусную вкусняшку и она превращается... не... не в Хэллоуин, а в очень интересные вкусные блюда...Я делала суп-пюре из тыквы и варенье из нее.... Ведь, чтоб похудеть, надо не забывать про сладости, которых нам так не хватает в период диеты, а варенье из тыквы, так вкуснО и мало-калорийно, что ни грех и полакомиться

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Ну, и тыква!

                        В гастрономическом плане у меня с тыквой не сложилось: не нравится, особенно запах. Попыток было совершено много и достаточно разнообразных, но это точно не мой овощ.
                        А вот от декоративных тыквочек прихожу в дикий восторг, особенно, мимикрирующих под что-то другое.
                        На работе у меня сейчас живут 3 экземпляра, выращенные и подаренные очень хорошим человеком на чувашской земле: грибочек, апельсинка и арбузик. Радуют безумно.

                        Просто ПАНДА

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Ну, и тыква!

                          Я тыкву люблю ) то ли из детства что-то, то ли организму не хватает, не знаю. Кашу люблю с тыквой, булки и пироги Вот в этом году цукаты решила сделать, но... чет не пошло, очень она "усыхает" и не могу сказать, что понравилось, наверное пересушила

                          Комментировать


                            #14
                            Re: Ну, и тыква!

                            Картофельное пюре с тыквой - тоже вкусняшка. И запеканка.... Да и просто сырую порезать дольками, присолить и так схрумкать...
                            Пробовали как-то запекать в духовке, но что-то не особо получилось...

                            Комментировать


                              #15
                              Re: Ну, и тыква!

                              Сырая - единственный приемлемый вариант для меня, наверное.
                              А в детстве брали тыкву только для одного: для добычи из неё таких вкусных семечек))
                              Просто ПАНДА

                              Комментировать

                              Загрузка...
                              X

                              Debug Information